Почему нашенские породы не катят.

Разные бывают лошади) бывают одаренные орловцы и не очень дончаки. Кстати обе породы - частично упряжные) Так что между ними много общего) И лузика можно запрячь) оч красиво смотрятся. Так что давайте драйвинг в России развивать. Никто еще не ехал драйвинг на дончаках))
Кстати да... А в тачанках с ними вряд ли бы кто в целом мире сравнился

Последнее редактирование:
Буду откровенен, в России почти не бывало случая когда всадники начав почти с нуля в не юношеском возрасте дошли бы до профессиональных высот, а это 140+ все что ниже, простите высоты для юношей и любителей. Буду искренне рад если вы испортите эту статистику, но пока так.
Кирилл, 120+ . Ибо 140+ - по-вашему, это БП (и далеко не каждый БП. Конкур такой высоты на стартах местной водокачки и даже в честь дня рождения мэра деревни Гадюкино не прыгают, и с судейством все намного однозначнее) Любители в конкуре (группы А - то есть, с неподтвержденным первым разрядом) это те же 100-115, что и группа В (с никогда не выполнявшимся)
Статистику портить не собираюсь - да и если соберусь, полноценно не испорчу. Ибо я не совсем чайник с нуля, хотя сама себя и другим советую считать так.
То есть, "профессиональная" высота в конкуре начинается со 120-ти, а не со 140

Вот интересно вспомнили про тачанку, а давайте еще вспомним про то как и в каких седлах казаки ездили? И вот под эти условия и был сформирован дончак, здесь же и ответ почему не катит. И если сделать дончака под спорт все равно он часть своей аутентичности потеряет, можно попробовать масть сохранить.
А та порода которая формировалась как верховая и под офицерское седло была потеряна после войны, это я про русскую верховую. Ну и терец на основе стрельцкой. Кстати терец и так на мой взгляд куда перспективнее только ненадо делать из него шагия!

Именно из-за Юрия Шумского я и вставил "почти".
Больше примеров подобных не припомню.
Когда всадник последовательно на протяжении 15 лет идет к своей цели- ОИ.
Можно долго рассуждать о финансовых возможностях и везение на лошадей и тренеров, но это все ерунда по сравнению с фантастическим упорством и целеустремленностью.

Теперь про конкур 120- это квалификационный конкур на 2 разряд, никак не профессиональный, уж простите.
Вообще высоты 110-120-130 считаются юношескими или для молодых лошадей.
Вступительный конкур ЧР по гр. Б - 135 см, финальный 145 см.
Именно с ЧР на мой взгляд начинается профессиональный спорт как таковой.
А по нормативам той же ЕВСК, только начиная с выосоты 140 возможно выполнение КМС в конкуре.
Заметим, что не беря юношей и детей, в выездке КМС - это МП и СП№1.
Сравнение конечно натянуты, но и в выездке по малым ездам, профессиональный спорт начинается именно на уровне ЧР.
Объяснюсь, к примеру на чемпионате Самарской области очень сложно не выиграть Большой приз, поскольку скорее всего конкурентов не будет. А попробуете на той же лошади на ЧР получить приличный результат, не говоря уж о призовом месте.
С конкуром та же история, 140 на первенстве в Воронеже, и 140 на ЧР по гр. Б, это совершенно разные маршруты, причем победитель в Воронеже, на 70% не доедет даже до конца маршрут ЧР, по той же казалось высоте.

Так что же импортных конкурентов тогда не оказалось на бесподобных импортных лошадях?
Если вы про Олимпиаду-80 - то вы знаете ответ. Вообще, мне всегда смешно когда как пример деревьев больше и травы зеленее приводят эти ОИ

Когда мне грустно, я ухожу смотреть фото ВН на Эпиграфе.
При всё моём уважении к этому человеку.
Эпиграф 1956 года рождения от Эйфеля(ex Torero) из Германии и Алушты от Альберго из Германии же...
И был этот прыжок в далёкие шестидесятые, когда еще с коневодством в стране не было так печально, и тракены ещё сохраняли свойства спортивных лошадей, а не скачущих...
Будем продолжать думать, что это лошадь отечественной породы?

