Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Re: Под крылом единорога. Жизнь после бала.

"Перецепила на рабочее оголовье кисточку, чтобы рысак таки был рысаком".
Что-то наш рысак не так хорошо выступает, как хотелось бы. Может, кисточку ему прицепить? У нас у всех сбруи простые.
Дети наглые пошли: мы, когда ходили с конем на море, в парке 5-летний мальчик на велосипеде лез коню под задние ноги. А когда я сказала ему, что этого делать нельзя. т.к. лошадь может ударить, отъехал подальше и крикнул мне какую-то гадость, типа: "За своей головой смотрИте!".

детки - ага, согласна...

я тут на соревнованиях гоняла детей из частной части конюшни.
диалог такой был примерно:
- ребята, выйдете, пожалуйста, здесь частные кони стоят, хозяева могут ругаться
- да нормально все, - слышу в ответ...
начинаю звереть...
- не нормально! давайте-ка выходите!
что-то пробурчали в ответ и убрались...

(причем умудрились встать оба между Лютиком и Веником, за что от них же схлопотать можно не по-деццки...)

а кисточка.... я оченб люблю нарядную красивую сбрую... особенно, троечную... там еще такие ошейники с бубенцами есть...

п.с. до ошейников с бубенцами мы пока не доросли... равно как и до тройки...

Точно, 2го. Блин, а я, наверное, пролетаю :(
Хотя, если будут выступать НЕКОТОРЫЕ, то ЭТО даже лучше не смотреть :evil:

Неее, шоколада со слиффками. ;)
Кстати, вчера попробовала кофе с шоколадом. Не вдохновилась :?

Чуток вернусь к началу этой страницы.
Про потерянный бинт...
Если он был синий, то мы когда приехали он лежал по середине дороги(той по которой ездят машины).
Мы его аккуратненько свернули отложили в сторонку, к конюшне.
Часа через 2 видели его опять на дороге :?

Ну, набираюсь терпения - хочется увидеть Чижа в красивом "прикиде".

нет, через два часа - тот не мой был :-) свой забрала через 10 минут :-))) ну, поискав его еще пару минут :-)))

может, и сами виноваты - привыкли складывать около дверей все, что снимаем с коня.... можно, например, на покрышках обнаружить седла и вальтрапы (ну, не буду показывать пальцем, чьи :-)) )

Я в день соревнований умудрячилась оставить почти ВСЕ (седло, вальтрап, ногавки, колокольчики) на стульях, где у нас курилка (со стороны лошадиного входа. Светик притащила все в целости и сохранности минут через 5. Сашка бросила Бусевые ногавки тоже в курилке, но с другой стороны. Обнаружила я их там часа через 3. Настучала ими по Сашке, ибо нефиг! Она даже не визжала ;) - было за что

Я, наверное, брюзга, но....

Гуляют мерина в леваде. Туда же в соседнюю леваду через пять минут выведут жеребца, в меру интересующегося кобылами...
Дети собираются гонять на плацу на свободе прокатных кобыл и мерина. Пытаюсь объяснить, что не надо этого делать – жеребец волноваться будет, побъется еще, ТТТ. Но перспектива носиться по пыльному манежу для прокатных – еще хуже.
Иду на плац и «отрезаю» барьерами ту часть плаца, которая граничит с маленькой жеребцовской левадой. Все нормально, идите гоняйте...
В это время на плац выходит под верхом частный конь. Дети, не спросив что-как, тупо идут в огороженную часть плаца... и отпускают туда коней.
Зачем я вышла тогда на улицу – не помню... но подорвалась, как ужаленная. Параллельно со мной из конюшни вылетела единственная соображающая из детей девочка, и – туда же.

Для чего я жеребца отгораживала – до сих пор понять не могу...
Пришлось разъяснять... дети более месяца на конюшне...

Настя, увы! Но это ДЕТИ!!! Причем, еще мелкие. Другое дело, что их не приучили строго выполнять предписания старших, а ежели чего-то непонятно, то идти и спрашивать до тех пор, пока не поймут.
Я свою Анну строю, приучаю. Ей 12. И то иногда такие ляпы допускает, что я за голову хватаюсь, а она хлопает голубыми глазищами полными слез: "Мам, я не подумала!" :wall:

ладно....
сходила на обед - подобрела :-)))

что толку ругаться... придется потихоньку открывать им прописные истины...

в принципе, они же не виноваты, что мало что знают...

Дети иногда мне животных напоминают: пока нет рефлекса - короткая память. Более того, не всегда видят причинно-следственные связи и не могут просчитать последствия.
ТАк что терпения надо поболее...

На конюшне вечером – тишина... кони от проката отдыхают, дети разбежались по домам... хорошо...
Вчера была договоренность с Сашей о том, что она поездит на Чиже.

