Почему так не любят рысаков?

Мне кажется все судят очень предвзято. Не бывает плохих или хороших пород, бывают конкретные лошади. Один рысак с нормальной психикой, второй при наборе повода под тем же прокатом, трясясь мелкой дрожью усвистывает в точку - только его и видели. не сталкивались с таким? Жаль! А я сталкивалась и неоднократно. Правильно тут сказано было, что частная лошадь и лошадь просто - это 2 разные лошади.

И напоминаю во второй раз - это УПРЯЖНАЯ порода с очень хорошими качествами именно для этого.
А любителям верховой езды скажу, что граф Орлов специально вывел вторую орлово-растопчинскую породу именно для ВЕ, которую все называют русская верховая, с нормальным галопом и другими уже качествами. Нравится Вам эта порода? :mrgreen:

Мне очень нравятся рысаки, особенно Орловские. Но нравятся полюбоваться. А вот в спорт, в частности, в конкур я бы себе не взяла. Не раз видела их на маршруте, езда очень специфическая. А талантливого рысака найти, ой как не просто. Вот и пишут, что бы их не предлагали, т к быстрее и надежнее найти верховую лошадь. Думаю как-то так :D

Sorento если прыгать без мозгов - страдают ,точно так же как и если бегать без мозгов
все зависит от человека

У меня рысак, из качалки. Второго не хочу :) Т.е. как хоббик в полях кататься - замечательная лошадка, добрый-ласковый, всадника бережет. А если хочешь чего-то больше - то тяжеловато с ним, результат затраченным усилиям не очень соответствует, особенно с галопом :lol:

У меня молодой орловский рысак - 3,5 года. Не испытывался. Психика - непробиваемая, учится очень быстро, проблем с галопом нет - обычный 3-х тактный. Рысь очень амплитудная - не тряская, а именно широкая, размашистая. На нем как на крейсере. Прыгать нам нельзя, зато выездку попробовать можно - очень хороший затылок и гибкий, зараза...Ни разу не разносил, даже если чего-то шуганется - то останавливается и думает, потом все ок. Безумно ласковое существо - груммиться может часами. Росто 166. Длинный и глубокий. В большой спорт, конечно,никогда не пойдем - у него вродженные мягкие задние бабки (хотя, стал работать - стали немного выправляться). Конечно, все от конкретной лошади зависит - и вестфальская может быть бестолковая. А что касается скакашей, то с ними, конечно,сложно - с нами на конюшне стоит скакашь - ему уже достаточно лет, успокоился, конечно, но бывает, что сильно замыкается - очень чувствительный. Поначалу выезжать на нем на неогороженное пространство было действительно страшно - начинал стартовать.

Уважаемая Bravada, можно про набор повода и «улет в точку» поподробнее. Столкнулась с такой проблемой на любимой рысачке. Если, не дай бог, вышла в прибавку или мах (я размечталась и прозевала) и легла в повод, то притормаживает только на финише (ипподром, скаковой круг), где ее можно остановить. Почему и как это лечится.

А вообще рысаки мне нравятся (но у нас их практически нет). По пунктам от Bravada:
1.Моя любимица под 170 и очень широкая (а копыта точно как суповые чашки). Для меня – 172 см, 75 кг самое оно.
2.Рысачий галоп – очень быстрый (а вообще, зачем так ездить, если можно рысью быстрее, чем вокруг тебя кентером).
3.Рысь - жесткая (хотя мне вот больше нравиться даже по сравнению с супер мягкой липицианкой). Но есть плюс - после этого на любой лошади – как на диване. А на прибавленной можно встать в полевую и ловить кайф.
4.Пуленепробиваемая психика – танки грязи не боятся. Пройдет везде и сквозь пакетики, и через огонь, и от бродячих собак отобьется. Не подорвет, если рядом пролетели карьером. Прекрасно управляется голосом.

Если буду брать лошадь – буду искать такую. Хотя не факт, что это будет рысак, ибо искать буду характер с обязательной арендой 2-3 месяца при условии каждодневной езды перед покупкой.

А вообще, на мой взгляд (я просто прокат, без претензий на спорт), проблема не в том, что не любят рысаков, а в том, что существующая система оставляет для разведения наиболее резвых, а это не всегда наиболее адекватные лошади (просто почитайте рысачий форум, там все хорошо написано). Для любительского спорта, где требования не столь высоки, а у человека спорт не основное занятие требуется не только наличие спортивных данных, но и добронравия лошади, умения сотрудничать с человеком (это же требуется и для хобби-класса). Если селекция рысака пойдет в таком направлении, то у породы будет славное будущее. А уж если Балагур не востребован дома как производитель, то о чем речь? Вот и будет – «рысаков не предлагать».

И еще вопрос про русскую верховую – где можно узнать информацию поподробнее.

Кто вообще сказал такую чушь,что после испытаний психика убита???Мой бежал,и с головой полный порядочек.Рысак лошадь и под воду и под воеводу.В работе они честные и отдатливые.С ними всегда можно договориться,не яровитые.Сейчас всем подавай немца,и уже готового бежать в БП.Рысь не у всех жесткая между прочим,проверено.Рысачий галоп....хм,это дело поправимое.Я очень трепетно отнашусь к орловцам,считаю,что одна из лучших пород России.не одну другую породу не называют "Гордостью России"Однако наш Балагур по выездке делает всех.А ни какой небудь немец.
себе бы точно не взяла немца,не люблю их.Но многие покупают заграничных красавцев,а своей то красоты и не видят.
Вот вам фотографии.И скажите,чем эта порода заслужела подобное к себе отношение???
68a692765aa2519be8ecc9578b719dc5.jpg

a7a11fd84b6fa1fd4ba66e206be0e137.jpg

0782a4c12c715c19b56357a3bb9e4d0f.jpg

baf471f352b2f96213d81f683b1b3ea9.jpg

Rijra написал(а):
7_ira написал(а):
А уж если Балагур не востребован дома как производитель, то о чем речь?
Вот в теме про Корелову люди спорят, жеребец он или вовсе мерин :) http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=77463&st=0&sk=t&sd=a&hilit=корелова&start=15
он мерин.

