Почему не указать/показать сразу?

Мне очень интересно: какой % возмущенных "некорректными" объявлениями и требующих указывать цену участников этой темы реально собираются в самое ближайшее время покупать лошадей? :wink: И сколько лошадей вы собираетесь купить - десяток? При серьезности намерений из 100 продающихся лошадей выбираются 10-15 подходящих по общему описанию, для обзвона. Из этих 10-15 едут смотреть 3-5. Ну 7. Остальные 93 все равно не подойдут по другим критериям.

Цена лошади, безусловно и однозначно, является конфиденциальной информацией. Право, но не обязанность продавца сообщить эту цену в и-нете. Лошадь - товар штучный, это не б/у машина с известной комплектацией, цена на которую колеблется в пределах 10-15 %, в зависимости от строго определенных факторов (пробег, год выпуска, состояние).
Продавец может не хотеть, чтобы его знакомые знали, какую цену он поставил (никогда не видели отклики от соконюшенников: ты что?? такие деньги за твою лошадь?? - неважно, большие или маленькие). В конце концов, может быть, человек подозревает, что его вычислил налоговый инспектор, а налог с продажи платить не хочется :D

ИМХО, кому надо - позвонит, все узнает, да и о цене сможет договориться... а выставлять цену на всеобщее обозрение совершенно неизвестных людей ни к чему.

Я (мы) собираюсь покупать двух лошадей. И для меня важна наиболее полня информация в объявлении.
Gloria написал(а):
Цена лошади, безусловно и однозначно, является конфиденциальной информацией.
Не согласна, любой товар имеет свою цену, хотябы рыночную, и при прямой продаже глупо, ИМХО, её скрывать.
Gloria написал(а):
Продавец может не хотеть, чтобы его знакомые знали, какую цену он поставил (никогда не видели отклики от соконюшенников: ты что?? такие деньги за твою лошадь?? - неважно, большие или маленькие). В конце концов, может быть, человек подозревает, что его вычислил налоговый инспектор, а налог с продажи платить не хочется :D
Сугубо субъективные причины
Gloria написал(а):
Лошадь - товар штучный, это не б/у машина с известной комплектацией, цена на которую колеблется в пределах 10-15 %, в зависимости от строго определенных факторов (пробег, год выпуска, состояние).
Тем не менее существуют ценовые категории или порядок цен, в зависимости от определенных "параметров" лошади

Krakatuk написал(а):
Кто ж спорит. :) Так же как и Ваше "для меня важна наиболее полная информация в объявлении". Резоны продавца не называть цену ничуть не менее уважительны, чем ваши резоны ее требовать. Я бы даже сказала, что у него они более уважительны. Вы, если заинтересуетесь, цену в любом случае узнаете по телефону. И при этом ничем не рискуете. Продавец же, как тут уже не раз указывали, при оглашении цены даже по телефону рискует получить кучу ненужных комментариев и пересудов, возможно, даже и в реале (конный мир тесен). Не говоря уж о пресловутом налоговом инспекторе. :)

В общем, мне изначально не очень понятна позиция топикстартера и его сторонников. Каждый продает свое имущество так, как считает нужным. Чего страну советов-то устраивать? :)

Настя написал(а):
Krakatuk написал(а):
Кто ж спорит. :) Так же как и Ваше "для меня важна наиболее полная информация в объявлении". Резоны продавца не называть цену ничуть не менее уважительны, чем ваши резоны ее требовать. Я бы даже сказала, что у него они более уважительны. Вы, если заинтересуетесь, цену в любом случае узнаете по телефону. И при этом ничем не рискуете. Продавец же, как тут уже не раз указывали, при оглашении цены даже по телефону рискует получить кучу ненужных комментариев и пересудов, возможно, даже и в реале (конный мир тесен). Не говоря уж о пресловутом налоговом инспекторе. :)

В общем, мне изначально не очень понятна позиция топикстартера и его сторонников. Каждый продает свое имущество так, как считает нужным. Чего страну советов-то устраивать? :)

ППКС.
Не успела ответить предыдущему оратору, а теперь уже и смысла нет, все за меня сказали :)

Про указание цен - случайно наткнулась на то, как это решается на "буржуйских" сайтах:
http://www.germanhorsecenter.com/horses ... Zgod6lEJ7Q
На случай, если что-то не то откроется, рассказываю: все цены разбиваются на 8 условных категорий: А - до 15 тыс евро, В - до 30 тыс. евро ну и т.д. В объявлении указывается не конкретная цена, а ценовая группа. Соответственно, если мне нужна лошадь за 5 тыс., я уже не буду звонить по объявлениям, в которых указана группа F.
Может, и здесь сделать что-то подобное?

