Почему не указать/показать сразу?

я здесь лошадь выбирала, когда вообще не зарегестрированна была. так что всякие "лички" отпадали сразу. меня интересовали номера телефонов владельцев лошадей, которые меня заинтересовали исходя из текста сообщения. ждать фото на мыло или сообщение в личку небыло никокого желания, считаю это просто неуважением.
в конце концов продавцу НАДО продать, а покупатель может ЗАХОТЕТЬ или НЕ ЗАХОТЕТЬ купить. так что кто за кем бегать должен?

так и сейчас с седлом: уж не обежайтесь несостоявшиеся продавцы сёдел, если я говорю: уменя есть деньги и я хочу забрать седло сейчас, то не надо мне отвечать - давайте встретимся на след неделе....

извините, накипело...

мне тоже "нравятся" объявления из серии: "продаю то-не-знаю-что нискажу за сколько, звоните пока не дозвонитесь."

Сабспейс написал(а):
я здесь лошадь выбирала, когда вообще не зарегестрированна была. так что всякие "лички" отпадали сразу. меня интересовали номера телефонов владельцев лошадей, которые меня заинтересовали исходя из текста сообщения. ждать фото на мыло или сообщение в личку небыло никокого желания, считаю это просто неуважением.
И поэтому, ты мамочка самой красивой и умной девочки (три тьфу на нее и стучу по дереву) :wink:

А "засекреченным" продавцам наверное есть, что скрывать, возможно страх перед "доброжелателями" которые с радостью поделятся достоверной информацией и возможно сорвут очередную разводку лоха :roll: , это больше вопрос, чем утверждение...
А цена 50 000 тысяч евро или 3 000 рублей, так каждой лошади своя цена, ведь лошади разные, также как и их цены, правда иногда главным ценообразователем становится "борзометр" продавца... Встречала я тут тетю, которая пыталась впарить мне "убитую" Б/П, якобы самовоза по конкуру...недорого, 120 000 рублей. Моя подруга приехала туда с визитом, для того чтобы выкупить и спасти хоть кого-нибудь из этого покатушного ада, ну а я с ней за компанию... услышав цену, я долго смеялась-сквозь слезы злости...

Немножко не по теме.
Мне вот как раз нравится "я беру вашу лошадь". А через два дня - "денег нет, извините".
То есть, Вчера были, сегодня не стало? :D
Гыгымс.

Ситуация, описываемая в первом посте меня тоже удивляет. Лично я никогда не откликнулась бы на сообщение без фотографии и хотя бы ориентировочной цены.

Еще немножечко не по теме:
Очень часто в обьявлениях есть и фото лошади и цена. Спрашивается - зачем по 35 постов плодить с вопросом: "Цену в личку?"
Трудно прочитать/посмотреть?

На мой взгляд цена в объявлении должна быть указана обязательно. Что за глупость звонить и узнавать цену по телефону? Или просить скинуть цену в личку? Это же не конфиденциальная информация! Если продавец не уверен, что цена адекватная - можно указать ТОРГ.
Обычно, когда не указана цена, цена неадекватно высокая (ИСКЛЮЧЕНИЕ спортивные лошади - указывают кличку, можно сооринтироваться). Либо если не заинтересованы в продаже лошади.
Опять же, велики шансы, что выдадут за сколько продавец купил лошаль, если цена в 2-3 раза превышает покупную стоимость.

Нет фотографии... Да, спрос уменьшится, но это не критично. Зависит от цены и дальности региона (дешевую лошадку в Москве, Спб и областях и так посмотрят). Хорошую, дорогую лошадь или жеребенка можно продать и без фото.

Про здоровье... На мой взгляд правильно, когда просят про это узнавать по телефону. Вопрос в том, расскажут ли Вам по телефону правду?

Кто-то писал, что покупатели отказываются покупать лошадь без предупреждения, а когда продавец без предупреждения отказывается продавать лошадь? Вы договорились о постое, заказали коневоз, а Вам в день вывоза лошади говорят - "Я передумала продавать" или "Вчера люди приехали смотреть с коневозом и забрали лошадь".

При продаже лошади ЧУЖИЕ люди всегда врут. Как минимум про рост.

