Ну, вот я рассказала, как жеребец от нашего средненького (160 см) уже вырос до 165 см. Это ему 5 лет и его владельцы, и хозяева конюшни говорят, что он, кажется, ещё растёт.
Стараются его не перекармливать: не худой, но лишнего веса точно нет ни грамма. И очень аккуратны с нагрузками. Работает с 3-х лет точно, но не форсированно.
Настя, а Вы посмотрите в интернете состав тех подкормок, что я написала, и сравните с теми, что у Вас продаются.
"Биотан" - лошадь растёт, "как на дрожжах", но надо добавлять что-то для прочности ОДА. Конечно, давать надо по очереди: курс одной подкормки, перерыв на недельку, курс другой. Если даёте одну и ту же, то можно 5 недель давать, 2 недели не давать.
Коваль в деревню: у нас приглашают одного на много голов.
"Далеко" у нас считается и 30 км.
Насчёт мышц у лошадки: по шайрам ничего не знаю, а вот о рысаках кто-то недавно написал, что орловцы линии Пиона легко набирают "мышцУ" - у нас Пион и с отцовской стороны, и с материнской, так что да, мышцы появляются очень быстро при обычных тренировках.
Но вот с ростом (высотой в холке) мы не смогли реализовать его генетический потенциал: точно там кобылу недокармливали, да и до покупки наш коник питался хуже, чем надо бы.
Хорошо, что Природа сэкономила только на его росте и ногах, могло быть и хуже.
Если откроется "В контакте", то это девушка на нашем едет:
https://vk.com/club31132220?z=photo-31132220_456239058/wall-31132220_329
Там 4 или 5 его фото, а где дальше другой серый, так то сынуля нашего коня.