Подарок Судьбы)))

Да на таком расстоянии он смотрится лапочкой :) давай приближай свое новое приобретение мы будем его обсуждать и по косточкам разбирать . Больше всего мне понравилась его кличка :lol:

Ой какой классный!И имя такое прикольное)

luna2007 написал(а):
Из недостатков-здоровье: ХОБЛ и воздушная прикуска

А ХОБЛ-это что? Эмфизема? :roll:

А воздушная прикуска,она как выражается?Слышала о такой,но не знаю как это происходит.

Хочется еще фото пончика посмотреть)
У тебя теперь получается 4-ре головы? =)А сколько денников в конюшне?

Ир, с новым интернетом тебя! :)
Маклай - симпатиШная малявка ))
А от прикуски ошейник специальный помогает. А эмфизема не страшно, раз он у тебя будет целыми днями на свежем воздухе тусить

Лана(Аламейда) написал(а):
Прям конек-горбунок! Мелкий-то уже пробовал кататься?
Пока нет( Только собирается...
Эпилона написал(а):
Да на таком расстоянии он смотрится лапочкой :) давай приближай свое новое приобретение мы будем его обсуждать и по косточкам разбирать . Больше всего мне понравилась его кличка :lol:

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490363/

Я приготовилась к критике)))

птуся написал(а):
Прикольный.А вид сбоку? В холке сколько?

Вид сбоку пока олько такой (с утра выпустила в леваду и он сразу извалялся в песке)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490364/

Ларис, в холке сказали 110. Сама правда пока не мерила. Но он -то сто надо: и не высокий и не крошечный.

ПонЯ написал(а):
А ХОБЛ-это что? Эмфизема?
Я так понимаю, это предэмфиземное состояние. Могу иошибаться. А вообще это все заболеваня дыхательных путей. Неизлечимые.
ПонЯ написал(а):
А воздушная прикуска,она как выражается?Слышала о такой,но не знаю как это происходит
Это такапя вредная привычка. Конь напрягает шейные мышцы и заглатывает воздух, получая при этом эндорфины-гармоны счастья. В основном начинается от скуки. Вот у меня вышел на поле с травой и все рано так делал. Муж говорит, что там где его забирал, Маклай делал это громче и чаще. Посмотрим. Там же ещё наверное мышечная память роль играет, сразу такое не пройдет, но может станет меньше со временем. А так действительно жить не мешает)
ПонЯ написал(а):
У тебя теперь получается 4-ре головы? =)А сколько денников в конюшне?
Получается 4. Жду не дождусь,когда Лаки заберут.
Конюшня у меня вообще=то не одну голову :D Но есть старый Лункин денник, который использовался для хранения сена. Пончии стоят там. Надо его ещё доделать немного и смогут там жить и зимой.
(только вчера подумала, что у меня лошадиный шанхай))))))
Швед-нибенимеда написал(а):
Ир, с новым интернетом тебя! :)
Маклай - симпатиШная малявка ))
А от прикуски ошейник специальный помогает. А эмфизема не страшно, раз он у тебя будет целыми днями на свежем воздухе тусить
Спасибо, Наташ! Да, у нас будет гуляние целыми днями в любую погоду (кроме -30). УУверена, все будет хорошо!

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490365/

luna2007 написал(а):
Могу иошибаться. А вообще это все заболеваня дыхательных путей. Неизлечимые.

Не излечимые,но лошади вполне могут с этим жить и работать.Если их правильно содержать.Постоянный выгул,очень на пользу.
Эмфиземные лошади,"боятся" сырости и пыли.Нельзя им давать пыльное сено.Лучше смачивать его водой.Опилки мелкие тоже плохо.

luna2007 написал(а):
Это такапя вредная привычка. Конь напрягает шейные мышцы и заглатывает воздух, получая при этом эндорфины-гармоны счастья. В основном начинается от скуки. Вот у меня вышел на поле с травой и все рано так делал. Муж говорит, что там где его забирал, Маклай делал это громче и чаще. Посмотрим. Там же ещё наверное мышечная память роль играет, сразу такое не пройдет, но может станет меньше со временем. А так действительно жить не мешает)

Что такое прикуска (предметная) я знаю,к сожалению не по наслышке(((
А как он воздух заглатывает,без предмета?Как-то не представляю себе..

