Поддержи отечественного производителя!

госпидя)у меня вообще б/п)и такого наслушалась и слушаю про своего коня, что только тихо похихикиваю)
даже , что конь у меня еб...тый)а этот еб...ый даже и не знает об этом)в жизни никого не ударил, не укусил, не высадил, пока еще не разносил, надеюсь и не начнет, но все равно е..тый)
в цирк не хожу, вот так и развлекаюсь) по фиг, кто что говорит:)))

Знаете, "какое вам дело". Не знаю возраста ТС, но знаю случай, когда ребенка с хорошей лошадью банально загнобили из чувства зависти. Убедили в ее бездарности, ущербности, хихикали в спину. Это нам тут забавны такие волнения, а для ТС они могут быть большой проблемой

На форуме 9 из 10 тем - это темы, с которыми стоит обращаться к специалистам. И?

Не, я так не считаю) 9 из 10 тем все-таки имеют какой-то смысл) Хотя многим участникам надо показываться в период межсезонья, да)
Но эта тема какая-то бессмысленная)

Есть и другая сторона: "Ну у тебя же ... (нечто загранишное)! Вот потому у тебя всё так сладко!"
И идёшь обратно в уголочек, превращать эту кислятину в сладкое.

Я так понимаю, тут речь не о лошади из-за бугра, а просто не "исконно русская" порода

Есть, конечно. В моем случае это был ребенок с "какая крутая лошадь", при этом "какой ужасный неумелый всадник ничего не может падает вечно руки крюки на метре упал на ста десяти упал" и вплоть до "даже у этой *** есть лошадь, почему нормальные лошади у таких ***"

Мне было бы смешно и весело, я бы еще и тролила в лицо, я умею. Ребенка очень сильно все это подкосило.

Никогда не понимала этой травли на конюшне. Особенно о той, о которой выше написала Чудь. В своем первом конном клубе, где я начинала заниматься, была девушка-тренер. Она не была МС или КМС. У нее не было соревновательного опыта на "забугорных" конях. Почему её взяли? У клуба дела так себе шли. Был период, когда тренировки вела старшеклассница, ходившая к нам в прокат, не имевшая даже разрядов.
И вот прихожу я, как обычно, в клуб. В крытом манеже новая лошадь. Красивый такой, гнедой тракененский мерин. Мне же любопытно. Спрашиваю у девочки-тренера, откуда такой красавец?
На что получаю ответ:
- А у тебя хватит денег купить такого?

У меня лицо было тогда примерно :eek:
Во-первых, с деньгами у моих родителей было все более чем прекрасно (я в школе на тот момент училась). Во-вторых, я не понимала каким боком этот её ответ соответствует моему вопросу? Кстати, мерин тот был не импортный. Из нашего же города.
А та девочка-тренер периодически меня обсуждала. Что я - нищенка. Что лошадь не могу себе позволить, как все нормальные люди. У самой же своей лошади никогда и не было.

Была у нас еще другая безразрядная тренер. Типа выездке обучала. У той еще больше тараканов в голове было. Кроме того, что в её глазах люди без собственной лошади не были полноценными. Так еще и некоторые частники её казались дерьмом и она не стыдясь говорила: "У Лены лошадь вся больная, кривая и косая". Это говорилось о вполне адекватной, красивой кобыле УВП с немецкими кровями.

Иногда вспоминаю этих людей и их интриги. Так смешно становится. Зря я тогда тушевалась. Сейчас бы потроллила их годно. Блин, мне надо целый сборник рассказов написать о звезданутых персонажах моего бывшего КС:D

Последнее редактирование:
О! Еще вспомнила девочку-патологическую врунишку. Чуть не подралась в деннике со мной из-за рысака. Я на нем тогда должна была заниматься. Был у нас русский рысак прокатный, принадлежавший клубу. Девочке мечталось, что он - её собственность:confused:Она даже на форуме об этом врала. Кроме этого, у девочки была по её словам своя конюшня, банк и она работала главным редактором, одновременно учась на ветеринарном.
Автор, каких только дур земля не носит. Забейте! Если бы я из-за всех так переживала, поседела бы давно.

Сугубо глубокое ИМХО, топикстартер(без обид)-про эгоцентризм тут уже написал кто-то, но мне кажется проблема-глубже... Это потом Вы будете с оглядкой делать все пожизненно. Если рядом есть кто-то кто говорит или делает что-то мне неприятное или неадекватное, то я либо прекращаю общение с этим человеком, либо отсекаю фактор. Если это невозможно по ряду причин:работаю над собой чтобы просто не обращать на это или оного внимания(поверьте, работа над собой-самая мегатрудная)). А если обращать на все внимание или как Вы выражаетесь "задолбаться" так можно загреметь со срывом или сердечно-сосудистым заболеванием в больницу. В такой манере очень сложно жить. Либо меняйте отношение к таким "ирам" либо готовьте денежку на доктора, начать хотя бы с "душеведов"-наверное они недешевы... Желаю научиться относиться индифферентно к раздражителям и больше работать над собой. Без под-ба и без подкола.:)

"Лошадь кривая-косая" - это лучше, чем когда говорят "Ах, какой красавец" и втайне так же завидуют. Некоторые это считают предрассудками, но лучше пусть ругают, лошади от этого ни жарко, ни холодно :)
Ещё и поддакнуть можно: "Да, совершенно никчемная кляча"

Именно поэтому я кладу болт на разговоры в конюшне, в манеже и тд.
Да пусть они говорят что угодно, мыслят как угодно и делают что угодно, своя тропа чужой не станет и наоборот.

