Подарок лошаднице - нужен совет.

2 Major Kusanagi

Спасибо, хоть посмотрю, какие замечательные места бывают.

Персонал да, проблемы бывают, даже мне пару раз приходилось вмешиваться, бесстыжие бывают люди.

Моргана, спасибо. А в чем разница коттедж и домик на конюшне, можете сформулировать поподробнее?

Сергей, почитайте на этом форуме раздел Строительство конюшни - там очень много важного есть как раз про житье рядом с лошадьми. Есть еще пользователь andret, у него своя конюшня в доме - можете посмотреть его темы и сообщения.

Моргана, какие у Вас в Ступино демократичные цены! 13500 - это с кормами? Сено вволю?

Major Kusanagi написал(а):
Моргана, какие у Вас в Ступино демократичные цены! 13500 - это с кормами? Сено вволю?
Да. Изначально тоже 16500 было, потом в октябре снизили, и повышать не планируют! ттт

Сергей_c написал(а):
Моргана, спасибо. А в чем разница коттедж и домик на конюшне, можете сформулировать поподробнее?

Разница в том, что собственный коттедж это для постоянной жизни) Вместо квартиры в Москве. Со всеми удобствами и т.д. Хоть цветочки сажай на участке, хоть выращивай что-то съедобное, ну и т.д.
Совсем идеальный вариант был бы таки впихнуть туда и коней, при этом платить за возможность пользования рабочими площадками и полем для выпаса) Также совместно покупать сено и опилки. Ну и при необходимости уехать на пару дней, иметь вот такой не стрессовый для коней вариант-пешком дойти и переночевать в летниках в конюшне, а не дома. Но это все мечты-мечты!)

Воздвигать я думаю не на границе, а привезти и поставить поодаль от основного корпуса, с разрешения, естественно.

А не страшно там будет ночевать в одиночку?? :roll:

Моргана, я очень люблю мечты, свои и чужие послушать тоже. Про это тред, собственно.

Это такой конюшенный поселок получается? :)

2 Major Kusanagi

Кучу всего прочитал, так и не понял, как это относится к домику на конюшне? Уточните пожалуйста, что вы имели в виду.

Сергей_c написал(а):
Моргана, я очень люблю мечты, свои и чужие послушать тоже. Про это тред, собственно.

Это такой конюшенный поселок получается? :)
Мне кажется имелся ввиду обычный коттеджный поселок, в 15 минутах от которого по счастливой случайности оказалась конюшня.

Моргана написал(а):
Major Kusanagi написал(а):
Да. Изначально тоже 16500 было, потом в октябре снизили, и повышать не планируют! ттт

Сергей_c написал(а):

Разница в том, что собственный коттедж это для постоянной жизни) Вместо квартиры в Москве. Со всеми удобствами и т.д. Хоть цветочки сажай на участке, хоть выращивай что-то съедобное, ну и т.д.
Совсем идеальный вариант был бы таки впихнуть туда и коней, при этом платить за возможность пользования рабочими площадками и полем для выпаса) Также совместно покупать сено и опилки. Ну и при необходимости уехать на пару дней, иметь вот такой не стрессовый для коней вариант-пешком дойти и переночевать в летниках в конюшне, а не дома. Но это все мечты-мечты!)
О, да это же мой план:)
Тоже мечтаю так жить. Удобно и по мне оптимальный вариант.

Это поселок конное подворье, на территории которого находится конный комплекс.

Если говорить про коттеджи, то лично я бы жить на территории конюшни не захотела - всё-таки там свои правила: ни толпу гостей позвать, ни ночью с шашлыками посидеть (это если на конюшне не проходной двор, в противном случае всё можно, но там я бы уже коней держать не рискнула :)).
У меня был идеальный вариант в прошлом году, когда я решила снять на лето дачу. Наличие конюшен на выбор дома не влияло, но по счастливой случайности оказалось, что лучший по цене/качеству вариант нашёлся в 5 метрах от конюшни, на которой стоят мои знакомые (реально ворота дома и конюшни были друг напротив друга, только перейти однополосную дорожку). Вот это было классно! С одной стороны, своя территория, все обитатели/работники конюшни не мелькают постоянно перед глазами, конюхов и т.п. не слышно, а ржание лошадей - очень даже :) . С другой стороны, левады и плац в прямой видимости из окна, утром просыпаешься, а под окном лошадки гуляют :) . Вечером после работы приезжаешь, если не сильно устала, можно зайти в гости. Если сил особо нет, то с балкончика - прекрасный вид на плац, лежишь на диванчике и смотришь, как люди работают. В общем, полный кайф :D . Вот такой подарок я бы хотела :lol: .

Snowflake, присоединяюсь.
У меня дом не в 5 метрах от КСК, а в 500 м,
но разницы нет. Все равно в зоне шаговой доступности.
И как вы правы в том, что лошадко любимые рядом: захотел отработал, захотел - издалека полюбовался. И всегда под контролем.
А я своих еще и в гости к себе на участок беру :D после полевых прогулок. Газончиком лакомятся, меня радуют.

Сергей, andret писал про особенности жизни над лошадьми (фыр-фыр-фыр, цок-цок ночами, запах навоза и пр), а в самом разделе я видела прямо план-схемы домов при конюшнях. Но конкретные темы сейчас не найду, конечно.

Моргана написал(а):
Это поселок конное подворье, на территории которого находится конный комплекс.

Не совсем так))) это конный клуб, рядом с которым находится поселок. Который использует инфраструктуру клуба, кстати говоря. Но тем не менее вполне возможно арендовать там и номер в гостинице и коттедж купить в рассрочку. И условия для коней неплохие, да и людям есть где отдохнуть, покушать.

И я бы не рисковала с такими сюрпризами. Может, у девушки другие планы и она хочет, например: конюшню повыше уровнем, третью( четвертую и тп) лошадь :wink: , крутое седло или неделю на Гавайях)))) спросите. Мой муж не рискует и правильно делает, тк ни разу в плане " лошадиного" подарка не угадал. Но все наши лошади считаются подаренными супругом. Я выбираю, он решает остальное)))

Сергей, теснота жилого трейлера(прицепа) - понятие относительное. Для поесть-помыться-выспаться самое то. Вы же приехав на конюшню не будете пол дня в домике сидеть. А вот мобильность это очень удобно - хочу на конюшню, хочу на дачу, хочу на море...
Вот только нашей морозной зимой европейские прицепчики плохо тепло держат, не рассчитаны они на -20*.
За бугром проще регистрировать самоделки, вот и вояют кто во что горазд. Наберите в гугле "tiny home trailer" картинок море, может какие интересные идеи найдете.

И соглашусь с уже высказанным мнением, что такие сюрпризы лучше согласовывать.

Сверху