Могу вставить свои пять копеек.
К русским и американцам равнодушна, т.к. в большинстве своём внешне не очень,а вот орловцев обожаю, больно статные и нарядные).
Общалась с ипподромными лошадьми, если пугаются, то у них нет паники, оную я наблюдала на орловской выводке у лошади верховой породы. Жеребцы с кобылами рядом были и всё нормально,а тот попытался драпануть...
Немного пугливы, но ласковые, как-то мне пока не встречались такие, кто тяпнуть могут,даже не крысятся...
Те, на которых ездила с неудобной рысью,да, но верные, не понесут, покладистые,в них я была уверена. Только один импульсивный был, ибо я не разобралась с управлением...
Человеку доверяются, хотя хорошо ли это? Когда меньше сами думают,а члушают человека?
Обучаются хорошо, так что исправить ошибки, научить бегать на корде можно при желании, тем более опытному человеку.
А насчёт спорта: видела в конкуре, в выездке, но не высокий уровень соревнований. Сегодня в троеборье видела, если у меня со слухом всё нормально)). Если выступают, значит, не плохи;).
ПыСы, насчёт Балагура: http://www.equestrian.ru/sport/horses/3131 . Я думаю,что этому сайту можно доверять;).

Начали за встречу,закончили за упокой.Про то какого пола Балагур,есть отдельная тема.Здесь помоему говорят,о том,почему такое отношение к рысакам.

Я очень сильно люблю рысаков, и являюсь владелицей одного из них, они действительно самые выносливые! Да Lady 666 спасибо огромное за Манечку, он у меня самый, самый.........)))

Вложения

• P4235845.JPG
    P4235845.JPG
    223,7 KB · Просмотры: 1.349
К орловцам отношусь "очень не очень"...не люблю их типаж физиономии. А вот русские...эээх. Очень выразительные глаза, аккуратненькие ушки, и...лица. Да-да, у них именно лица :wink:

Насчёт характера. Судьба свела меня именно с русским рысаком. Бежавшим и ни черта не работанным. Соответственно, под седлом "торпеда" со всеми вытекающими, совсем непростая лошадь. Там ещё работы и работы...
Однако мальчик ОЧЕНЬ умный, всё схватывающий на лету, привязчивый как собака и безумны приятный при работе в руках.
Также имела удовольствие общаться с "чужими" русскими рысачками, ничем не уступают по душевности :wink:

Насчёт специфического экстерьера. Осёл вышеупомянутый, Гончар :wink:

IMG_3015.jpg

29251-ebb87-16843124-m549x500.jpg

рысаков очень много видела ,часто работаю верхом на верхней дорожке в то время когда и они работаются
по составу у нас большая часть руских потом орловцы, американци и вроде есть французы
они все настолько разные как внешне так и по темперамету ,даже в рамках одной породы что и не передать
по большей части лошади беззлобные ,но есть и те которые жрут - стоял одно время с нами в конюшне ,буйное создание,еще и себя жрал изза чего стоял в наморднике и ли ожерелье ,конюхи его откровенно боятся
была знакома с одним жеребом ,который после одного из самых дистанционных призов ,через час уже бесился и свечил в денник - потом его под верх заездили - первое время останавливали только в стену конюшни
а сколько сломанных качалок видела

с точки зрения верховика попадаются очень приятные с хорошими движениями на рыси
один постоянно мелькает, так вообще похож араба ,только что длиннее в корпусе

под любительский спорт вполне можно найти себе лошадку
под хобби тоже
а если еще и не бежал так вообще красота ,переучивать не нужно

Lady666 Так Вася (налог) ваш раньше был? слушайте...шикааааарррный лошадь :D безумный красотун...

Голден написал(а):
Вот вам фотографии.И скажите,чем эта порода заслужела подобное к себе отношение???

Беее... терпеть не могу серых лошадей в любой породе. Почему гордостью России не назвать золотых дончаков? Мне они больше по нраву.
Те, кто говорят о минусах рысаков для спорта вовсе не утверждают, что в России нет других пород пригодных для спорта. Это не означает одно и тоже.
При чем тут немцы вообще? :shock:

А рыжий Вертеп (я давала ссылку на его фото)? Ну никак-никак?

Если уж кого не терпеть, так это гнедых - ну такие они одинаковые, пока научишься их отличать!

вообще не понимаю о чем речь.
рысак - не для конкура,выездки. вот и не престижен поэтому(а тут обсуждения вовсю кто скока прыгает :lol: ). а вообще годовичков от некоторых родителей очень даже не дешево покупают ;) . опять же для прямого предназначения - бежать резво!
немцев тоже в бега не жалуют :mrgreen: .
получается - берем рысака в спорт,значит в корне меняем его специализацию. даже если не бежавший! и что хотим-то?!
\\про внешность.. уж очень много орловцев сейчас "чемоданистых". грубых,не пропорциональных,сырых.но бывает как встретится! жар птица!
русские по-аккуратнее в массе своей.

Сверху