Понь красивый! С одной стороны,жалко что не жеребец)Был бы прекрасный жОних Веллке )))

Вначале нужно знать причину ее как она появилась ( болезнь желудка , скукота , злость или просто дурная привычка от когота ) если с первыми можно еще бороться и избавится то с последним сложней .А так поник очень даже нечего как он со стальными .

ПонЯ написал(а):
Не излечимые,но лошади вполне могут с этим жить и работать.Если их правильно содержать.Постоянный выгул,очень на пользу.
Эмфиземные лошади,"боятся" сырости и пыли.Нельзя им давать пыльное сено.Лучше смачивать его водой.Опилки мелкие тоже плохо.
Cпасибо за совет!
ПонЯ написал(а):
А как он воздух заглатывает,без предмета?Как-то не представляю себе..
Он как то по особому напрягает шейные и лицевые мышцы. Но делает это не часто, правда на пастбище тоже(
ПонЯ написал(а):
С одной стороны,жалко что не жеребец)
Нет! Никаких жеребцов! :D А Велке мы и так жениха найдем) (если понадобится)
Швед-нибенимеда написал(а):
Я слышала, что прикуска не совсем безобидна. В некоторых случаях может приводить к коликам из-за "заглатывания" воздуха
Ошейник реально помогает
Мы спрашивали у прежней хозяйки, она говорит, что до колик не доходило (ТТТ).
А про ошейник кто чего говорит: кому-то помогает, а кому-то и нет...
ПонЯ написал(а):
Неа..((((Не помогает он..
Вот. Оксана похоже с этим сталкивалась.
Эпилона написал(а):
Вначале нужно знать причину ее как она появилась ( болезнь желудка , скукота , злость или просто дурная привычка от когота ) если с первыми можно еще бороться и избавится то с последним сложней .А так поник очень даже нечего как он со стальными .
Причину врятли удастца установить, Маклайчик сменил несколько хозяев..
А с другими-так интересно за ними наблюдать)))
Люта конечно сделала крысу (она же должна Лаки защищать), Маклай встал как настоящий мужчина скалой и сказал, что обижать никого не намерен, и вообще "женщина, знай свое место" правда ласково))) (во загнула)
Велка за ним ходит как хвостик, а он за ней как старший брат))))

Все это сейчас для меня не важно( Вчера заводила Лютку с пастбища. Смотрю, она припадает очень сильно-совсем не ставит ногу на ПП. Всю обсмотрела, общупала, копыта раскрючковала и ничего не обнаружила. Сегодня приезжала подруга, обнаружила крошечное теплое местечко на венчике. Звонила вету, сказали нужен срочно коваль. С одним сегодня договорилась, а он не успел( Завтра жду другого.
Бедный Лютик. И так все ноги больные, а теперь даже ходить не может :(

А подруга не обнаружила заодно пульсацию пальцовых артерий.Если намин-подозреваете.Попарь ногу в горячем солевом растворе и на предполагаемое теплое место-ихтиолку под бинт на ночь.

Ох уж! Есть такие лошади, которые всегда приключения на свою (точнее на хозяйскую) ж найдут. Сегодня стала седлать Фру - дырка на внутренней поверхности бедра ЛЗ. Откуда?!!!