А продолжая тему: любители ездят на тех лошадях, что им доступны, вот и на андалузе тоже можно прыгать:

Теперь про конкур 120- это квалификационный конкур на 2 разряд, никак не профессиональный, уж простите.
На второй - 110 "нулем" (или 120 с 4 ш.о), на 1 - 130. Поэтому и "120+". В общем, истина где-то посередине, но по сути согласна)))

Смотря как смотреть и что считать "отечественными", если по месту расположения головного завода, то безусловно развалены Тракенена, после войны достались победителям- СССР, теперь часть Калининградской области Р.Ф.
Если по тому, что лучшая и большая часть переживших войну племенных тракенов отправилась в качестве репараций в СССР, то так же да, СССР прородина слонов, т.е. тракенов.
А если считать, по гамбурскому счету, то из лучшей в мире на средину 40х годов породы для классических видов КС, тракены на территории СССР выродились в хороших хоббиков, для стартов на уровне класса "М" как максимум, за очень редким исключением.

Вообще, мне всегда смешно когда как пример деревьев больше и травы зеленее приводят эти ОИ
Ну да, иногда хочется деревья и траву идеализировать)))) Но вот согласитесь, что как минимум символ ОИ-80 действительно вне конкуренции ;)

А если считать, по гамбурскому счету, то из лучшей в мире на средину 40х годов породы для классических видов КС, тракены на территории СССР выродились в хороших хоббиков, для стартов на уровне класса "М" как максимум, за очень редким исключением.
А после СССР тихо выродилось и все остальное. Если раньше коневодство все-таки имело государственную поддержку, то теперь оно как-то совсем заброшено (или мне кажется?) Вот это и печально.

Коневодство, если честно, во всяком случаи не мясо молочное и не призовое к сельскому хозяйству имеет очень смутное отношение. Отсюда и отсутствие гос. поддержки, во всяком случаи весомой.
Во времена СССР, гос. поддержка заключалась в покупке за рубежом свежей крови и выделении огромного числа гектар под конезаводы. Что ее землю жалеть, она все равно государственная была вся.

Коневодство в Германии господдержки не имеет и не имело.
Я не к тому, чтобы ее вернуть (вряд ли это случится), а к тому, что без нее наше коневодство осталось как-то совсем заброшено, ничего взамен ее не найдя.
Беда у меня этим утром с изложением мыслей... Спать нужно раньше ложиться:D

Я знаю, к чему ты это. Мы это на своей шкурке прошли. Буквально вот только что. У нашего клуба был на протяжении десятилетий очень богатый и щедрый спонсор. Очень богатый - градообразующее предприятие, флагман химической промышленности. И очень щедрый, как и положено витрине капитализма с маской человеческого лица. А потом маска стала не нужна и спонсора вдруг не стало. И мы оказались в равных условиях с другими клубами: должны учиться сами себе мышей ловить. Вот реально чуть с молотка не пошли. Вот все есть: комплекс прекрасный, лошади выезженные, место ценральное, левады большие. А учиться самим шевилиться - трудно.

Коневодство, если честно, во всяком случаи не мясо молочное и не призовое к сельскому хозяйству имеет очень смутное отношение. Отсюда и отсутствие гос. поддержки, во всяком случаи весомой.
Был гос. заказ в виде кавалерии. Сейчас серьезных военных работ для лошадей нет. Граница, МЧС и все, пожалуй.

С 1956 года нет кавалерии как рода войск. Следовательно нет гос заказа.

По поводу возрастных любителей на высотах 140+. Кроме Шумского есть еще Малинин. Это из тех, кого я знаю, а знаю я наверняка не всех. Понимаю, что это все равно мало, но любительский КС у нас сам по себе еще в новорожденном состоянии. Потом давайте посмотрим у кого Шумский и Малинин тренируются. У Татьяны Гуры и у Игоря Самодуровского. Это очень результативные тренера и у любого всадника, у которого хватило ума обратиться именно к ним, шансы дойти до 140+ существенно повышаются. Но это дорого, это не одна лошадь и не две. Ну и заниматься надо серьезно, много времени тратить помимо денег, не у каждого любителя это время есть. А так нет ничего невозможного, если не тратить время попусту и сразу идти правильным путем.

Сверху