Холодная Весна написал(а):
Кто-то писал, что покупатели отказываются покупать лошадь без предупреждения, а когда продавец без предупреждения отказывается продавать лошадь? Вы договорились о постое, заказали коневоз, а Вам в день вывоза лошади говорят - "Я передумала продавать" или "Вчера люди приехали смотреть с коневозом и забрали лошадь".

При продаже лошади ЧУЖИЕ люди всегда врут. Как минимум про рост.

А такая ситуация говорит о нечистоплотности продавцов

Иногда кажется, что покупатели читать вовсе не умеют.
Продавала я лошадей в сязи с переездом.
Лошади были спортивные. Указаны были: Кличка, возраст, пол, порода, место проживания, результаты, цена, состояние здоровья, телефон. Все равно получала письма с просьбой дать подробную информацию о лошади. Вот я не понимаю, что еще подробнее надо? Самое смешное, что я всем добросовестно отвечала, но никто так и не позвонил.
А те, кто реально купил, позвонили, приехали, посмотрели и купили. Без лишних вопросов.
Цену, я считаю, продавец вправе не указывать. Честно говоря, смешно, когда главным ориентиром идет цена. Мне всегда казалось, что сначала надо отбирать лошадей по необходимым критериям.
Ну и обсуждение всеми, кому не лень, адекватности цены... С этим тоже столкнулась. Неприятно, честно говоря. Все разговоры о торге можно вести только с глазу на глаз.

Тоже раздражает в объявлениях всякого рода (продажа лошадей, амуниции, аренда) отсутствие цены. Или когда в одной теме дают ссылку на другую. Дескать продаю того-то, а все подробности по ссылке. Прежде всего потому, что это — потеря моего времени. Я не люблю звонить, беспокоить человека без уверенности, что предлагаемый товар меня устраивает и есть вероятность, что я его куплю.
Совет всем продавцам - указывайте всю информацию (в том числе и цену) сразу. В веб-дизайне есть такое правило - чем быстрее пользователь найдет то, что ему интересно, тем лучше. Так же и здесь - звонки, лишние переходы по ссылкам отнимают время, потенциальному покупателю может просто стать неинтересно.
Лишние ненужные обсуждения - на это всегда есть модераторы. Тема на 5 страниц с просьбами отправить инфу в личку куда хуже, имхо.
Если цена обоснована, например те же $50 000 за выступающую классную лошадь, то ненужных споров не будет.

Может, ввести правила размещения объявлений?

Hot Chocolate написал(а):
Иногда кажется, что покупатели читать вовсе не умеют.
Продавала я лошадей в сязи с переездом.
Лошади были спортивные. Указаны были: Кличка, возраст, пол, порода, место проживания, результаты, цена, состояние здоровья, телефон. Все равно получала письма с просьбой дать подробную информацию о лошади. Вот я не понимаю, что еще подробнее надо? Самое смешное, что я всем добросовестно отвечала, но никто так и не позвонил.
Таким образом "малолетки" набивают себе статус, постя в темах просьбами прислать инфу в личку...ну или это совсем неумные особы :roll:
Я тоже поддерживаю просьбу изменить правила помещения тем о купле-продаже, исходя из соображения о взаимном уважении чужого времени...

Если вводить правила, то тогда уж и про объявления об аренде.
Очень хочется, чтобы владельцы указывали место, где стоит лошадь, а в названии темы - направление. Арендных объявлений пожалуй даже больше, чем продажных, и читать про всё, что находится "всего в 15 минутах езды от МКАД" без уточнений хотя бы на уровне Юг или Север - это никакого времени не хватит (про звонки я даже не говорю).
А название клуба очень поможет сориентироваться в условиях содержания. Для меня, например, наличие манежа - это обязательное требование и я просто не буду отнимать у людей время и писать/звонить по тем объявлениям, которые очевидно не подходят.
Может, я много хочу :oops: , но ведь действительно 95% объявлений не подходят изначально просто по объективным причинам. А звонить, когда вероятность продолжения беседы дальше двух вопросов меньше 5 процентов, мне неприятно...

