Поделюсь радостью

• Автор темы Автор темы Wex
  • Дата начала Дата начала
Мои поздравления!
По хорошему завидую. Пусть так будет чаще!

Если это будет возможным сообщите хотя-бы порядок общей сметной суммы (может быть в личку).

- достаточно часто приходится вести разговоры по поводу различных проектов (к сожалению зачастую приходится оперировать цыфрами взятыми "условно" - с потолка). Опираться на реально реализуемый проект - дорогого стоит.

Без сомнения, Вы - ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!
А то кому потреепаться - таких хватает, а вот взять да дело сделать... Мо-ло-дцы!!!

Хочу вот Вам еще идеек подкинуть... например, можно не просто людишек катать, но и давать уроки НХ-отношений: и Вам какая-то мааалюсенькая, но прибыль, и лошадкам ужасно приятно!.. %)))
Можно еще подвязаться в иппотерапию (я сама из этой стороны...), тогда, на правах благотворительной организации, можно попытаться писать гранты... но здесь особо судить не берусь - у Вас все же, как мне кажется, несколько другая правовая основа...
Вот такие вот мысли... :wink:

А еще, если можно, хотя бы примерную сумму сметы... (лучше в личку) ну, и если совсем не затруднит, можно полюбопытствовать, как у Вас это все получилось, как продвигали... нужен, так сказать, совет "бывалого"... а то мож и я в это влезу... :wink:

Заранее оргомное спасибо!!!
Удачи Вам и успехов в Вашем деле!!!!! Держу за Вас пальцы крестиком! :wink:

С уважением, Кейси

Ух ты !!! Здорово!!! Неужели, кто-то теперь позаботиться о больных животных. Своим глазам не верю. :shock: :) Уважаю тех людей кто взялся за такой проект и такое нелегкое дело. :wink:
Вот только дома хреновые и вообще, деревня нищяя. Как там люди живут, непонятно...
Таких деревень, в Нижегородской области куча. Что если например некоторым жильцам этой деревни предложить работу? :wink:
Веть они нищии из-за того что нет работы.
Теперь будем следить за строительство. :wink:

Спасибо всем на добром слове.
Примерная сумма сметы, то есть точная, которую считали мои люди, триста тысячь с копейками. Но банк и его сметчикт насчитали больше милионна. В основном за счет всяких разных прибамбасов. К примеру: конемойку хотят заказать немецкую за дцать штук евров. Мы такое не считали. Но, деньги банка, пущай делают что хотят. По мне главное результат, остальное мелочи.
Всем Удачи!

Если бы меня до такого допустили.... Ну, конюшня - само собой. Прежде всего закатила бы шикарный кормосклад... Чтобы камаз вошел и разгружался под крышей... А уж мойки-сушки - по мере развития... С другой стороны - дают - бери....

Дык и меня никто особо не допускает :( .
А вот со сметой сложно. Любой проект требует реальной привязки к месту. С учетом особенностей климата, цен на строй материалы в регионе, отдаленности от центра и т.д. Так что толку от нашей сметы не очень много для тех кто живёт хотябы в Москве или подмосковье.
Основное - это просчитать стоимось реконструкции, в данном случае скотного двора. Сюда входит, заливка пола или асфальтирование, возведение денников (кирпич, цемент, песок), металлоконструкции (двери, ограждения, решотки), коммуникации (вода), электропроводка, освещение, кровельные работы. Плюс стоимость самих работ. Это основное. Но даже в Нижегородской области цены разные. А за пределами региона я вообще не ориентируюсь. Но в принципе, если брать по минимуму, то вообще можно уложится в сто тысяч, при наличии помещения. Это банку деньги девать некуда вот и изгаляются. Конемойка импортная, сеноподъемник - финский, покрытие полов в конюшне - канадское, двери в денниках под заказ, раздвижные. На мой взгляд это всё излишества.

Простите за глупый вопрос, а 300 тыс. это в каких тугриках? :)

Триста тыщ- в рублях. Но у нас свои возможности. К примеру, когда несколько лет назад мы организовывали приют для лошадей в первый раз, то уложились вообще в сорок штук. Материалы - бесплатно, работа - студенты- волонтеры помогли, опять же без денег, помещение - дирекция колхоза пошла на встречу и отдала в пользоване. Тратились только на транспортные расходы, да на металл. Кирпич, цемент и песок, задурно. А крышу делать и гне надо было. Жаль не вышло в тот раз. Только полгода и проработали. Даже вспоминать тошно.

Сегодня утром ездили на "объект", как мой супруг выражается. Два дома уже вполне готовы к эксплуатации, осталось гостевой дом до ума довести, на будующей конюшне ломают старое оборудование и пол. Ворота уже сломали. На мой взгляд как то медленно работают. Тепло ведь, могли бы и побыстрей делать. Водопровод даже не начали делать. А Векс вообще не ездит. Был только два раза, посмотрел и всё.

Как у вас дела в строительстве ..?
Вы идете практически вместе с Питерцами со спутника.
Они тоже заняты стройкой, пока вроде старые завалы разобрали,
и расчистили территорию конюшни ..

Потихоньку продвигаемся. Сейчас прервались на выходные, часть рабочих уехала на родину, остальных отпустили на праздники. Гостевой дом оставили до весны, там очень много работы. В будующей конюшне разломали всё, что только можно. Десятого будем вывозить мусор. Пока тепло рабочие займуться заливкой полов и демонтажом крыши. А там как деньги банк будет перечислять.
Всем Удачи и с Новым Годом! Успехов во всех начинаниях в Наступившем году.

Сегодня вернулись с отдыха и сразу в колхоз. Работа кипит, крышу разобрали. Полы тоже залили. Говорят к началу лета будет готово.

Ах, да! Обязуюсь... Нет, торжественно клянусь сделась максимально хороший отчет! :wink:

Здорово!!!

Конечно же присоединяюсь к поздравляющим!!!!

Вы молодцы! :aplod:

Не с чем пока поздравлять... Это Злюка такая восторженная, а на самом деле там работы ещё выше крыши. Делать и делать. Фиг до лета чего успеем. Да ещё и с регистрацией до сих пор не всё ясно.

У мнея две новости и обе плохие. Во время снегопадов местные жители ухитрились наруках спереть пять шестиметровых двутавровых металлических балок. Интересно, как им это удалось? Они ведь тяжелые. И вторая. Утром Векс заявил, что ни он сам, ни его организация не будет принимать участия в дальнейшей организации и работе приюта для лошадей. Без объяснения причин. Точнее, это мне ничего не объяснили, муж может в курсе. Но, во всяком случае, он уже дал своим людям задание искать Вексу замену из числа нижегородских лошадников или зоозащитников. Вот такие дела. Только боюсь, что без Векса нифига не выйдет, такая контора может держаться только нва фанатизме, одними деньгами нечего сделать не получится. :(

Ну, объяснять причины моих поступков никому оъяснять не считаю нужным. Причины, скажем личные. А вообще, место вакантно, кто хочет занятся - обращайтесь к Злюке. Знающий лошадник по любому необходим.

Сверху