Перелопатила довольно много объявлений о продаже лошадей.
Часть отсеялась на моменте чтения описания, просмотра и анализа фото.
Часть на момент просмотра видео/узнавания деталей.
Часть на моменте понимания логистической доступности, точнее, недоступности в моем случае.
Часть лошадей посмотрели.
К чему пришла для себя:
- есть лошади красивые, но бесполезные в моем текущем случае. Нет, лет 15-20 назад я бы с удовольствием купила, например, фриза. Но не сейчас.
Для меня это фризы (я считаю эту лошадь внешне красивой) и помеси с тяжелыми крупными породами. Есть безумно красивый сейчас в продаже мерин, помесь шайра с владимирцем. Я даже подумала, может, его... Он был чуть выше моего бюджета, но это поправимою. Однако, как минимум, в конюшне, куда планирую поставить, сложно будет физически содержать лошадь, которая уже сейчас 180 и еще подрастет.
- есть красивые лошади после "спорта" или просто странных жизненных историй, либо с особенностями по здоровью, которые , вероятно, смогут нести верховые легкие нагрузки, но их надо бдить постоянно и периодически лечить. Это для тех, кто не занят другими делами. Это тоже история для меня 15 лет назад))) я даже узнавала подробности таких историй, думала... но нет. Может быть, попозже, если времени свободного прибавиться, кто же его знает....
- есть лошади с явно хорошими перспективами. Но не для меня, я не смогу их реализовать, зачем за это платить?
- и самая моя больная боль((((
есть много красивых картинных местами старотипных орловцев в регионах - Новосиб, Челябинск, Оренбург, Уфа. Они, по словам хозяев, даже заезжены. На этом все плюсы заканчиваются. Видео никто не присылает (либо такое, на основе чего не поймешь, как там лошадь в целом бегает и что умеет), на вопрос отвечают 1/3, Почти все бежавшие или бегающие, т.е. выезженности в плане верховой работы там ждать не стоит. Надо ехать и смотреть, чтобы понять, что к чему. И потом покупать и методично работать. Т.е. сразу после покупки есть шансы только скакать волосы назад. Один такой из Уфы запал мне в голову, и не хочет ее покидать. Может, не сейчас. Сейчас хочется лошадь без проблем, чтобы можно было ездить. Как бы этот красавчик из Уфы не стал моим фоновым долгоиграющим проектом. Варианты реализации рассматриваю, но в фоновом режиме.
- есть лошади, которые не подходят по аллюрам. Какая-то несовместимость на физическом уровне.
В общем, опыт скорее интересный, чем нет. Но хотелось бы уже закончить, поняла, я не самурай в этом плане.