Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Детям, им же все равно, какая погода))))) бегает в комбезе по мокрой траве и лужам))) весь покусаный, в синяках и царапинах.
Летняя одежка, правда, залежалась в шкафу)))) в июне было несколько тёплых дней, так что чуть чуть успел в труселях пощеголять))))

Черненький был сегодня бодр и весел, покатал свою старую знакомую, попозировал на камеры, вообще, звездил))))

Единственный минус выходного дня - много отдыхающих)))))))

Пришли к тому, что надо искать Чижу арендатора на 2-3 дня, поскольку моциона в 3 дня ему явно мало, а у меня всякая разная происходящая нынче фигня совсем не даёт ездить(((((( объявление сочинила и повесила в соответствующем разделе.
Такие дела...

У нас пока так...
DSC_0491.JPG

А у нас жарища, только в пятницу и субботу было чуть полегче - вот тут крупно повезло, потому что я с краеведами ездила на экскурсию в Херсон.
Экскурсия не историческая, потому что историю мы все наизусть знаем, а на тему "архитектура Херсона" с посещением Худож.музея. Катание по Днепру (по протокам среди камышей) на баркасах с тентами, обед (хорошо, что я с собой взяла достаточно!) и отдых на чистом песчаном пляже с купанием в Днепре. Получается, что к коню по субботам ездит брат с женой, а я - посреди недели. Сама с конём не гуляю и, тем более, не езжу. Проведываю, как он, чищу, смачиваю отваром тысячелистника, чтобы мухи на него не садились, после чего он вываливается в леваде - промокает мокрое. КрасавЕц, одно слово.
В общем, на море я не выбиралась ни разу: утром не люблю рано вставать, днём мне всё вредно - и жара, и солнце само по себе, а вечером я уже ничего не хочу.

Да, к вечеру после жаркого дня мало чего хочется((((
Мы вчера вылезли на пляж в седьмом часу в надежде найти несколько прямых для ненавязчивой рыси. Фигвам индейский домик(((( в понедельник народу было больше, чем в вс. Многие отдыхают семьями...
Но после воскресного ветродуя вчера был штиль. 10 м прибрежной воды в зелёных вонючих водорослях, запах ну очень не фонтан... И люди с детьми во всем этом возятся... Ну... Я бы даже не подумала лезть, если честно... Дальше, за Солнечное, пляж, говорят, чище. Но я ни разу ещё не доезжала.
В итоге удалось сделать всего одну репризу рысь-галоп-рысь. При этом галоп в середине репризы пришлось закончить весьма быстро, поскольку внезапно около нас пара не очень трезвых парней решила, что самое время поорать от восторга))))) оф коз, Чиж от такого внезапного восторга сам пришёл в восторг и был готов стартануть в космос , а это нужно было пресечь сразу, ибо люди, дети, собаки...
Вообще, в какой-то мере понедельник себя не очень оправдал)))

Как раз оправдал: "Понедельник - день тяжёлый!".
Чтобы легче было примириться с зелёными вонючими водорослями, надо представить себе, что они лечебные.
Видели ли вы куяльницкую грязь? (Грязь Куяльницкого лимана).
"Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи!" (Н.В.Гоголь).
Вот это запах! (от грязи).

Да-да.... Я не очень в морской флоре разбираюсь, но для себя решила, что это ламинария, и надо для пользы дела (какого только?????) ею подышать)))))
А грязи я видела только в баночках... Ну и разные фото друзей в грязи из Израиля)))) но запахи в принципе слышу хорошо, поэтому резкие не люблю(

Мертвоморская грязь не пахнет. У нас реально грязь.... А там типа глина с илом. У меня банка с грязью Мертвого моря до сих пор живая. ничего ей не деется, пользую иногда. А стоит с 2010 года :)

Вы осторожнее с водой и грязью: у меня сейчас куча знакомых напоролась на то, что в колодцах вода заражена какой-нить гадостью. Все семейство начинает поносить на даче, делают анализ, а там фигня... :( Видимо, с грунтовыми водами что-то по северам пошло. лучше пользоваться бутилированной.

А фото с залива хочется побольше, уж очень они успокоительно-позитивные!

Ну, просить Свету фото с лиманов и Херсонов я уж не не пытаюсь :) - не допросишься!

