Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Да, там красиво. Жаль,что КСК в попе мира находится))

Если разово, то вполне норм) Я от станции Катуар 20 мин шла, дорога хорошая. Комплекс, конечно, прекрасный. У нас в Спб нет такого масштаба и полета.
В Спб лучше бы вместо этой идиотической кукурузы и иже с ними что-то спортивное построили. Но не стадион - со стадионами у нас какая-то идиотическая ситуация складывается.

Но на постоянке ездить в Максиму - только машина, наверное... Мы ездили в Русский Алмаз, там там много было людей/детей, видимо, все на авто.

С такси была проблема - девочек моих на такси везли. Они опоздали минут на 40 - таксист (русский пенсионер, если что) местности не знал, катал кругами, а навигатор не работает - все глушат.

Перелопатила довольно много объявлений о продаже лошадей.
Часть отсеялась на моменте чтения описания, просмотра и анализа фото.
Часть на момент просмотра видео/узнавания деталей.
Часть на моменте понимания логистической доступности, точнее, недоступности в моем случае.
Часть лошадей посмотрели.

К чему пришла для себя:
- есть лошади красивые, но бесполезные в моем текущем случае. Нет, лет 15-20 назад я бы с удовольствием купила, например, фриза. Но не сейчас.
Для меня это фризы (я считаю эту лошадь внешне красивой) и помеси с тяжелыми крупными породами. Есть безумно красивый сейчас в продаже мерин, помесь шайра с владимирцем. Я даже подумала, может, его... Он был чуть выше моего бюджета, но это поправимою. Однако, как минимум, в конюшне, куда планирую поставить, сложно будет физически содержать лошадь, которая уже сейчас 180 и еще подрастет.

- есть красивые лошади после "спорта" или просто странных жизненных историй, либо с особенностями по здоровью, которые , вероятно, смогут нести верховые легкие нагрузки, но их надо бдить постоянно и периодически лечить. Это для тех, кто не занят другими делами. Это тоже история для меня 15 лет назад))) я даже узнавала подробности таких историй, думала... но нет. Может быть, попозже, если времени свободного прибавиться, кто же его знает....

- есть лошади с явно хорошими перспективами. Но не для меня, я не смогу их реализовать, зачем за это платить?

- и самая моя больная боль((((
есть много красивых картинных местами старотипных орловцев в регионах - Новосиб, Челябинск, Оренбург, Уфа. Они, по словам хозяев, даже заезжены. На этом все плюсы заканчиваются. Видео никто не присылает (либо такое, на основе чего не поймешь, как там лошадь в целом бегает и что умеет), на вопрос отвечают 1/3, Почти все бежавшие или бегающие, т.е. выезженности в плане верховой работы там ждать не стоит. Надо ехать и смотреть, чтобы понять, что к чему. И потом покупать и методично работать. Т.е. сразу после покупки есть шансы только скакать волосы назад. Один такой из Уфы запал мне в голову, и не хочет ее покидать. Может, не сейчас. Сейчас хочется лошадь без проблем, чтобы можно было ездить. Как бы этот красавчик из Уфы не стал моим фоновым долгоиграющим проектом. Варианты реализации рассматриваю, но в фоновом режиме.

- есть лошади, которые не подходят по аллюрам. Какая-то несовместимость на физическом уровне.

В общем, опыт скорее интересный, чем нет. Но хотелось бы уже закончить, поняла, я не самурай в этом плане.

А карачаевцев ты рассматриваешь? Я сейчас залипаю на канал Обжерина. Он ездит по республикам и смотрит лошадей, подбирает на заказ.

А карачаевцев ты рассматриваешь? Я сейчас залипаю на канал Обжерина. Он ездит по республикам и смотрит лошадей, подбирает на заказ.
нет, все, что мне попадались в рамках поиска, до 160 см, а специально именно карачаевца прямо искать-искать не хочу.
была мысль у нему обратиться, найти какого-то аллюрного коня, чтобы удобнее ездить было. Но есть риск в таком случае разучиться обычной рысью ездить)))) (шутю)

хотя с рысаками привыкла к плоскому галопу, на глубоком галопе теперь сидеть тяжело)

экстерьерно рысаки все же ближе)
наверное, у меня рысак головного мозга))))

Тоже всю жизнь верхом на рысаках . Кто их любит , оч.сложно менять на других лошадей . Ездить можно на ком угодно , но ... не то .

Тоже всю жизнь верхом на рысаках . Кто их любит , оч.сложно менять на других лошадей . Ездить можно на ком угодно , но ... не то .

да. это не лечится)))))
но сейчас проблема в том, что хочу картинистого орловца, но подработанного под верх.
а это штучный товар, поскольку хозяева таких лошадей их держат не для этого))

вот и получается по классике

Не то чтоб я агитировала))) просто вдруг)))

Помесь карачая и еще кого то, судя по тому возможно рысака.
Правда сейчас 155 но растет, есть шансы дотянуть повыше.
Заезжен, работает с берейтором сейчас но понятно что молодой.

Если вдруг то своим цена будет 180.

@Стрекоza , спасибо!
155 совсем мало, мне к таким со своим седлом даже подходить как-то неудобно(

ищем постарше, хотя бы от 5 лет, а лучше 10... мне лучше постарше, чем помоложе
несколько было молодых, но не поедем смотреть в итоге

и светло-гнедые - совсем не мое(((

А, поняла, ну, если вдруг что увижу, буду вам кидать))
Спасибо, только дальше МСК и области не надо - поехать сложно очень, а локти грызть тоже не хочется.
Мне пока для загрузки мозгов кейса с Уфой хватает))))

Знакомая продает темно рыжего мерина, ториец с рысаком. Прыгает 110, выезжен, ничего не боится, всю жизнь в одних руках, но у хозяйки проблемы. Цена меньше млн. Взрослый обученыый конь, рост 163 что ли или чуть выше

да. это не лечится)))))
но сейчас проблема в том, что хочу картинистого орловца, но подработанного под верх.
а это штучный товар, поскольку хозяева таких лошадей их держат не для этого))

вот и получается по классике
А в Шимске нет такого орловца? У них там же есть спорт, и рысаков они разводят. ЭтотНовгородская

Издеваются над животным.
Судя по имени продавца и локации это представители кочевого народа продают...

Да( но по виду целый вроде, рысачок трехлеточка
Я знаю Настю,лошадь нужна быть хотя бы базово выезжкнна, и минимум 7-9 лет! Не надо вестись на картинку, и потом не знать что с 3 леткой делать🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Да, Наталья совершенно права. Мне хотелось бы сесть и поехать... Как-никак, но поехать, а не думать, что теперь после покупки делать дальше, куда вставать, кого нанимать...

Молодая/спортивная лошадь требуют совершенно другого наполнения ухода/содержания/работы, чем я могу предложить сейчас.
Как я уже писала выше, возможно, позже....

Что, конечно, не исключает некую потенциальную возможность снова вписаться в историю.... Мы могем.

Поэтому в конях ушли в поиски хотя бы от 6 лет...

Снова классика)))

Сверху