Поддержи отечественного производителя!

Меня достали девочки Иры. Их послать всегда можно, но за спиной или в каких-нибудь электронных дневниках и ЖЖ, все равно о себе услышите.
Можно пример?
Не конкретный с именами-паролями-явками, а вот пример фраз, которые Вас так достали?
Пример, из которого ясно, что вот человек ищет себе лошадь под конкретные цели и задачи (маршруты 145-160), а ему пытаются впарить бежавшего рысака?
Или человек едет свой МП/СП/БП на лошади западной селекции, а его обсирают и говорят, что надо было брать дончака?
А то что-то как-то у меня картинка не складывается.

Поверить в то, что любитель с амбициями (и деньгами) на топ-уровень что-то сам себе ищет, чтобы вотпрямзавтра на ОИ, а ему подсовывают "отечественную селекцию" или "ушки-глазки-носик"за эти деньги, я могу понять. Это рынок :) где поиск богатенького лоха является неотъемлемой частью.
А то, что хвалят отечественные породы - ну хвалят. Не нравится? Проходите мимо.

Честно, с трудом представляю ситуацию, когда человек себе купил ганновера или кого там на заявленный уровень, а некие персонажи всерьез обсуждают, что надо было покупать рысака :)
Нет, всякое бывает, но не стоит всерьез принимать во внимание картину мира шизофреника, например. Или другого нездорового человека.

А вот если речь о том, что кто-то хорошо отпрыгал 120, так на этом же уровне, если я не ошибаюсь, не от породы лошади зависит. Поправьте, если не так.

Последнее редактирование:
@Trof , Вторая часть фразы это известная поговорка. А если человека бесят иры, то иногда нужно объяснить на их языке. Преподносится с улыбочкой и на слух очень цивильно но доходчиво :) Главное - морально не скатиться. А уж если у Вас есть способность сразу подняться обратно - вообще бесценно. Странно, что Я Вам это объясняю...

Все больше неврастеников.
Как что услышали не нравящееся - гневная тема на форуме. Бессодержательная.
И вместо того, чтобы порекомендовать успокоительное попринимать, их успокаивать начинают, на несколько страниц.

Ранняя весна в этом году...

Сложно воспринимать эту тему серьезно, потому что сложно воспринимать серьезно людей, которые с пеной у рта доказывают, например стандартный, какие фризы убогие-бесполезные, а рысаки огого! Ну или что маки - верх компьютерной мысли, а винда - ацтой, или наоборот. Или еще в этом роде что. Ну, нормальному человеку же понятно, что у всех свои запросы и желания, а, самое главное, оттого, что для кого-то фриз - самый прекрасный лошадь в мире и вселенной, ни ему лично, ни рысакам, ни Джобсу с Гейтсом не убудет. А когда это не понятно, то это лечится сложно и явно не стоит траты времени или сил моральных. Такой несовершенный у нас мир.

А вы разве в этой теме обсуждаете рысаков и девочку Иру? Странная логика... Вам можно, ей нельзя...

Вы путаете теплое с мягким. Я не комментировала и не комментирую внешность рысаков и дончаков, а также их рабочие качества. Мне они не упали. Я занимаюсь своими делами. Я не обращаю на них никакого внимания, пока меня на начинают тыкать носом и сравнивать при мне.

Можно пример?
Не конкретный с именами-паролями-явками, а вот пример фраз, которые Вас так достали?

Конечно. Достало слушать, что забугорные кони все калечные, у них адовые проблемы с ногами и что если он поранится в леваде, то его уже можно усыплять, так как там ничего не заживет. Зато на рысаках, дончаках, буденовцах все зарастает через 30 секунд (образно) и можно маршрут ехать.
Достало, что начинают приводить какие-то исторические факты, где рысаки и дончаки одержали победу в конкуре. Ну, одержали, дальше что? Давайте сейчас сядем и посчитаем, сколько побед одержали немецкие породы.
Надоело выслушивать, как начинают цитировать какие-то вырезки из статей в интернете, где негативно отзываются о той породе, которую я приобрела. И так далее, и тому подобное.