Не-не, я в наши воды не ногой, и пить сырую воду в принципе не могу((((

У меня на компе фото от Валентина есть, но муж на работу унес... Возвращает неделю уже...

Света, нам бы фото Ваших рек-морей!!!!!! Для поднятия жизненного тонуса в наше резкое подкравшееся лето))))
Ну, пожалуйста....!!!!

Наверное, успокоительные лекарства обеспечивают стойкую лень и апатию. Забыла, как выкладывать фото, и не хочется напрягать мозг, чтобы выучить это заново. Хорошо, что буквы не забыла.
Хорошо уже то, что постепенно "прорезывается" желание открыть свой дневник.
Не зря пишут, что при приёме этих лекарств нельзя водить машину - машину я не вожу, но знаю по себе, что трудно было заниматься бухгалтерией, а сейчас надо сделать нечеловеческое усилие, чтобы подсчитать расходы газа, воды, электричества и сколько надо заплатить за месяц.
Зато гуманитарная сфера не "сдала" - и то хорошо.
Ещё насчёт фото: я, ещё когда их в своём дневнике выкладывала, а их хвалили, писала, что, видно, и снимки, прошедшие всякую цифровую обработку, передают часть энергии (? мироощущения? настроения?) автора, пусть даже в 1000 раз в меньшей степени, чем картины, написанные художником.
Я сейчас не чувствую в себе этой энергии.
Да, снимки уже сделаны, они отразили то, что я чувствовала, но и отбирать из них, и размещать в каком-то порядке пока не получится: "оно" должно само проситься "наружу".
Так что пока не жалейте о снимках, мне кажется, что они сейчас выглядели бы чисто информационно, хуже, чем в глянцевом буклете.
(Какие только оправдания человек не придумает своей лени! Но и в самом деле - вот такие мысли "родятся" и "просятся нА люди", а снимки... оййй... как замерший (но не умерший) зародыш - лежит и ждёт благоприятных обстоятельств).

Да, с фото всегда так)

Я вот решила таки загрузить старые июньские фото через телефон. Комп с фото унесен мужем на работу, видимо, до морковкиного заговенья)

Итак, немного июньских фото от Валентина (надеюсь, Оксана будет непротив, меня-то на фото почти нет...) :

HlbKliJd4nA.jpg

u8Vrp8F7Bjs.jpg

wCxd9ZASbgc.jpg

cJ32a3DMl4A.jpg

1UxAXrMMR_U.jpg

hLCpro2f9NY.jpg

Фотки очень красивые, и конь особенно :)))

Я так понимаю, что он хромать перестал и начинает вводиться в работу?

Спасибо)))) да, уже бегаем в силу возможностей. Иногда на первой рыси есть небольшая аритмия, но к середине репризы исчезает. Хотя сейчас все больше и больше без аритмии.

И отдельное спасибо за Ксю! :) - сто лет ее не видела. Прекрасно выглядит. Спортсменка, и просто красавица!
Первые две фотки, где они бегут - очень здорово.

Там, где на фото на границе песка и воды такая черно-зеленая субстанция, и есть эти пахнущие водоросли)))))

Сегодня по причине туевой хучи времени и полного лежачего состояния шарилась в ВК в группе Опека над орловским рысаком.
Обнаружила, что в конце мая этого года пал отец Чижевского Спид Сквеад в возрасте ажно 30 лет..

Думаю, рысак - это диагноз.

Все прикидываю насчёт второго коня. В идеале - верховая порода, подъезженная до МП. И чтобы под боковое седло подошёл по параметрам. Ну и строго мерин, чтобы с чорным мог гулять.

Но в Челябинске таких орлов продают, что я почти готова требования пересмотреть. Тем более, что парни все рослые, от 167 и выше....
Kc-_yUOYoz8.jpg

1828052253.jpg

1828059722.jpg

"СбАгрить", что ли, Лейбу?..
Правда, он не мерин и всего 160 в холке, но зато все его "закидоны" известны по "Проконям".
(шутка).
Настя, Вы там родословными поинтересуйтесь, на форуме рысачников поспрашивайте, чтобы Вам потом не говорили: "А что же Вы хотите?! Его дедушка такооой ЗВЕРЬ был!".
Про Спид Сквеад не знала, как перестали мы бегать, так на форум рысачников не захожу, чтобы не бередить душевные раны.

Сверху