Re: Под крылом единорога. Жизнь после бала.
Никого... тишина... такое у нас редко случается, но так кстати... сейчас прокатные кони отдыхают неделю.
Питерская погода переменчива, как женщина. Выходя утром под дождем, можешь возвращаться домой, изнывая от жары. Примерно так было вчера... Выглядывая из окна маршрутки гадала, успею до дождя доехать или нет. Полчаса дороги – надо конюшней чистое голубое небо и спокойный летний вечер, когда еще не так жарко, чтобы снять нагрузки, но шевелиться уже лень.
Однако, слова «лень», «не хочу» и прочее барахло – это исключительно человеческие замашки. Поэтому мы поседлались и ушли на плац. Там – тишина и пустота. Заехал на полчасика Гетман, но потом опять ушел...
Теперь мы бегаем на империале. Мне кажется, что разница есть. Конь намного быстрее встает в повод, лучше управляется... только железка... как-то бренчит

непривычно.
Чиж полностью разобрался с тем, что такое кавалетти и как их едят. Иногда подстукивает задом, но уже сильно реже.
Олимпийскую высоту на рыси проходит, не задумываясь. Просто перебегает. Лучше бежит после кавалетти, когда активно начинает работать зад.
Галопом налево поднимается с шага. Легко и просто. Направо приходится повозиться. Вчера вообще пришлось повод в одну руку взять и поддерживать. Галоп по стенке растянутый, скоростной. Олимпийские высоты на галопе пока объезжаем. Все-таки даже такое – рановато.
Вернулись в конюшню. Духота... Стоит Чиж в деннике, пожевает яблоки, аккуратно подбирая их со старого сена.
Я не выдержала. Схватила серп и ушла за травой. Через 15 минут у коня был мешок травы. Руки зачесались сразу... потом стали подступать первые чихи...
Выбегала из конюшни, надеясь успеть на последнюю маршрутку. Успела. Ехали очень быстро, в салоне играла громкая музыка. Никто не слышал, как я чихала... зато конь хоть поел травы...
Живительная энергетика у лошадей. Когда едешь после работы, даже не столько уставший, сколько вымотанный, как-то за десять минут снимается весь негатив, отходит куда-то на задний план.
Почему я на работе 9 часов, а у коней – даже меньше трех...
На буднях не хватает времени сфотографировать лошадиные обновки. Видимо, теперь только в выходные...