Re: Под крылом единорога. Боковые будни.
Я – хилячка
Вообщем, я это и так знала, но вчера убедилась.
В итоге провела на конюшне времени сильно больше, чем планировала, и сильно по-другому.
Поднимали не смогшего встать утром пенсионера. Я немного приложила извилин и рук к сшиванию системы подвеса, но в самом процессе поднимания сначала старалась не участвовать. Но потом не смогла не помочь людям, которые были сильно на пределе. Из меня тягальщик и тянульщик – очень посредственный, не сказать хуже :-( ( + ограничения по подъему тяжестей и статическому напряжению. Нифига. Даже моя хилая помощь в итоге понадобилась.
Вдевятером поднимали. Причем 2/3 участников – вообще ни разу (если говорить объективно) не заинтересованы – конюха и частники, которые просто не смогли пройти мимо. Странно, но люди, имеющие непосредственное отношение к данной лошади, в тот момент, когда мы зарабатывали очень интересную болезнь, сидели дома под «благовидным» предлогом и пришли, когда мы уже все сделали.
Получилось, как в трех мушкетерах – «А скажут, скажут, что нас было четверо. .. (и т.д. по тексту
).
Не буду рассказывать в красках и картинках, потому как это, ей богу, не зрелище, а весьма опасное и небыстрое мероприятие. Приходилось чуть ли не матом гнать любопытных из прохода :-(((
Итог – коня подняли, он даже так прилично повеселел и попытался походить, но его так и оставили на подвесе, поскольку силенок не так много.
Немного болит низ живота, видимо, все-таки, свою долю живого веса я передержала, и поднывает правый бок, куда пришелся удар жердью по касательной (ттт), когда конь пытался вставать сам.
Надо купить репейное масло и старательно затирать чорному дырки на боках, протертые моими неудачными ногами в неподходящей обуви. А то он у меня, как персонаж бардовской песни – ежик с дырочкой в правом боку (в нашем случае – в обоих боках), разве что не свистит…