в любом случае продавец имеет право написать - цена "договорная". и этот вариант есть во всех шаблонах объявлений.
в 95% случаев - ценой интересуются просто так, и покупать лошадь не собираются. ну так, сравнить со своей савраской и так далее. Поэтому считаю, что продавец вправе не выставлять цену на всеобщее обсуждение. на проконях еще более менее, а вот на хорсях после указания цены в 100% случаев начинается анонимное обсуждение. "Да кто у вас такую хромую клячу купит за такие деньги", "почему так дорого", "она что золотая и большой приз бежит без всадника" и так далее. И что, после каждого такого ... жаловаться модератору? потратишь намного больше сил и времени, чем ответ каждому заинтересованному в цене.

Xsenta написал(а):
в любом случае продавец имеет право написать - цена "договорная". и этот вариант есть во всех шаблонах объявлений.
в 95% случаев - ценой интересуются просто так, и покупать лошадь не собираются. ну так, сравнить со своей савраской и так далее. Поэтому считаю, что продавец вправе не выставлять цену на всеобщее обсуждение. на проконях еще более менее, а вот на хорсях после указания цены в 100% случаев начинается анонимное обсуждение. "Да кто у вас такую хромую клячу купит за такие деньги", "почему так дорого", "она что золотая и большой приз бежит без всадника" и так далее. И что, после каждого такого ... жаловаться модератору? потратишь намного больше сил и времени, чем ответ каждому заинтересованному в цене.

Просто так , обычно пишут "отпишитесь мне в личку по цене и здоровью", в 99% случаев зеваки, а не заинтересованные покупатели. Если критика лошади конструктивная, предоставляются факты, то такая инфа возможно полезна для будущего владельца, а когда хором все нахваливают убитую по здоровью лошадь внешне приятной наружности, а после покупки владелец,вместо того чтобы радоваться от владения, мучается и вкладывает деньжища на восстановления здоровья лошади...так не лучше уж сразу заранее знать кого покупаешь?
По-поводу "левых" коментариев, на "проконях" адекватные модераторы, которые пресекают флуд, тем более флуд оскорбительного содержания, контролируют темы и не дают им перерастать в свару, форумчане тоже в основной своей массе отличаются взаимной вежливостью и тактом, встречаются конечно и неадекватные товарищи, но опять же модераторы бдят 8)
А по ценообразованию на лошадь иногда возникают вопросы, но владелец барин, кто может указывать ему за сколько продавать свою собственность. Не нравится цена-ходи мимо :wink:

Ну вот только смотрела сегодня объявление на хорсях: порода, в/х, г/р, все остальные вопросы по телефону. Мне кобыла теоретически подходит, а потом оказалось, что это Псков! Почему сразу-то не указать(

вот здесь я согласна, что город надо указывать, и в поисковиках было бы неплохо добавить сортировку по городу.
а то все, что я нахожу подходящее по параметрам, особенно по цене, оказывается в питере.

в поисковиках было бы неплохо добавить сортировку по городу.

еще неплохо было бы добавить сортировку пользователей по городу или хотябы по региону

сори за офф.... :roll:

Krakatuk написал(а):
Ну вот только смотрела сегодня объявление на хорсях: порода, в/х, г/р, все остальные вопросы по телефону. Мне кобыла теоретически подходит, а потом оказалось, что это Псков! Почему сразу-то не указать(
А вы сами из какого города будете?

Какая интересная тема ..сама хотела подобную завести. Очень бы хотелось услышать ответ на данные вопросы продавцов.
Скажите Вам самим не надоедает 100 раз говорить одно и тоже по телефону? Или например слышать спасибо до свидания после указания стоимости? Очень многие люди подбирают себе лошадь по цене все же не всегда желаемые характеристики мы можем оплатить.Вот и приходится искать компромисс.Зачем мне лишний раз отрывать и Вас и свое время тратить если цена не подходит...и главное ведь действительно этого можно избежать указав цену и скажем приписку торг.
А что касается разведения базара и поливания грязью так посмотрите есть объявления которые и висят долго (даже на хорсях)и нечего подобного нет,ездила по одному из таких объявлений так там информация полностью совпадала с действительностью.Видимо и писать просто было не кому и нечего.А когда разводится базар либо что то утаивают,либо расчитана на лоха и добрые люди открывают глаза.

Сверху