Ну а вообще...
Большая голова у коня? Офигительный чайник с ушами! Очень классный и любимый! Главное, мой!
Отвечать на навязчивые предложения по коню с улыбкой - наше все!
Это я к тому, что чем чаще смотришь назад, тем быстрее бегут волки. Так что реагировать на этот бред либо никак, либо бронебойным позитивом по отношению к лошади.

Автор, каких только дур земля не носит. Забейте! Если бы я из-за всех так переживала, поседела бы давно.
Сплошь и рядом подобные экземпляры. У нас и сейчас умудряются скандалить из-за прокатских коней, а зависть к частнику, да еще который к своему коню ни одну "конюшенную девочку" на пушечный выстрел не подпускает, так это вообще беда. Почему-то все прокатные недоспортсменочки уверены, что их попы должны в обязательном порядке перележпть на всех частных лошадях. А если чт-то пошло не так, то тут же частник говно, лошадь калечь и вообще лучше бы купили тех, кого кск в аренду предлагает, а-то понавезли невесть зачем.
На хрен слать, причем сразу. Некоторым надо основательно дать понять, что их мнение Вас не иппет ни разу.

Кроме того, что в её глазах люди без собственной лошади не были полноценными. Так еще и некоторые частники её казались дерьмом и она не стыдясь говорила: "У Лены лошадь вся больная, кривая и косая". Это говорилось о вполне адекватной, красивой кобыле УВП с немецкими кровями.
Немножко странное сочетание фраз. Сложилось впечатление, что быть владельцем больной лошади - это быть еще более неполноценным человеком, чем человеком без собственной лошади вообще. Причем непонятно, чье это мнение.

Ребенка очень сильно все это подкосило.
Согласна, что травля - это тяжело. Но травля - это когда если не все, то многие на одного. Тут пока есть одна единственная "девочка Ира" и мы не знаем с чего у них все началось.
В принципе в коллективах, особенно детских, порой возникает травля "непохожих". В коллективе, где все "бедные" могут затравить "богатенького", в коллективе хулиганов - ботаника отличника, а где, наоборот, все богатые, запинывают в угол того, у кого нет брендовой одежды или еще чего-то. Это, разумеется, плохо и неприятно, но это жизнь. Поэтому любому гораздо комфортнее в коллективе себе подобных и к этому имеет смысл стремиться. Но что в связи с этим можно посоветовать ТС мы не знаем, поскольку одна девочка Ира - это еще не коллектив.

Немножко странное сочетание фраз. Сложилось впечатление, что быть владельцем больной лошади - это быть еще более неполноценным человеком, чем человеком без собственной лошади вообще. Причем непонятно, чье это мнение.

Выражаясь простым языком, она косо смотрела как на частников "не таких" по её мнению лошадей, так и на клиентов, у которых в собственности не было своей лошади. К не таким частникам также относились и те, кто занимался с другими тренерами.

"Лошадь кривая-косая" - это лучше, чем когда говорят "Ах, какой красавец" и втайне так же завидуют. Некоторые это считают предрассудками, но лучше пусть ругают, лошади от этого ни жарко, ни холодно :)
Ещё и поддакнуть можно: "Да, совершенно никчемная кляча"

Нет, ну можно и по-доброму завидовать. Нет? Просто любоваться лошадью и мечтать: "Эх, мне б такого":rolleyes:

Никогда не понимала этой травли на конюшне
Наверное вы имели в виду не "не понимала", а "не одобряла". Я тоже не одобряю травлю ни на конюшне, ни где-либо еще. Но вот понимать почему она возникает на мой взгляд стоит. Легче будет противостоять и не вестись.

Наверное вы имели в виду не "не понимала", а "не одобряла". Я тоже не одобряю травлю ни на конюшне, ни где-либо еще. Но вот понимать почему она возникает на мой взгляд стоит. Легче будет противостоять и не вестись.

В некоторых моментах именно не понимала. Потому что в случае с той девушкой-инструктором, которая мне на банальный вопрос ответила:"А хватит ли мне денег на такую лошадь?" и дальше обсуждала меня: "Чего она вообще сюда ходит? У неё же нет своей лошади! Чего на неё время тратить?". Ога, прокатно-частная конюшня. Ну так уберите всех прокатских коней и поставьте частных. И никто, кроме частников, ходить к вам не будет. В том прошлом случае мне был не понятен мотив. Инструктор не была богатой, не имела собственной лошади, и имя её никому ни о чем не говорило. Какими-то очешуительными регалиями она тоже не обладала. Поэтому, мне не был понятен смысл такого задирания носа.

Сверху