Поддержи отечественного производителя!

Torquemadа

Новичок
Для тех, кто не хочет читать весь текст: Как бороться с людьми, которые навязывают тебе рысаков, дончаков и другие "нашенские" породы?

Девочка по имени Катя хочет заниматься конкуром (маршруты 130-140 см). Наводит справки о ганноверах, тракенах и вестфальцах. С минимальным, но успешным соревновательным опытом и хорошей родословной. А девочка Ира искренне и вслух недоумевает? Как это так? Катя, ты с дуба что ли рухнула? Какие ганноверо-тракено-вестфальцы?! Есть же серые в яблоко рысаки и рыжие дончаки! Что значит, они отстают по показателям от известных конкурных пород? Что значит, ты еще не видела на международной современной арене ни одного выдающегося дончака или орловца, способного прыгать с запасом маршруты 145-160? Да что они все понимают? Эти дураки-спортсмены! Этот Энинг, Стаут и Брэш. Они все просто пиарят производителей. А на самом деле их лошади - развалюхи и никудышные клячи. Чихнешь - развалится. Вот рысак или дончак - другое дело! Их можно круглый год на поле пасти, в мороз и в ливень, и ничего не будет. И не надо никаких витамин, никаких массажей. А если оно поранится, то все само зарастет. Не лошадь - а мечта! И стоит дешевле. А уж напрыгать на маршруты 140 с запасом - раз плюнуть. У рысаков прыжки в крови! Не веришь? 25 лет назад рысак по имени Боня одержал победу на соревнованиях местной водокачки у какого-то там тракена! Покупай рысака!
Катя все же покупает ганновера. А Ира начинают травлю. Какая-то у твоего ганновера голова нетипично большая. Ой, а почему его гнедая шерсть не отливает золотом? Ой, он сбил свою первую жердь на тренировке! Ну, точно, бракованный! Ой, он дал небольшого козла из-за грозы на улице. Все понятно, он поехавший. Врут, что ганноверы в основном спокойны. Надо было покупать рысака или дончака, те ничего никогда не боятся! Так-так, он тебя не облизывает в деннике! Потому что у него нет души! Все забугорные кони бездушные машины. А наши такие мимимими. Ой, ты победила в соревнованиях на 120 см? Ну это потому что мой рысак просто был не в духе/у него болел живот/температура/устал. А тебе просто повезло.

ЗА-ДОЛ-БА-ЛО!!! Таких Ир вагон и маленькая тележка. В КСК, на форумах, в чатах. Любите своих рысаков и дончаков - любите! Никто не отговаривает вас их лелеять дальше. Но зачем поливать грязью другие породы и убеждать будущих покупателей сделать выбор в пользу "нашенских" пород, мне не понятно???

Извините, накипело.

Что значит травлю?
Если мне нравится этот мужик, я выхожу за него замуж. И мне чхать кто и что о нем говорит.
Если мне нравится эта машина, значит я ее покупаю. И мне чхать кто и что об этого говорит.
Если я люблю вареную колбасу, а не копченую, я ем вареную колбасу. И мне чхать кто другой что любит.
Если я ношу джинсы, кто мне может дать совет носить что-то другое?
Это моя жизнь. А не Иры, Маши, Вани, Клавы. И я буду ее жить так, как хочу Я.
А Ира может идти в далёкое пешее путешествие.
И если на каждую такую Иру обращать внимание, и уж тем более расстраиваться - ну пойди и утопись.

Тут даже ответить нечего.
Детский сад какой-то. Каждый сам делает свой выбор и если чье-то мнение мешает жить, то что мешает послать этого кого-то с его мнением и жить дальше.

А в чем, собственно, суть темы? Вам не нравятся отечественные породы как факт или вас достала девочка Ира? Если Ира, то есть очень емкое выражение, обьясняющее куда этой Ире идти и в какое место засунуть свое мнение. Ну а по поводу пород,то тут кому что нравиться. Опять же, убедить вас покупать то,что вам не нужно, может только ваша внушаемость и талант внушителя.

