Поделитесь мнением, о ботинках для копыт! Отзывы.

Ух-ты

Опытный
Здравствуйте.Собственно интересуют ботинки для копыт, как они показывают себя при использование по асфальту (бетону), кто нибудь приобретал упряжникам, тяжеловозам, для ежедневной работы по твердому грунту, например в городе в карете или в парке. Как быстро стираются и изнашиваются ( цена не маленькая, если они на пару месяцев работы...), проблемы, какие могут возникнуть. Какие плюсы и минусы перед подковами, заинтересовали тем, что можно снимать после работы и лошадь не будет вытаптывать траву на пастбище, играя, и "разбирать" деревянные полы конюшни, а так же травмировать себя и окружающих при табунных разборках, да и хорошего коваля найти сейчас трудненько, хоть и возможно конечно... Ну и вообще все, что можете сказать по данному вопросу все" + " и "-" , все "За" и "Против".
Заранее благодарю Вас за участие.

Re: Поделитесь мнением, о батинках для копыт! Отзывы.

Моё личное мнение: покупайте ботинки только если
а) лошадь работает редко и ковать для этого не охота
б) лошадь работает по жёсткому часто, но гуляет в табуне и поэтому ковать нельзя
в) у лошади не совсем здоровые ноги
г) много лишних денег))
д) охота выпендриться перед другими покатушниками)))
е) нет хорошего коваля и нет подков в пределах быстрой досягаемости.
Снашиваются также, как человеческая обувь - у одних долго, у других вмиг. Под ботинки лошадь нужно постоянно хорошо расчищать, поэтому коваль или триммер по-любому нужен.

Если работать будете целый день по асфальту раза 4 в неделю, то месяцев через 6, думаю, будете покупать новые ботинки. Если финансово нормуль - покупайте.

Понятно. Может кто подскажет по поводу не вязкого грунта для карет, всепогодного, но и не твердого, что бы не ковать лошадей. Вот ни где не можем найти, такой вариант. У нас чернозем и после дождя беда, особенно весной и осенью, планируем сделать дорожку и получаемся меж двух зол:
1. либо асфальт, бетон и ковать лошадей,а они выбьют нам весь парк отдыхая в табуне)
2. либо изобрети спец. грунт, пока его не как не отыщем именно под наши требования. И не с заоблачной ценой. Может у кого есть какие нибудь "наброски" и опыт в этом плане? Спасибо.

Песок))))
Ботинки по жиже не имеет смысла надевать - жижа набьётся внутрь - плохо. Ботинки лучше по жёсткому.

Песок не хотим, тяжело будет вагонеты возить лошадям. И так местами подсыпаем, где сильные лужи появляются.Сразу чувствуется что лошади тяжелее в этих местах. Думаем об резиновом покрытии, но тоже дороговато выходит., длинна трассы 1км 360м. И не известно еще как не кованным лошадям это пойдет...

В Александровском парке в Пушкине сделаны дорожки из отсева, по ним работают коней в экипажах, полагаю ежедневно, т.к. мой коваль, кот у них раньше ковал, перековывал каждые две-три недели-подковы стирались в ноль. Ботинки при такой работе тоже долго не проходят. Я своего коня шагаю по асфальту ежедневно по часу - ренегаты он стёр до состояния почти гладкой подошвы(весь протектор вытер) за полгода где-то. Дельту, правда уже стёртую в половину предыдущим владельцем он в зацепах протёр до дыр уже. Главное, если лошадь имеет проблемы с ода и стирает копыта криво, то она и ботинки криво будет стирать. У меня ботинки на задах уже через два месяца имели разницу в пятках в полтора миллиметра, пришлось правый одевать на левую и наоборот, чтобы пятки сравнять в высоте=))
По износу сильно зависит от производителя и как лошадь ходит, стрирает копыта-подковы. Ренегаты очень удобны и при одевании, и лошади, но стираются мигом. Дельта ходит намного дольше. Другие не пробовала. Кстати, на асфальте при резких прыгах(испугался там или решил побеситься) ренегаты, даже будучи новыми скользили, а уж когда протектор у все видов тапок начинает стираться, то лошадь будет проскальзывать при резком торможении с рыси или галопа, например. На бетоне тапки тоже весьма скользкие. Вообще, как мне кажется, тапки больше актуальны при езде по мелкокаменистым грунтам или если надо копыта исправлять, ну или как у меня - без тапок конь просто криво стирает копыта и при расчистке это невозможно выправить, т.к. стирает сильно. Стирал бы он пятки и стенки ровно-ходили бы без тапок.
Я бы на вашем месте сделала бы дорожку из отсева и взяла бы пару тапков на пробу.А потом можно посчитать, что дешевле и дольше носится - коваться или тапки менять. Тапки бывают и с шипами, может они носятся подольше и не так скользят.К тому же у вас наверняка не круглый год дожди и в сухую погоду можно работать на чернозёме, а после дождей на дорожке, тогда и ковать не надо и тапки не так будут снашиваться..

