Поделитесь мнением, о ботинках для копыт! Отзывы.

Ух-ты

Опытный
Здравствуйте.Собственно интересуют ботинки для копыт, как они показывают себя при использование по асфальту (бетону), кто нибудь приобретал упряжникам, тяжеловозам, для ежедневной работы по твердому грунту, например в городе в карете или в парке. Как быстро стираются и изнашиваются ( цена не маленькая, если они на пару месяцев работы...), проблемы, какие могут возникнуть. Какие плюсы и минусы перед подковами, заинтересовали тем, что можно снимать после работы и лошадь не будет вытаптывать траву на пастбище, играя, и "разбирать" деревянные полы конюшни, а так же травмировать себя и окружающих при табунных разборках, да и хорошего коваля найти сейчас трудненько, хоть и возможно конечно... Ну и вообще все, что можете сказать по данному вопросу все" + " и "-" , все "За" и "Против".
Заранее благодарю Вас за участие.
 
Re: Поделитесь мнением, о батинках для копыт! Отзывы.

Моё личное мнение: покупайте ботинки только если
а) лошадь работает редко и ковать для этого не охота
б) лошадь работает по жёсткому часто, но гуляет в табуне и поэтому ковать нельзя
в) у лошади не совсем здоровые ноги
г) много лишних денег))
д) охота выпендриться перед другими покатушниками)))
е) нет хорошего коваля и нет подков в пределах быстрой досягаемости.
Снашиваются также, как человеческая обувь - у одних долго, у других вмиг. Под ботинки лошадь нужно постоянно хорошо расчищать, поэтому коваль или триммер по-любому нужен.
 
Если работать будете целый день по асфальту раза 4 в неделю, то месяцев через 6, думаю, будете покупать новые ботинки. Если финансово нормуль - покупайте.
 
Понятно. Может кто подскажет по поводу не вязкого грунта для карет, всепогодного, но и не твердого, что бы не ковать лошадей. Вот ни где не можем найти, такой вариант. У нас чернозем и после дождя беда, особенно весной и осенью, планируем сделать дорожку и получаемся меж двух зол:
1. либо асфальт, бетон и ковать лошадей,а они выбьют нам весь парк отдыхая в табуне)
2. либо изобрети спец. грунт, пока его не как не отыщем именно под наши требования. И не с заоблачной ценой. Может у кого есть какие нибудь "наброски" и опыт в этом плане? Спасибо.
 
Песок))))
Ботинки по жиже не имеет смысла надевать - жижа набьётся внутрь - плохо. Ботинки лучше по жёсткому.
 
Песок не хотим, тяжело будет вагонеты возить лошадям. И так местами подсыпаем, где сильные лужи появляются.Сразу чувствуется что лошади тяжелее в этих местах. Думаем об резиновом покрытии, но тоже дороговато выходит., длинна трассы 1км 360м. И не известно еще как не кованным лошадям это пойдет...
 
В Александровском парке в Пушкине сделаны дорожки из отсева, по ним работают коней в экипажах, полагаю ежедневно, т.к. мой коваль, кот у них раньше ковал, перековывал каждые две-три недели-подковы стирались в ноль. Ботинки при такой работе тоже долго не проходят. Я своего коня шагаю по асфальту ежедневно по часу - ренегаты он стёр до состояния почти гладкой подошвы(весь протектор вытер) за полгода где-то. Дельту, правда уже стёртую в половину предыдущим владельцем он в зацепах протёр до дыр уже. Главное, если лошадь имеет проблемы с ода и стирает копыта криво, то она и ботинки криво будет стирать. У меня ботинки на задах уже через два месяца имели разницу в пятках в полтора миллиметра, пришлось правый одевать на левую и наоборот, чтобы пятки сравнять в высоте=))
По износу сильно зависит от производителя и как лошадь ходит, стрирает копыта-подковы. Ренегаты очень удобны и при одевании, и лошади, но стираются мигом. Дельта ходит намного дольше. Другие не пробовала. Кстати, на асфальте при резких прыгах(испугался там или решил побеситься) ренегаты, даже будучи новыми скользили, а уж когда протектор у все видов тапок начинает стираться, то лошадь будет проскальзывать при резком торможении с рыси или галопа, например. На бетоне тапки тоже весьма скользкие. Вообще, как мне кажется, тапки больше актуальны при езде по мелкокаменистым грунтам или если надо копыта исправлять, ну или как у меня - без тапок конь просто криво стирает копыта и при расчистке это невозможно выправить, т.к. стирает сильно. Стирал бы он пятки и стенки ровно-ходили бы без тапок.
Я бы на вашем месте сделала бы дорожку из отсева и взяла бы пару тапков на пробу.А потом можно посчитать, что дешевле и дольше носится - коваться или тапки менять. Тапки бывают и с шипами, может они носятся подольше и не так скользят.К тому же у вас наверняка не круглый год дожди и в сухую погоду можно работать на чернозёме, а после дождей на дорожке, тогда и ковать не надо и тапки не так будут снашиваться..
 
