Nick
Pro
Persea написал(а):Можно подобрать максимально подходящее под слепок седло.
а зачем для этого делать слепок?
оставляете залог в магазине, берете седло, и меряете его на свою лошадь - кто мешает?
Persea написал(а):Можно подобрать максимально подходящее под слепок седло.
Gracilis написал(а):Я с вами абсолютно согласна. А как вы относитесь к изготовлению седел на заказ белорусскими мастерами??
Да? И сколько ж раз ездить придется? Не лучше ли сделать слепок? Подобрать, но все равно надо на примерку брать, а то ездить туда-сюда как то не очень.Nick написал(а):Persea написал(а):Можно подобрать максимально подходящее под слепок седло.
а зачем для этого делать слепок?
оставляете залог в магазине, берете седло, и меряете его на свою лошадь - кто мешает?
Не-а, не все :wink: Из претензий к белорускам, помимо перечисленных, - очень маленькое расстояние между подушками. ИМХО, не гуд для лошадиных спинoк :roll:Да, подушечки сбиваются, со всременем становятся неровные, но так все седла! в большей или меньшей степени (только я не говорю о накачке подушек воздухом или латексом)
Белоруссия делает полный ....! И очень это ярко проявляется на лошадях, у которых спины уже "тронутые". Подушечки не должны "сбиваться" через пол-года или год, они должны как минимум несколько лет отходить нормально. И у нормальных марок сёдла по многу лет ходят, кожа стирается местами, а подушки такие же ровные как при покупке! А уж расстояние между подушек у белоруссов это вообще отдельная и грустная песня. Не надо говорить о том, что белорусы делают хорошие сёдла. Они делают ширпортреб для тех, у кого нет денег на нормальную амуницию. Я бы назвала это чисто прокатным качеством, когда здоровьем лошади в общем и целом не заморачиваются, а клиенту более-менее сверху удобно. Хотя и баланс у них, по крайней мере выездковых, аховый. За последние четыре года не видела ни одного приличного седла, ни знаковского, ни ратомского, ни белогривского. Именно попу покатать свою не заботясь о коне.Persea написал(а):И вот белоруссия на самом деле седла делает неплохо (в основном опираюсь на белую гриву) Да, подушечки сбиваются, со всременем становятся неровные, но так все седла! в большей или меньшей степени (только я не говорю о накачке подушек воздухом или латексом)
Ну это же не для всех лошадей одинаковое расстояние должно быть. Для тяжа будет, как вы вырожаетесь, не гуд, а на узкую лошадь самое оно.Надежда13 написал(а):Не-а, не все :wink: Из претензий к белорускам, помимо перечисленных, - очень маленькое расстояние между подушками. ИМХО, не гуд для лошадиных спинак :roll:
Товарисч, я вот сурьезно так спортом занимаюсь, тем спортом, в котором от седла можно травмироваться побольше чем в других дисциплинах, и купила я его за 11 000 рублей. На спину лошарик не жалуется.Initu написал(а):[quote="Persea"
Кстати, из тех, кто серьёзно планирует заниматься спортом по другим ценам купить седло и не получится. Что выездковое, что конкурное. Они ж не только от фирмы-производителя зависят (цены), но и от других качеств сёдел. И цены такие тоже не просто так, за лейбл. Правда, сэкономить можно, подыскав удачный вариант с б/у седлом.
Пардон, это по вашему НОРМАЛЬНЫЕ сёдла?!? :shock:Persea написал(а):Я повторюсь, что видела хорошие белорусские седла, ну в основном белогривовские, да, минусы есть- складки на поушках у лопатки, несколько бугристые подушки, но все исправляет банальный гель.
Для любой лошади расстояние должно быть не менее 3-х пальцев между задними подушками (для теков тоже). Для более широких лошадей - не менее 4-х.Persea написал(а):Ну это же не для всех лошадей одинаковое расстояние должно быть. Для тяжа будет, как вы вырожаетесь, не гуд, а на узкую лошадь самое оно.
Что вы подразумеваете под любительским уровнем? Я на своем седле бежала 120 км, да-да, на седле за 11 тыс рублей, бежала 80 с весом, и ничего. Мое седло за 11 тыс. рублей пользуется нещадно на двух лошадях и ничего. Я не в состоянии брать кожаное седло за огроменные деньги, зная как кожа ведет себя в жестких условиях, не собиралась за нее переплачивать. Денег мне никто просто так не дает и их приходится тратить с умом, а не без него, просто из соображений брезгливости.Initu написал(а):ЗЫ: прочитала ваш дневник, всё стало понятно. Вы занимаетесь пробегами, как я поняла. И достаточно на любительском уровне. Тогда в принципе понятно, почему вы неделаете разницы между белорусскими копеечными сёдлами (какая цена, такое и качество) и нормальными марками за нормальную цену. Хотя знаю пробежников, которые никогда белоруссию на спину своим лошадям не положат. .
А вот это вообще перл. Не стоит считать окружающих идиотами, не знающих цену деньгам только потому, что пока не способны оценить с точки зрения опыта то, о чём вам пытаются говорить. Никто тут клады не находит и лёгких денег ни у кого нет. И никто никого не спонсирует. Но люди прекрасно понимают, что экономя на седле, они экономят на здоровье лошади. А спортивную конягу потом очень трудно заменить. И спортивные лошади стоят куда больше чем даже очень дорогое седло. Но даже этим не измеряется их здоровье.Денег мне никто просто так не дает и их приходится тратить с умом, а не без него, просто из соображений брезгливости