Осень - время обострения сезонных болезней...
Еду по пляжу, никого не трогаю. Вдруг впереди меня, метров за 70-80 женщина пенсионного возраста вдруг начинает резко махать руками в мою сторону и истошно что-то орать (из-за ветра не слышно). Ладно, думаю, женщина коней боится, объеду ее. Объезжаю по отмели, метров так за 50. Она продолжает бежать, размахивая руками и орать. Ветер стихает и я слышу: уезжайте отсюда, уезжайте с этого пляжа! Ну, думаю, очередной странный персонаж. Ладно, если бы там никогда лошадей не было, а тут мы...
В итоге все оказалось прозаично - бабка с собачкой была. Собачка размером со спаниеля, породы неизвестной дворовой, бабку
слышать не слышит, полный
игнор, на других собак с лаем
прыгает, к детям задирается,
велосипедистов облаивает.
Бабка за собачкой с поводком
скачет, поймать не может,
слишком много вокруг собачьих
соблазнов. Видимо, собака всё-
таки была поймана, поскольку ор
вскоре затих.
Мы на заливе встречаем много собак. В основном, это средние и крупные породы, но в выходные часто всяких мелких тараканообразных прогуливают.
Чиж собак не боится и агрессии вообще не проявляет. Но если я вижу, что собака бежит прямо ко мне, то чаще всего останавливаюсь или шагаю и жду, когда владелец собаку заберет. В основном, собачники - народ дружелюбный и адекватный, но редко встречаются и такие, как сегодня, кадры...