Zlyuka
Pro
Ник, я с Вами устала спорить, потому что Вы опять рассуждаете о том, чего не знаете. В северной Европе шипы не запрещены, а наоборот рекомендованы. Большая часть скандинавов ездит на шипах, и лишь редкое исключение - на фрикционной. А дальше я уже не хочу растекаться мыслью по древу. Опять придется развивать целую цепь опровержений. И о протекторе, и о нагрузке на кв см, и о пропорциональном соотношении векторов нагрузки (что Вы благополучно пропустили), и о том, что Вы можете поискать правила въезда в Финляндию на автомобиле в зимний период, и о том, что Вы можете там увидеть, если въедете. Прекрасный горнолыжный курорт Вуокатти, очень рекомендую. И достаточно далеко от границы, чтобы по дороге увидеть много интересного. И технику, и простые финские легковушки, и простых финских тяжеловозов (они там достаточно популярны) в простых шипованых тапках... Поищите сами в Интернете, а?
Давайте вот на этом сойдемся и ладно? Ведь это главное.
Я не зарабатываю этим на жизнь, это мое увлечение. Мне нравится возможность предложить нашим конникам то, что сможет сделать жизнь их лошадей лучше. Именно поэтому я никогда не предложу Вам первое попавшееся из того, что есть у меня в наличии, или самое дорогое из того, что я могу привезти. я расскажу Вам о достоинствах и недостатках моделей и марок ботинок.
И именно поэтому там, где я говорю, что это лучший выбор, это действительно будет лучший выбор.
Я не хороший продавец. Просто в данном вопросе я уверена в своих словах на 100%. Я могу себе позволить отказать в продаже, если я вижу, что это будет бессмысленной тратой денег со стороны покупателя. Вот как-то так. :wink:
Давайте вот на этом сойдемся и ладно? Ведь это главное.
и как я не раз уже писал - я за любой кипиш кроме голодовки, и если есть возможность не ковать лошадь - я предпочитаю этого не делать.
У меня нет такой позиции, потому что я могу привезти Вам любые ботинки мира и посоветую те, которые Вам подойдут лучше всего, а также скажу, какие брать не стоит. То же самое касается и шипов. Все ботинки и шипы обнюханы, проверены и выбраны в первую очередь для себя.Indian Summer написал(а):тогда мне понятна ваша позиция "только у нас самые зашипастые шипы и ботинистые ботинки"
Я не зарабатываю этим на жизнь, это мое увлечение. Мне нравится возможность предложить нашим конникам то, что сможет сделать жизнь их лошадей лучше. Именно поэтому я никогда не предложу Вам первое попавшееся из того, что есть у меня в наличии, или самое дорогое из того, что я могу привезти. я расскажу Вам о достоинствах и недостатках моделей и марок ботинок.
И именно поэтому там, где я говорю, что это лучший выбор, это действительно будет лучший выбор.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)