Подборка моих стихов.

• Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
Alexandra написал(а):
Предпоследняя строка: мне кажется, если выкинуть "свои" звучать будет лучше. И по смыслу стихотворения они как раз не свои смиряют.
??? А разве не свои? Т.е. и свои тоже? Мне казалось, что речь идет об эмоциональном слиянии всадника и лошади. Которое иногда вынуждает смирять одновременно и себя, и лошадь. Потому что безумие убийственно, не смотря на свою притягательность. В контакте не только с лошадью, но и с жизнью вообще.

Scubird, красиво пишите. проникновенно. где-то даже философски.. наводит на мысли. пишите еще. ждать буду...

Эгоистка написал(а):
Потому что безумие убийственно, не смотря на свою притягательность. В контакте не только с лошадью, но и с жизнью вообще.

Ничего притягательного не вижу в безумии.

Написала такой ответ - и про безумие (что, мол, полезно иногда побезумничать - живым себя чувствуешь), и про стихотворение, как я его воспринимаю и проч.

А опара злая на чужой машине все куда-то съела, сволочь.
Воспринимаю как примету и оставляю мнение невысказанным.

Alexandra написал(а):
Ну вот представь себе: в обычной жизни все свои поступки я стараюсь подчинять разуму, а не эмоциям, постоянно себя контролирую. И только лошадь позволяет мне испытать эмоции настолько сильные, что этот водопад иногда сметает преграды разума. Хотя я сопротивляюсь - "ради спокойной езды", сопротивляюсь честно, изо всех сил. Но когда сопротивление все же бывает сломлено... я словно в другом мире побывала. Это очень трудно описать.
С другой стороны... все хорошо, что хорошо кончается. Пока. Собственно, поэтому я и стараюсь ездить на лошадках похолоднее. С функцией самовозврата крыши :wink: .

Эгоистка написал(а):
Alexandra написал(а):
Ну вот представь себе: в обычной жизни все свои поступки я стараюсь подчинять разуму, а не эмоциям, постоянно себя контролирую. И только лошадь позволяет мне испытать эмоции настолько сильные, что этот водопад иногда сметает преграды разума. Хотя я сопротивляюсь - "ради спокойной езды", сопротивляюсь честно, изо всех сил. Но когда сопротивление все же бывает сломлено... я словно в другом мире побывала. Это очень трудно описать.
С другой стороны... все хорошо, что хорошо кончается. Пока. Собственно, поэтому я и стараюсь ездить на лошадках похолоднее. С функцией самовозврата крыши :wink: .

Эгоистка :) , а я смирилась с тем, что я человек эмоциональный. Иногда могу действовать под влиянием эмоций и, кстати, именно в такие моменты просыпается интуиция, например. А постоянный контроль (особенно, когда есть что сдерживать - а нам, я так понимаю, есть что :) ) может привести к серьезному срыву, который закончится в лучшем случае головной болью и питьем валерианки.

Про в другом мире побывала я очень-очень хорошо понимаю. Именно поэтому спускаю пар дозировано, хотя, когда перехлестывает - я тоже не против. Просто стараюсь этого избегать именно применительно к ВЕ - боюсь просто - я ведь не супервсадник, а народу в манеже много. Еще мне доставляет удовольствие вождение на большой скорости с громкой музыкой (удовольствие - мягко сказано). Тоже себя притормаживаю. По тем же причинам.

А вообще, мадам, появляйтесь почаще на форуме :lol: . Нам без Вас скучно :lol:

Отвечаю сразу всем (вообще чтобы собраться и ответить в своей же теме, надо очень много сил - почему-то).

Надо же... вот вы пишете умные вещи, а я вас перехитрила :oops: - в стихотворении настоящей лошади нет. :) То есть, получается, всадник - человек, а лошадь - тот же самый человек, только с другой стороны. Может быть, неудачный прием, может быть, самого автора со всем его корявым внутренним миром по стихотворению представить гораздо сложнее, чем, скажем Лошадь Мечты Автора... и гораздо менее интересно. И ритм кривой, и сравнение это непонятное, и переходы от одного эпизода к другому без всякого соединения - элементы импровизации, которые исправлять не хочется; писалось все за пять минут, на одном настроении, на одном дыхании, потом уже не то.

Из провалившегося эксперимента ясно: все-таки до личной лирики надо дорасти. :)

Да нет, не провалился эксперимент. Мне кажется, что я правильно тебя поняла, только критик из меня никудышный, и я свое впечатление правильно передать не могу. Я тоже имела в виду победу человека над собой. Но не случайно же другую сторону того же самого человека ты сравнила с лошадью. Это действительно похоже на контакт с реальной лошадью.

Опять в импровизационном порядке. Увеличиваем количество внутренних лошадей до двух.

Глаза.

Я отучился завидовать и...
научился дышать.
Каждый может понять, что всё
могут, увы, не все.
Я отучился мечтать о любви -
счастье, в награду за
то, что природой дано не всем
и лично мне - не дано.

Кто сегодня придет ко мне? Приласкает, обидит?

Открывая глаза, не знаю.

Я отучился завидовать, но
не смог спокойно вздохнуть.
Сердце мое кто усмирит,
кто успокоит дух?
Гордость моя - мой заклятый враг,
сила моя - мой плен.
Только и жду эту круговерть,
больше - уже не жду.

Что мне сегодняшний день несет? Счастье или рутину?

Открывая глаза, не знаю.

---

Вот такие дела. Хотелось бы узнать, стоит ли, по вашему мнению, продолжать разводить внутренних лошадей.

skubird написал(а):
научился дышать.
Каждый может понять, что всё
могут, увы, не все.
Я отучился мечтать о любви -
счастье, в награду за

Так, для полуночи это сложновато :lol: , поэтому пока ничего не буду говорить при содержание (надо еще почитать). А вот про одно звучание скажу: "научился дышать" и "в награду за" - потрясающее, на мой взгляд, созвучие.

научился дышать.
Несомненно, Лен, внушительное открытие. Меня пробрало.

Кто сегодня придет ко мне? Приласкает, обидит?
Второе - через запятую, но словно сплошным текстом, словно это для него не важно. Но эти антитезы в жизни твоей внутренней лошади - одни из главных и никуда от них не деться.

Сверху