Поделитесь мнением частный дом и лошадь

Всадница!!

Активист
Всем доброго времени суток, подскажите хотим купить свой частный дом и переставить туда свою лошадку, теперь встает вопрос что выбрать СНТ (куча ограничений и если договорится с соседями) а в основном все продается именно там, днп, я так понимаю почти тоже самое искать дом в деревне как поселение ижс, в общем хотелось бы услышать мнение, что стоять на постое устала вечно что то не так, а так как с частным домом не разу не сталкивалась именно с покупкой а раньше жили но без лошади, хочу услышать мнение того кто сталкивался ищем дом по Московской области в сторону Можайска бюджет как бы тоже не огромный, в общем прошу тапками не кидать, как содержать лошадь знаю ибо работаю в этой сфере пол жизни, любая критика приветствуется

Содержу на ИЖС, ранее был статус кфх, участок крайний. В случае каких-то конфликтов, можно перевести в лпх.
Вам нужно узнавать по конкретному, вас интересующему участку. Где то можно изменить статус земли, а где-то нет.
Некоторые мои знакомые содержат лошадей в снт и всё относительно нормально (со всеми договорились), а некоторых выперли со скандалом и штрафами.

Проблема с землей это еще не все) Тут никуда не уехать надолго, не задержаться) Держала я коня у себя, оно, конечно, выгоднее постоя. Но ты привязан к месту. Задержаться в гостях то иной раз проблема, я не говорю уже поехать куда то отдыхать=)

Если не поднимать вопрос про "-" содержания лошади при доме, а только про землю ...

На мой взгляд, лучше всего ЛПХ, и чтобы участок был крайним. Они бывают двух видов, вам нужен тот, на котором можно строить жилые дома. Обязательно изучите нормы отдаления навозницы и строений, в которых содержатся животные, от жилых строений, в т.ч. соседских. Наличие между вами забора роли не играет. Если от участка удобно выходить на "ничейные" поле или луг, то не спешите выпускать лошадь туда пастись, на вас могут стукануть за незаконное использование земли.

на поехать отдыхать можно переставить на постой на это время,тоже мне проблема
В теории то оно конечно так, но на практике с переводом на постой могут быть такие нюансы, что никуда вообще не поедешь. Даже если все гладко пройдет, это перевозка, справки, цена за постой. Второй отпуск почти по стоимости :)
Я не пишу, что нельзя поехать отдыхать, можно, но это лишние деньги и лишние головняки) Нельзя это не учитывать, собираясь держать коня у себя дома.

Из личного опыта. У нас участок категории "земли населённых пунктов", "разрешённый вид деятельности -ЛПХ". Это всё прописано в документах на землю. ДО того как купить именно этот участок, мы пришли на приём к главе поселения и "представились". Кто мы, чем хотим заниматься. Нам всё подробно рассказали-что можно, что нельзя.

По поводу отпуска соглашусь, проблема. Нанимать человека пришлось, чтобы следил за лошадьми, пока мы были в отъезде. И это вышло дешевле, чем переезд на месяц на постой, с учетом того, что ближайшая нормальная конюшня от нас в двухстах километрах.

По поводу отпуска соглашусь, проблема. Нанимать человека пришлось, чтобы следил за лошадьми, пока мы были в отъезде. И это вышло дешевле, чем переезд на месяц на постой, с учетом того, что ближайшая нормальная конюшня от нас в двухстах километрах.
самая проблема - найти человека)))

Как владелец практически КСК :D скажу, держать конкй у себя тяжело, а еще тяжелее в далеке от цивилизации. Веты не ездят, никуда не отойти.
Не заморачивайтесь, если только не ловите кайф от копания в навозе и таскания сена.
Поверьте, красиво скакать по полям у вас не останется не сил, не времени))

Прям там времени скакать не остается...я уже больше 15 лет скачу по полям. И навоз убираю. Правда, у меня не табун, два коня. И не так чтобы далеко от цивилизации, но магазина в нашей деревне нет. И веты приезжают, и ковали. И даже тренер доезжал.
Вот для спорта условий не хватает, это да. Хотя все от наличия денег зависит, конечно

у меня земли ЛПХ в деревне, участок 32 сотки был..купила ещё 20...,участок не крайний..зато есть выход в *ничейное* поле.с задов...нормально.,соседи адекватные.держу в общей сложности 7 голов . разместила плац, построили большую бочку. Поле за деревней,куда у нас выход, взяли в аренду..4,5 Га., там пастух стоит и косим траву.Нормы удаления строений с животными соблюли.Стоим на вет.учете в местной ветстанции..Прививки делаю сама, вет только визирует .Сибирку приезжает делать он же. Остальное сама. Веты доезжают, если что-то критичное, а так своими силами и навыками справляемся.Работников нет, справляемся с мужем сами. Скачем по полям,времени и сил хватает.

Всем спасибо за мнение, уезжать в отпуск для нас не проблема, его по сути и нету, куда поставить на постой есть, коневоз свой тоже есть, работаю коноводом, по поводу спорта ,лошадка уже отскакала, так что спокойная пенсия или простой моцион на участке, если не сложно можно в личку о нормах и по точнее от статусе земли, ибо решение четкое обдумывалось не один год, да и как содержать лошадь для меня не новинка 13 лет на постоях много чему научили, всем огромное спасибо за то что поделились мнением

Категория идеальна:земли населенных пунктов,разрешённое использование-ЛПХ.
Это в Вашем случае.
СНТ,ДНТ,ИЖС не стоит.

Сверху