В Александровском парке в Пушкине сделаны дорожки из отсева, по ним работают коней в экипажах, полагаю ежедневно, т.к. мой коваль, кот у них раньше ковал, перековывал каждые две-три недели-подковы стирались в ноль. Ботинки при такой работе тоже долго не проходят. Я своего коня шагаю по асфальту ежедневно по часу - ренегаты он стёр до состояния почти гладкой подошвы(весь протектор вытер) за полгода где-то. Дельту, правда уже стёртую в половину предыдущим владельцем он в зацепах протёр до дыр уже. Главное, если лошадь имеет проблемы с ода и стирает копыта криво, то она и ботинки криво будет стирать. У меня ботинки на задах уже через два месяца имели разницу в пятках в полтора миллиметра, пришлось правый одевать на левую и наоборот, чтобы пятки сравнять в высоте=))
По износу сильно зависит от производителя и как лошадь ходит, стрирает копыта-подковы. Ренегаты очень удобны и при одевании, и лошади, но стираются мигом. Дельта ходит намного дольше. Другие не пробовала. Кстати, на асфальте при резких прыгах(испугался там или решил побеситься) ренегаты, даже будучи новыми скользили, а уж когда протектор у все видов тапок начинает стираться, то лошадь будет проскальзывать при резком торможении с рыси или галопа, например. На бетоне тапки тоже весьма скользкие. Вообще, как мне кажется, тапки больше актуальны при езде по мелкокаменистым грунтам или если надо копыта исправлять, ну или как у меня - без тапок конь просто криво стирает копыта и при расчистке это невозможно выправить, т.к. стирает сильно. Стирал бы он пятки и стенки ровно-ходили бы без тапок.
Я бы на вашем месте сделала бы дорожку из отсева и взяла бы пару тапков на пробу.А потом можно посчитать, что дешевле и дольше носится - коваться или тапки менять. Тапки бывают и с шипами, может они носятся подольше и не так скользят.К тому же у вас наверняка не круглый год дожди и в сухую погоду можно работать на чернозёме, а после дождей на дорожке, тогда и ковать не надо и тапки не так будут снашиваться..