Да вот, хотелось бы больше точности, поэтому и интересуюсь у конников, когда решимся на определенный проект будет поздно отступать.
Насчет 2-ух дорог тоже думали :D , поэтому и склонялись к ботинкам, чтоб по погоде одел снял. Очень уж не хочется подковами разбить и вытоптать выпас, тем самым убив эстетический вид окружающей среды.

при постоянной работе в упряжке вам ботинок хорошо если на месяц хватать будет - нагрузки совсем другие, не то что у верховых. подтверждаю, у работающих в упряжи лошадей подковы приходят в полную негодность очень быстро. лучше тогда рассмотрите вариант пластиковых подков с большими грунтозацепами

Про ботинки не скажу,не пробовала,а вот три года назад покупала на Ярославской фабрике РТИ резиновые "маты животноводческие",те которые толщиной в 3 см-их четверо мужчин с трудом несут...Но покупала я их на двор,лошади ходят медленно,если работать рысью-не могу сказать будут сдвигатся или нет,зависит от ровности поверхности куда их положили,но даже если маленькие колышки вбить в землю по бокам-вероятность все время поправлять невелика...
Работали же раньше на ВДНХ русские тройки на малюсеньких и тоненьких матах-может из старых наездников кого найдете..Для экипажа лучше грунта не найти...Амортизация хорошая-про рысь не скажу-а если лошадь бьет копытом- твердого звука как на асфальте нет.
Дорого,конешно,но я тоже решила сэкономить-сначала залила двор бетоном-хватило на три года,купила маты- бросила на двор-горя не знаю...Зачем заливала,40 тыс выкинула....Как бы не пришлось все время вкладываться в грунт впоследствии, голый асфальт и бетон Вам выбьют быстро.
Эти маты неубиваемы-лошади у меня кованы на шипы зимой и летом(летом маленькие победитовые).
Поскольку вариантов мат прибавилось за три года значительно-кину ссылку на те,которые у меня: http://resursi.ru/production/

Как идея, нельзя на подошву ботинок сделать металлические подковки, по аналогии как для человеческой обуви?
x_e39ca8c1.jpg

у моего коня стенка и подошва сами по себе тонкие, подкову прибивать не на что, а когда есть на что, то после нескольких месяцев ковки рог хужее становится и опять не на что, не ковать - после любого выезда с плаца даже шагом - намины, сейчас дырень в подошве - гнойник вскрывали. Носим ботинки на работу уже месяца три - ттт, пока все отлично, но это сейчас по зиме подошва ботинок не стирается, лето ведь придет, вот и думаю, как конячьим тапкам жизнь продлить...

Я покупала ботинки кавалло для гуляния в леваде - во-первых частенько конь всетаки умудрялся их снимать и во-вторых проносили мы их от силы месяца 3. Считаю 7тыр выкинуты на ветер

Indian Summer написал(а):
Как идея, нельзя на подошву ботинок сделать металлические подковки, по аналогии как для человеческой обуви?
Думается, будет сильно скользить по асфальту(((

Я честно терпела! Ну я не могу не влезть, извиняйте. :lol:
Тёмная лошадка написал(а):
Я покупала ботинки кавалло для гуляния в леваде - во-первых частенько конь всетаки умудрялся их снимать и во-вторых проносили мы их от силы месяца 3. Считаю 7тыр выкинуты на ветер

Кавалло, да, не лучший вариант. Качество материалов и исполнения не очень радует. Ну и факт того, что для подбора ботинка нужен только один размер (ширина там у них или длина, я не помню) озадачивает.

Indian Summer написал(а):

Зачем изобретать велосипед? Уже придуманы всесезонные, многоразово съемные шипы. Для льда, скользкого грунта, листвы, мокрой травы. Карбидный наконечник гарантирует длительный срок службы.

HCJRl94lzx0.jpg

7ulzjN7ZVUA.jpg

Вот эти несъемные, у Ренегатов, тоже всесезонные:

9n4OUS-Rx_E.jpg

Мы не изобретаем велосипед,
Мы его усовершенствуем! :D Ключевое слово было – «как идея».
Уже есть ботинки без шипов, чем их укрепить, чтобы не стирались подольше?
У нас самая стирающаяся часть – зацеп, вот и пришла в голову мысль о человесеской подковке.
Кстати, от вкручивающихся шипов тоже не откажусь, подскажете, где их достать в Москве?

В Москве нет, а у нас в СПб, пожалуйста. :D

Вот так в зацеп вкрутите, и будет доп. защита:

47c10962387c.jpg

то что заворачивается как саморезы - плохой вариант, их вывернет если в таких ботинках работать, и этими "саморезами" еще и подошву ботинка раздраконит там где они были завернуты. выворачивает даже из железной подковы шипы на резьбе, что уж говорить о саморезах в пластике

Нет, не выворачивает, также как не выворачивает в покрышках у автомобилей и в человеческих сапогах.. Там дело в выступающей части, её процентном соотношении к заглублённой и силе воздействия на выступающую площадь шипа.

Сверху