Достало слушать
Надоело выслушивать
Не слушайте;).
Или вы просто позволяете приседать вам на уши? Или сами не можете пройти мимо того, что кто-то восхваляет ту или иную породу, и влезаете со своей правдой?
Если вам прямо навязывают своё мнение- отправьте их в известном направлении. Неужели вас терроризируют этим? Заваливают письмами, звонками? Вы сами то кому что ходите доказать? Не нравится что-то- игнорируйте, как-будто это так сложноo_O. Создали проблему. До весны еще месяц....

Вам лет сколько? Просто если мало совсем, то я еще могу понять Вашу эмоциональную незрелость, зависимость от чужого мнения и застревание на том что кто- то что- то сказал. Лошади в Вашем случае ни при чем. Абсолютно. Решайте свои проблемы у хорошего психолога, т.к. Сами, видимо, не в состоянии.
И на мой взгляд, тему вы некорректно озаглавили.

Каждая девочка Ира имеет право на свое мнение. Каждый не согласный с мнением девочки Иры имеет право послать ее лесом и взять себе хоть калечу с бойни, хоть жЭрЭбца заморского и радоваться своему приобретению.

Не исключено, что в некоторых случаях "девочки Иры" вовсе не первые начинают. Иногда хозяева "заморских жЭрЭбцов" сами в разговоре опускают не просто "нашенские породы" и отечественного производителя, а конкретных лошадей и заодно их хозяев. Мол, рысаки - отстой, вообще не верховые лошади и те, кто покупает рысаков под верх - лохи безграмотные, а хозяйка рысака (девочка Ира) рядом за столом сидит. Дальше вполне понятно и объяснимо, что "девочка Ира" выдает симметричный ответ.

Интересно, а сколько ТС лет? Немного детские обиды.:)
Мы когда взяли на попечение годовалого жеребенка РВП, тоже выслушали кучу реплик на тему: "Он вас убьет!", "Еще не убил? Ничего, подождите немного и обязательно убьет!" Пятый годок стукнул уже повзрослевшему жеребцу, а некоторые до сих пор не могут успокоится и продолжают предрекать скорую гибель: " Ну подождите весну (пятую подряд), у него взыграют гормоны и он Вас ну точно-точно убьет, это же РВ, они все на голову бо-бо!" Должна признаться, что 3 года из 5, я его действительно побаивалась, уж больно опытные конники вбивали мне в голову, что где-то в глубине он точно шизик, но на 4 год отпустило, теперь даже будучи глубоко беременной со спокойно душой вожусь с ним: чищу, глажу, вожу в руках на недоуздке и да, он у нас шизик, совершенно человеко-ориентированный конь. Короче, не надо ни на кого обижаться, некая Ирина может действительно верит в то, что рысаки и дончаки - это самые лучшие конкурные кони в мире. :cool:;)

Мы когда взяли на попечение годовалого жеребенка РВП, тоже выслушали кучу реплик на тему: "Он вас убьет!", "Еще не убил? Ничего, подождите немного и обязательно убьет!" Пятый годок стукнул уже повзрослевшему жеребцу, а некоторые до сих пор не могут успокоится и продолжают предрекать скорую гибель: " Ну подождите весну (пятую подряд), у него взыграют гормоны и он Вас ну точно-точно убьет, это же РВ, они все на голову бо-бо!" Должна признаться, что 3 года из 5, я его действительно побаивалась, уж больно опытные конники вбивали мне в голову, что где-то в глубине он точно шизик, но на 4 год отпустило, теперь даже будучи глубоко беременной со спокойно душой вожусь с ним: чищу, глажу, вожу в руках на недоуздке и да, он у нас шизик, совершенно человеко-ориентированный конь.
ППКС! У меня текинец. Слово в слово, убить должен и ещё убьёт, подождите только немного.

