Свеженькая история на тему чувства юмора.
Муж у меня занимается торговлей сувенирами, в том числе сувенирным оружием. Приходит к ним клиент и хочет купить сувенирный револьвер.
"А в самолет с ним пустят?", - спрашивает он. "Мне через несколько часов в Москву лететь".
"Нет", - отвечает ему компаньон мужа. "Сейчас запрет на провоз даже сувенирного оружия".
"Жаль", - говорит клиент. "А в Москве у вас есть магазин?".
"Нет", - отвечает ему компаньон. Но через пару секунд добавляет - " Но, если хотите, мы пошлем курьера, он вас в аэропорту встретит".
"Да, давайте".
Муж звонит своему приятелю в столицу, который периодически занимается доставкой в МСК (покупая товар на оптовом складе). Приятель соглашается съездить и купить-продать, поскольку на момент звонка свободен.
Дальше веселее.
Приятель покупает этот сувенирный револьвер и везет его в аэропорт к прилету самолета. Для полноты картины стоит отметить, что это именно тот аэропорт, что ближе к Питеру, на Ленинградке (вроде, Шереметьево).
Мужик прилетает, созванивается с курьером.
"Как мне вас найти на стоянке?", - спрашивает он,- "Какой у вас гос номер и какой автомобиль?".
Теперь внимание...
"Номер ***, 98 регион. Автомобиль Митцубиси Лансер, спортивный тюнингованный".
Клиент идет на стоянку...
Дальше разворачивается следующий диалог:
"Надо же, как вы успели?"
"А что такого? Мне позвонили, сказали - Надо, клиент просит. Я свободен, почему бы нет? Взял и поехал".
"Но ведь прошло всего пять часов. Надо же, как сейчас быстро работают".
"Ничего сложного!"
В итоге мужик был под сииииильным впечатлением от проишедшего. Долго считал, с какой скоростью надо ехать из Питера в Мск, чтобы за 5 часов успеть купить вещь и доехать, но вид спортивного лансера отмел все сомненья.
Приятель мужа не знал, что товар был заказан лично в Питере, поэтому так непринужденно отвечал на все вопросы.
Для тех, кто не ориентируется в кодировке регионов - 98 это Питер. Просто машина зарегистрирована в Питере, а живет человек в Москве.
Такая вот экспресс-доставка.
Вот так и рождаются мифы и баяны...