А в чем, собственно, суть темы? Вам не нравятся отечественные породы как факт или вас достала девочка Ира? Если Ира, то есть очень емкое выражение, обьясняющее куда этой Ире идти и в какое место засунуть свое мнение. Ну а по поводу пород,то тут кому что нравиться. Опять же, убедить вас покупать то,что вам не нужно, может только ваша внушаемость и талант внушителя.

Меня достали девочки Иры. Их послать всегда можно, но за спиной или в каких-нибудь электронных дневниках и ЖЖ, все равно о себе услышите.

Обсуждают всех и всегда. Вы же не сможете людям запретить разговаривать? Если вам это мешает жить,то тут только ваши проблеммы и лечить их к психологу))

Хоспади... Да наплюйте вы. Слушать ещё. Слушать надо только тех, чьё мнение ценно.
А таких, если мне МЕШАТЬ это начинает, я сразу прямо прошу: перестать мне это вешать (вот тут долго и нежно. вплоть до "я тоже начну говорить, и громко. и лучше бы до этого не доводить".)
Или у меня будет плохое настроение, а тогда разозлятся мои друзья и приедут общаться. Но с ними лучше не связываться как и со мной.
Например....

Какая-то у твоего ганновера голова нетипично большая
У твоего глаза как у поросёнка. Что дальше?
Ой, а почему его гнедая шерсть не отливает золотом?
Подкинь на кондей, надраю.
Ой, ты победила в соревнованиях на 120 см? Ну это потому что мой рысак просто был не в духе
Ну завтра ты меня сделаешь, куда мне со свиным рылом.

Вот так, простенько. На таких не надо много.

Задолбало, не задолбало... А меня достают рассказами, какие тракены шикарные, а для выездки только КWPN нужен, а на месте испанские лофадки прыгают, и "я не понимаю, зачем ты дончака взяла, надо было текинца, он красиво-престижный". Одна весьма дальняя знакомая ежедневно, в течение двух лет уже присылает в личку фотографии мохноногих иностранцев, с вопросом, почему у моей лошади нет такой гривы и щеток на ногах, а это показатель правильной лошади.
И что? Жаловаться?

Задолбало, не задолбало... А меня достают рассказами, какие тракены шикарные, а для выездки только КWPN нужен, а на месте испанские лофадки прыгают, и "я не понимаю, зачем ты дончака взяла, надо было текинца, он красиво-престижный". Одна весьма дальняя знакомая ежедневно, в течение двух лет уже присылает в личку фотографии мохноногих иностранцев, с вопросом, почему у моей лошади нет такой гривы и щеток на ногах, а это показатель правильной лошади.
И что? Жаловаться?
А ртом сказать, что вам неприятно никак?

А меня только одна "Ира" подбешивает, которая ненавидит фризов и продвигает рысаков - реально такие темы всплывают иногда, и противно читать. Рысаков обожаю, очень хочу орловца, но если бы мне позволяли финансы, купила бы фриза, а не рысака! Не люблю, когда обсирают породу ту или иную. Восхвалять - пожалуйста, сколько угодно, только не в ущерб другим. Можно высказать свою антипатию к породе, ну мне вот лично текинцы не симпатичны, но не говорю, что они плохие. У каждой породы есть ценители и любители, только меру надо знать.

А потому , что большинству однофигственно едется,, что на рысаке, что на квпэне :D. А если не видно разницы ..:cool:
Покупаем рысакооов! Налетай , торопись!

Их послать всегда можно, но за спиной или в каких-нибудь электронных дневниках и ЖЖ, все равно о себе услышите.
За спиной и без лошадей можно всякого наслушаться, особенно если ходить и этим прицельно интересоваться.
Девочка Ира настолько важна для вас? Вы дорожите ее расположением, боитесь ее разочаровать, ее мнение имеет для вас какую-то особую ценность?
Нет?
Тогда не пофиг ли, что и где она там пишет? :)
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою. (С)

А вы разве в этой теме обсуждаете рысаков и девочку Иру? Странная логика... Вам можно, ей нельзя...

Сверху