ППКС! У меня текинец. Слово в слово, убить должен и ещё убьёт, подождите только немного.
У меня на три четверти ЧК, которого брали в нежном юном возрасте трех лет. Тоже пророчили что скоро буду инвалидом, а он-кот милейший

Странные вы какие-то там обе... спортивных лошадей для результатов - по породе выбираете...

А если нам удастся доить до преклонного возраста и не убиться то скажут "Вам просто повезло". Что поделать)))

Таких "Ира, Мань, Лен, Тань....." через один. Если на них на всех обращать внимание, можно сойти с ума. Другое дело, а я думаю тут не в обиде дело, а в том, что на пути у таких недалеких дебилок-всезнаек не встает общественное мнение.
Да, ты можешь иметь свое мнение и фанатеть хоть от башкирцев, хоть от карликов, хоть от мангольских лошадок, любить их, пытаться пристроить, наклеивать фото их себе в комнату, сделать футболку с их изображением и кепочку..... НО если твоего мнения не спрашивают по поводу покупки лошади другой породы, его лучше держать при себе и не навязывать другим.
Считать себя гораздо умнее других- самая опасная форма оптимизма.
А автору темы можно только посоветовать : Не ввязывайтесь в спор с дураками, люди могут не заметить разницы.
Дурак, это тот человек, при общении с которым ты чувствуешь себя идиотом.
Потом, поверьте, человек который никогда не занимался спортом ( спорт хотя бы на уровне первого спортивного разряда) не может советовать в покупке лошади, тем более потенциалом на КМС. Люди, в жизни своей хотя бы раз ехавшие маршрут 120, никогда не посоветуют преобрести для этих целей рысака или дончака. Буденовец, это да, а рысак..... НЕТ. Известная лошадь Василиск, проскакавшая не так давно 140, случайное исключение, это абсолютно нетипичный рысак, и то ему стоили тренировки по таким высотам оторванной спины и хоромоты, т.к даже не типичный верховой экстерьер рысака не обеспечивает сохранность лошади при таких нагрузках, необходима лошадь ВЕРХОВОЙ породы и желательно, прыжковой линии. Да, еще не маловажный момент, тренировал эту лошадь МСМК.
В общем надо брать лошадь пород, зарекомендовавших себя в данной дисциплине. Там вы возьмете лошадь искомого уровня с гораздо большей вероятностью. Любителям ловить золотую рыбку в унитазе можете отвечать, что мечтать не вредно.... без мечты и цели жизнь становится бесцветной и пустой. :) Но вы занимаетесь не мечтами, а реальностью, поэтому..... так то и так то.
Удачи, советуйтесь с тренерами, выступающими спортсменами, а не с "Ирами" в сети, и их мнение вас в принципе не должно даже никак напрягать.
Пусть пишут, что им еще делать-то.?

Достало слушать, что забугорные кони все калечные, у них адовые проблемы с ногами и что если он поранится в леваде, то его уже можно усыплять, так как там ничего не заживет. Зато на рысаках, дончаках, буденовцах все зарастает через 30 секунд (образно) и можно маршрут ехать.
Достало, что начинают приводить какие-то исторические факты, где рысаки и дончаки одержали победу в конкуре. Ну, одержали, дальше что? Давайте сейчас сядем и посчитаем, сколько побед одержали немецкие породы.
Надоело выслушивать, как начинают цитировать какие-то вырезки из статей в интернете, где негативно отзываются о той породе, которую я приобрела. И так далее, и тому подобное.
Аа, так у Вас проблемы?
ну, вряд ли тут форум сможет помочь.

Хм, и кто ж заказал такую чоткую темку..

Складывается ощущение, что заморский конь ТС не оправдывает вложенные в покупку деньги. Иначе с чего вдруг мнения всяких "Ир" так действует на ТС.
Мне вот фиолетово, что думают окружающие по поводу моих собак, например. Они воспитаны, идеальны в быту, мною сильно любимы, и порода для меня самая лучшая.
Если конь выполняет поставленные задачи, о чем вообще переживать?

Сверху