птуся написал(а):
А подруга не обнаружила заодно пульсацию пальцовых артерий.Если намин-подозреваете.Попарь ногу в горячем солевом растворе и на предполагаемое теплое место-ихтиолку под бинт на ночь.
Ларис, пульсацию я почувствовала, поэтому Вика и сказала, что проблема скорее всего в копыте и нужен коваль.
Сегодня коваль обнаружил гнойник на подошве. Его не было сначала видно, пока часть подошвы не сняли и потекло....
Он так и сказал-солевые ванны и ихтиолку.
Ларис, ты как экстрасенсс-не видя, почти все правильно сказала и правильное лечение :shock:
Лана(Аламейда) написал(а):
Ох уж! Есть такие лошади, которые всегда приключения на свою (точнее на хозяйскую) ж найдут. Сегодня стала седлать Фру - дырка на внутренней поверхности бедра ЛЗ. Откуда?!!!
Ого! Как же она умудрилась?
Вот только немного расслабишься-вроде все в порядке-и нА тебе, получи :evil:
ПонЯ написал(а):
Что же это с Люткой ((((
Надо надеятся что коваль поможет.
Спасибо! Теперь хоть знаю что лечить и слава Богу, что не так серьезно, как могло быть.

Сегодня сыну наконецто захотелось поездить на Маклайчике)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490932/

А в это время Велка носилась по участку-Друга увели!

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490943/

Потом пони воссоединились)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490949/

Потом выпустила Хромоножку) и Мостодонтика))

Дружбе забор не помеха)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/490954/

luna2007 написал(а):
Сегодня коваль обнаружил гнойник на подошве. Его не было сначала видно, пока часть подошвы не сняли и потекло....

Ого..А от чего такой гнойниек?Ни когда с таким не сталкивалась.

Ну как,сыну понравилось ездить на пони?Он,как я понимаю,только учится?

А Велка,она подросла что ли!И пролиняла.А еще,какая-то гнедая стала :roll: :)
Очень заметно похорошела!И с другом ей теперь хорошо!Повезло им обоим! :)

Да Маклай под седлом не плох , похоже как то не очень доверял ему . Я смотрю у поняшки хорошая сбруйка только вот всадник уже как то великоват :lol:

ПонЯ написал(а):
Ого..А от чего такой гнойниек?Ни когда с таким не сталкивалась.
Я даже не знаю. Может наколола когда. Сверху закрылось, а внутри воспалительный процесс шел.
ПонЯ написал(а):
Ну как,сыну понравилось ездить на пони?Он,как я понимаю,только учится?
Да. Самое главное-он понял, что Маклай его не обидит и посмелей стал. Даже попросился вечером ещё покататься. Правда его хватает минут на 15-20 и пока только шагом.
ПонЯ написал(а):
А Велка,она подросла что ли!И пролиняла.А еще,какая-то гнедая стала
Очень заметно похорошела!И с другом ей теперь хорошо!Повезло им обоим!
И мне показалось, что подрасла. А гнедая... Та все (почти) вороные на солнце выгорают и становятся темно гнедыми.
До конца она ещё не пролиняла. Думаю к концу лета...)))
Эпилона написал(а):
вот всадник уже как то великоват :lol:
Да ему на Люткке не очень нравится-великовата. Они у меня все ещё под впечатлением, как Лунка в прошлом году мужа скинула(((( До сих пор плечо не прошло(((

Я сегодня чайник в квадрате. Съездила купила ихтиолку, навела теплый соляной раствор и пошла лечить Лютку. Привязала на один чомбур под навес и стала ставить ей ногу в ведро. Почему то мне казалось, что мы уже так мыли ноги :roll: А Лютка решила, что ее сейчас будут есть. Для начала она сломала мне ведро. В щепки. Потом стала от меня убегать-разворачиваться. А коридор узкий. А я стояла сзади. Короче она меня попом впечатала в стену и по ней размазала. Думаю, частично специально :twisted: Теперь болит левое верхнее ребро( Сама виновата. Поругалась, поставила на ДВЕ развязки, в четвертый раз сходила за соленой теплой водичкой (пока ходила Лютка стояла в пустом ведре и даже не шелохнулась), налила ей в ведро раствор, подержала минут 10. Потом положила повязку и заперла кобылу дома. Я на нее обиделась.

" Если цветок уколол вас шипом,разве он виноват?"
пРичин несколько.Накол-что Ирина описала.
Намин -попал камушек и она с ним ходила -наминая ткани подошвы и под ней.Наступила на тот же камень или люой другой твердый предмет на твердом грунте.Образовалась гематома и воспаление.
Чаще случается у лошадей с тонкой подошвой ...

Сверху