На случай, если что-то не то откроется, рассказываю: все цены разбиваются на 8 условных категорий: А - до 15 тыс евро, В - до 30 тыс. евро ну и т.д. В объявлении указывается не конкретная цена, а ценовая группа. Соответственно, если мне нужна лошадь за 5 тыс., я уже не буду звонить по объявлениям, в которых указана группа F.

Snowflake ППКС
тоже хотела что то подобное предложить....

да, это очень разумная система. потому чо всегда рассчитывашь на определенный порядок цен, а не рубль вправо-рубль влево - расстрел.

Поддерживаю.

Отвечая на первый пост на данной странице хочу сказать:
Лично я при покупке лошади была ограничена в сумме, и рассчитывала на определенную ценовую категорию. Пару раз нарвалась на цену за 60 тыщ за БП или "заезжена под седло/не в работе сейчас" (а именно среди таких и выбирала), и звонить только ради "узнать цену" перестала! Искала только среди "указанной цены". Один раз мне даже перезвонили и спросили когда я забираю лошадь (после узнания цены, сказала, что подумаю и перезвоню), когда честно ответила, что мне дорого - нарвалась на хамство "какого хрена беспокоили нас тогда!"...

Указывать/не указывать цену - личное дело каждого, но % лишних звонков намного больше при неуказании цены.

Моя точка зрения указана по лошадям хобби класса.

Gloria, определение "требующие", не совсем соответствуют действительности. Это скорее обсуждение имеющейся проблемы и предложение пересмотреть правила, которое обосновывается собственным опытом покупки и продажи лошади(ей) с помощью сайта "прокони". И направлено оно, исключительно на улучшения взаимодействия между продавцом и потенциальным покупателем, ведь и те и другие ориетированы на результат... Но и по поводу тех факторов, которые Вы указали в своем посте, согласна: отсутствие взаимоуважения и такта у "соседей по конюшни", у "потенциальных" покупателей и у "просто доброжелателей" встречаются в подобных объявлениях, а вообще повторюсь хозяин-барин, и указывать (рекомендовать) владельцу стоимость его лошади, права не имеет никто.

как человека, который уже несколько дней подряд ездит смотреть лошадей (которых действительно не так много подошло.ю правильно написала Gloria), меня бы больше интересовала честность продавцов по поводу умений и здоровья. Ну если второе неискоренимо никогда!!! и даже когда ветврач носом тычет продавца в травму у коня, он тебе с честными глазами отвечает, что ничего там нет и конь абсолютно здоров. а ты, между прочим, к этому коню 200 км в один конец проехала!
то вот насчет умений. сейчас в каждом первом объявлении пишут "конкур 110, принимания, менки, подойдет даже под ребенка". это такой шаблон, который пишут про любую продаваемую лошадь, даже если она вообще прыгать не может по состоянию здоровья, а про принимания и менки слышала от покупателей.

Ну неужели трудно написать, что лошадь умеет шаг, рысь, галоп. (с хлыстом, например).

Почему-то я, когда продавала обоих лошадей, написала то,что лошади умеют. если я написала, что лошадь бежала езды по молодым, так я и видео с езды выложила. если написала, что конкур до метра, я выложила свежее видео с прыжками. если написала, что умеет то-то и то-то, то те, кто приезжал смотреть коня, могли в этом убедиться. Если написала, что на коне ездят дети, так выложила фото, где на коне прыгают дети, и можно было приехать посмотреть на занятия. Если написала, что кони здоровы, то они действительно здоровы, что даже торговаться неудобно, настолько здоровы.
И подобной честности жду от других продавцов. А если мне предлагают малопризную лошадь, которая после бесед с берейтором, выясняется, что никогда не выступала по выездке, только в любительском троеборье, а под верхом, так и вовсе, чтобы проехать эту любительскую - надо попотеть, поскольку лошадь элементарно не в состоянии держать себя в сборе, то извините, таких лошадей можно продавать очень и очень долго, что, собственно говоря и происходит.

поэтому указание цены или ее отсутствие в объявлении - это лишь малое из зол.

Меня вообще объявления бесят, где нет ни цены ни фото. и все начинают писать чтоб прислали или отписались в личку :twisted:
Почему бы сразу все не написать ???

Сверху