Да вот, хотелось бы больше точности, поэтому и интересуюсь у конников, когда решимся на определенный проект будет поздно отступать.
Насчет 2-ух дорог тоже думали :D , поэтому и склонялись к ботинкам, чтоб по погоде одел снял. Очень уж не хочется подковами разбить и вытоптать выпас, тем самым убив эстетический вид окружающей среды.
 
при постоянной работе в упряжке вам ботинок хорошо если на месяц хватать будет - нагрузки совсем другие, не то что у верховых. подтверждаю, у работающих в упряжи лошадей подковы приходят в полную негодность очень быстро. лучше тогда рассмотрите вариант пластиковых подков с большими грунтозацепами
 
Про ботинки не скажу,не пробовала,а вот три года назад покупала на Ярославской фабрике РТИ резиновые "маты животноводческие",те которые толщиной в 3 см-их четверо мужчин с трудом несут...Но покупала я их на двор,лошади ходят медленно,если работать рысью-не могу сказать будут сдвигатся или нет,зависит от ровности поверхности куда их положили,но даже если маленькие колышки вбить в землю по бокам-вероятность все время поправлять невелика...
Работали же раньше на ВДНХ русские тройки на малюсеньких и тоненьких матах-может из старых наездников кого найдете..Для экипажа лучше грунта не найти...Амортизация хорошая-про рысь не скажу-а если лошадь бьет копытом- твердого звука как на асфальте нет.
Дорого,конешно,но я тоже решила сэкономить-сначала залила двор бетоном-хватило на три года,купила маты- бросила на двор-горя не знаю...Зачем заливала,40 тыс выкинула....Как бы не пришлось все время вкладываться в грунт впоследствии, голый асфальт и бетон Вам выбьют быстро.
Эти маты неубиваемы-лошади у меня кованы на шипы зимой и летом(летом маленькие победитовые).
Поскольку вариантов мат прибавилось за три года значительно-кину ссылку на те,которые у меня: http://resursi.ru/production/
 
Как идея, нельзя на подошву ботинок сделать металлические подковки, по аналогии как для человеческой обуви?
x_e39ca8c1.jpg


у моего коня стенка и подошва сами по себе тонкие, подкову прибивать не на что, а когда есть на что, то после нескольких месяцев ковки рог хужее становится и опять не на что, не ковать - после любого выезда с плаца даже шагом - намины, сейчас дырень в подошве - гнойник вскрывали. Носим ботинки на работу уже месяца три - ттт, пока все отлично, но это сейчас по зиме подошва ботинок не стирается, лето ведь придет, вот и думаю, как конячьим тапкам жизнь продлить...
 
Я покупала ботинки кавалло для гуляния в леваде - во-первых частенько конь всетаки умудрялся их снимать и во-вторых проносили мы их от силы месяца 3. Считаю 7тыр выкинуты на ветер
 
Indian Summer написал(а):
Как идея, нельзя на подошву ботинок сделать металлические подковки, по аналогии как для человеческой обуви?
Думается, будет сильно скользить по асфальту(((
 
Я честно терпела! Ну я не могу не влезть, извиняйте. :lol:
Тёмная лошадка написал(а):
Я покупала ботинки кавалло для гуляния в леваде - во-первых частенько конь всетаки умудрялся их снимать и во-вторых проносили мы их от силы месяца 3. Считаю 7тыр выкинуты на ветер

Кавалло, да, не лучший вариант. Качество материалов и исполнения не очень радует. Ну и факт того, что для подбора ботинка нужен только один размер (ширина там у них или длина, я не помню) озадачивает.

Indian Summer написал(а):
Как идея, нельзя на подошву ботинок сделать металлические подковки, по аналогии как для человеческой обуви?

Зачем изобретать велосипед? Уже придуманы всесезонные, многоразово съемные шипы. Для льда, скользкого грунта, листвы, мокрой травы. Карбидный наконечник гарантирует длительный срок службы.

HCJRl94lzx0.jpg


7ulzjN7ZVUA.jpg


Вот эти несъемные, у Ренегатов, тоже всесезонные:

9n4OUS-Rx_E.jpg
 
Мы не изобретаем велосипед,
Мы его усовершенствуем! :D Ключевое слово было – «как идея».
Уже есть ботинки без шипов, чем их укрепить, чтобы не стирались подольше?
У нас самая стирающаяся часть – зацеп, вот и пришла в голову мысль о человесеской подковке.
Кстати, от вкручивающихся шипов тоже не откажусь, подскажете, где их достать в Москве?
 
В Москве нет, а у нас в СПб, пожалуйста. :D

Вот так в зацеп вкрутите, и будет доп. защита:

47c10962387c.jpg
 
то что заворачивается как саморезы - плохой вариант, их вывернет если в таких ботинках работать, и этими "саморезами" еще и подошву ботинка раздраконит там где они были завернуты. выворачивает даже из железной подковы шипы на резьбе, что уж говорить о саморезах в пластике
 
Нет, не выворачивает, также как не выворачивает в покрышках у автомобилей и в человеческих сапогах.. Там дело в выступающей части, её процентном соотношении к заглублённой и силе воздействия на выступающую площадь шипа.
 
Сверху