Re: Под крылом единорога. Путевые заметки.
Вооот.... ну надо же! Мне очень нравится смотреть на бегущих рысаков, но самой сесть в качалку - ни-ни... ваша история, кстати, вторая, которую слышу про разнос в качалке... ей Богу, вот где экстрим... У нас как-то в тройке на хорошей рыси пристяжка завалилась, я тогда тоже хлебнула адреналину.
Результаты меринования пока не очень ярко заметны, однако, конь уже более покладист и спокоен в ежедневном общении. Но весна не проходит мимо него... Этот свежий мерин уже как целую неделю каждый день проверяет всех на вшивость. Барзометр зашкаливает... Думали, может у него приболело что, но внешних признаков наличия боли нет, клиника для нас - отменная (финский Ферро помог, надо признать) - все показатели в границах нормы, а гемоглобин и гематокрит подросли. Шерсть блестит, глаза сверкают, непонятные отеки с передов уходят... Просто в какой-то момент тренеровки (обычно, в самой середине) вместо движения вперед вдруг начинает пятиться и отбивать. И это все на фоне того, что он стал качественно по другому бежать, начал сам себя балансировать и перестал семенить.
Дурной характер так просто на "нет" не сводится...
Я люблю собак. У меня даже дома есть одна... Хотели завести овчарку, но каким-то странным образом завелся ирландский сеттер. И вот уже каждое утро 13 лет подряд я немного ворчу, вытаскивая ее на прогулку. Но это не мешает мне ее любить.
Если ехать из конюшни на общественном траспорте и целенаправленно идти на остановку, то проходишь мимо деревенского дома, где на иногда на привязи, а иногда и просто так, живет огромная сука (думается мне, что это среднеазиат, но я мало сильна в определении всяческого рода мега-крупных овчарок). Она периодически лает на прохожих, а в самые удачные для нее дни отламывает очередной кусок забора и нападает на прохожих. Зная этот факт, мы уже не ходим на остановку, а перебегаем мостик и стоим на небольшой полянке.
Вчера я, как сайгак, бежала на маршрутку, но та нагло уехала прямо из-под носа... время - половина десятого, на улице - только редкие машины. Перебегаю дорогу, встаю на полянку, отчаянно матерясь, поскольку пока бежала, все-таки угодила в грязь. Достаю салфетки с намерением почистить обувь (все равно придется ждать минут 15)..
И слышу, что невдалеке от меня кто-то дышит... Поднимаю голову - никого не видно. Но определенно кто-то есть.
И тут замечаю тень. Через дорогу, прямо напротив, стоит огромная собака с грязной сваленной шерстью и смотрит прямо на меня... У собаки шерсть длиннее и окрас другой, чем у известной нам, но от это она не кажется добрее и милее. Собака стоит напротив меня у обочины дороги и слегка порыкивает. Разве что морда фосфором не намазана...
Порычав так пару минут, она успокаивается ..и... собирается перейти дорогу.
Бежать нелья. Это я знаю точно. На резкий старт собака точно отреагирует. Поэтому изображаю памятник. Меня выручают машины - они с завидной регулярностью едут то в одну, то в другую сторону, светя собаке дальним светов или просто бибикая. Дорогу ей перейти не удается. Она просто стоит напротив меня.
Когда поток машин смолкает, она делает пару шагов на асфальт и останавливается. Я пытаюсь голосом выгнать ее с дороги, потому как, несмотря на разбитость этого шоссе в связи со строительством кольцевой, все же находятся ассы (в данном случае - от аналогичного английского слова), которые летят по ухабам на 100 км/ч и имеют бооольшой шанс насадить собаку на бампер.
Проходит минут 15... собака, так и не перейдя дороги, уходит к повороту на шоссе и там и остается.
Ждет ли кого... встречает ли... непонятно...
П.С. Я все еще люблю собак.