Что сказать?
В общем и целом – осталась довольна нашим маленьким прогрессом.
Достаточно много импульса, попытки встать в повод, нормальное «руление».
Да, проблемы с галопом направо. Долго пытается предлагать рысь или же бежит передом честно галопом, задом же - рысью. Тупит на боковых, но мы только начинаем...
Зато уже почти разобрался с кавалетти на рысях. Предложили вчера две кавалеттины на галопе – он до жердей честно добежал галопом, а далее просто перешел на рысь 

Я его со стороны почти и не вижу... вчера посмотрела... бежит ЛОШАДЬ. Да, худоват, но есть движение вперед... красивая линия шеи, большой захват пространства, пытается работать задом, а не просто отбрасывать его от себя.

У нас теперь школа «олимпийского резерва». После соревнований оставили, наконец-то, нормальные стойки, на которых можно ставить маленькие барьеры. Теперь у народа появилась возможность прыгать «олимпийскую» высоту в 30 см ... Большинство коней, исесна, просто перебегают... но развлекалово присутствует... равно как и гимнастика .

Никого... тишина... такое у нас редко случается, но так кстати... сейчас прокатные кони отдыхают неделю.

Питерская погода переменчива, как женщина. Выходя утром под дождем, можешь возвращаться домой, изнывая от жары. Примерно так было вчера... Выглядывая из окна маршрутки гадала, успею до дождя доехать или нет. Полчаса дороги – надо конюшней чистое голубое небо и спокойный летний вечер, когда еще не так жарко, чтобы снять нагрузки, но шевелиться уже лень.
Однако, слова «лень», «не хочу» и прочее барахло – это исключительно человеческие замашки. Поэтому мы поседлались и ушли на плац. Там – тишина и пустота. Заехал на полчасика Гетман, но потом опять ушел...
Теперь мы бегаем на империале. Мне кажется, что разница есть. Конь намного быстрее встает в повод, лучше управляется... только железка... как-то бренчит :-) непривычно.

Чиж полностью разобрался с тем, что такое кавалетти и как их едят. Иногда подстукивает задом, но уже сильно реже.
Олимпийскую высоту на рыси проходит, не задумываясь. Просто перебегает. Лучше бежит после кавалетти, когда активно начинает работать зад.

Галопом налево поднимается с шага. Легко и просто. Направо приходится повозиться. Вчера вообще пришлось повод в одну руку взять и поддерживать. Галоп по стенке растянутый, скоростной. Олимпийские высоты на галопе пока объезжаем. Все-таки даже такое – рановато.

Вернулись в конюшню. Духота... Стоит Чиж в деннике, пожевает яблоки, аккуратно подбирая их со старого сена.
Я не выдержала. Схватила серп и ушла за травой. Через 15 минут у коня был мешок травы. Руки зачесались сразу... потом стали подступать первые чихи...
Выбегала из конюшни, надеясь успеть на последнюю маршрутку. Успела. Ехали очень быстро, в салоне играла громкая музыка. Никто не слышал, как я чихала... зато конь хоть поел травы...

Живительная энергетика у лошадей. Когда едешь после работы, даже не столько уставший, сколько вымотанный, как-то за десять минут снимается весь негатив, отходит куда-то на задний план.
Почему я на работе 9 часов, а у коней – даже меньше трех...

На буднях не хватает времени сфотографировать лошадиные обновки. Видимо, теперь только в выходные...

Scarlett написал(а):
Живительная энергетика у лошадей. Когда едешь после работы, даже не столько уставший, сколько вымотанный, как-то за десять минут снимается весь негатив, отходит куда-то на задний план.

ППКС, настолько понятно и знакомо!

А почему бы не принять супрастин или диазолин перед тем, как косить?

было дело, работала сезон на троеборной базе...
вот моционишь пятую голову за день и думаешь - скорее бы слезть на фиг...
а тут и слезать особо не хочется...
люди - существа странные...

нашла еще одну майскую фоту с Чижом. Жаль, не могу фотошопить... скорее всего, на фото - последняя расслабляющая рысь. изображаю что-то типа полу-полевой полу-посадки. Ни нашим, ни вашим... но уж больно коник тут хорош. спасибо Юле за фоту.

на супрастин с диазолином мой организм выработал стойкий иммунитет за 15 лет :-))) практика показывает - несколько курсов препарата сводят его действенность к нулю. приходится постоянно искать что-то новое.

Scarlett написал(а):
Насть, вот тут viewtopic.php?f=6&t=14219&st=0&sk=t&sd=a&start=1110 самое первое мое сообщение на странице читни.
Да, они действительно реаниматоры.

Сверху