Подкормка для копыт. Какая?

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Нет ,не сказал !!!!!коню два года только исполнилось ,куплен два месяца назад,первый год жизни конь рос в плохих условиях,со второго года живет в хороших условиях гуляет целый день,нагрузок никаких не несет,поставила его на корду,захромал,начали выяснять почему вот и вылезли его проблемы с копытами,нужны подкормки,вот я и спрашиваю,на конюшне такую подкормку не пробовали,просто не хочется непроверенные подкормки давать!!!!!!!!.......а про недостаток рук из правильного места......вы меня извините.....но это как минимум ГРУБО......спасибо!!!!!!

upload_2015-6-3_14-34-2.png
upload_2015-6-3_14-34-2.png

А такую подкормку кто нибудь использовал,интересно есть ли эффект,по составу вроде бы хорошая!????Посмотреть вложение 161046
Именно эту не пробовали, ели Профит. С тех пор, как его поели и увидели результат, все остальные подкормки тоже теперь практически только NAF и едим (и респиратор, и суставную, и розовую пудру для возрастных). Работают все, которые мы ели.
Так что очень рекомендую.

Профит
Именно эту не пробовали, ели Профит. С тех пор, как его поели и увидели результат, все остальные подкормки тоже теперь практически только NAF и едим (и респиратор, и суставную, и розовую пудру для возрастных). Работают все, которые мы ели.
Так что очень рекомендую.
профит и стоит в два раза дороже,......посмотрим результат через месяц если эта не поможет,профит попробую,......спасибо за советы!!!!!а то этих подкормок такое множество,не знаешь с чего начать!!!!

Люди, учтите, пожалуйста, что копыто отрастает примерно 8-9 месяцев. То есть если копыто крошится сейчас, то это свидетельствует о "провале" в кормлении в октябре-ноябре 2014 года. Так что поздно пить боржоми, если почки уже отказали.
Несколько лет подряд у моего коня проблемы с копытами (отколы, сильные трещины) происходили именно в июле. Я голову сломала, почему это происходит летом, в сезон витаминов и хорошего питания. Потом прочитала импортное руководство по ковке и всё стало на свои места. Теперь тщательно слежу за рационом осенью (даю ВТМ), и проблем с копытами нет (тьфу-тьфу).

Последнее редактирование:
всем добрый день! если еще актуальна тема - есть российская подкормка МастерХуф по составу и действию не уступает импортным.
в 100 граммах :Кальций 5,10 г Витамин Д3 200 МЕ Пантотеновая кислота 6,5 мг Фосфор 0,80 г Витамин Е 80 МЕ Никотиновая кислота 11,5 мг Натрий 0,80 г Витамин К3 2 мг Железо 75 мг Магний 0,60 г Витамин С 100 мг Медь, всего: 10 мг Лизин 1,40 г Витамин В1 6 мг Медь органическая 1,6 мг Метионин 1,50 г Витамин В2 1,5 мг Цинк, всего: 68 мг Цистин 0,20 г Витамин В6 4 мг Цинк органический 12 мг Треонин 0,20 г Витамин В12 10 мкг Марганец, всего 47 мг Натрий 0,80 г Биотин 30 000 мкг Марганец органический 12 мг Хлор 1,50 г Фолиевая кислота 2 мг Йод 2 мг Витамин А 5 000 МЕ Холинхлорид 84 мг Селен 0,3 мг

И что же там именно лежит для копыт? Копыта хорошо растут от цинка. 68мг это мало.
Мне нравится эффект на копытах от нормализации баланса медь-железо. Тут этого тоже нет. Витамин Е вообще полезен для кожных покровов и т.д.- тут его тоже мало.

И что же там именно лежит для копыт? Копыта хорошо растут от цинка. 68мг это мало.
Мне нравится эффект на копытах от нормализации баланса медь-железо. Тут этого тоже нет. Витамин Е вообще полезен для кожных покровов и т.д.- тут его тоже мало.
Эм... значит в хуф-регуляторе тоже мало всего этого? выше картинка с составом и по количеству этих элементов подкормки идентичны.

ну, значит мало. Биотина много-с него они должны конечно расти.
Я цинка своим даю раза в 2 больше, меди раз в 10)

Я руководствуюсь нормами NRC. По железу там норма еще меньше. Ну и главное, важны не абсолютные значения, а отношение. К примеру идеальное отношение железа к меди 4:1(допустимо 10:1, когда выше медь просто уже не усвоится). То есть если у нас из сена железа получается более 1200мг(это где как, при 15 кг сена это довольно скромно еще выходит), то и меди должно быть минимум 120, а при вопросах по копытам, суставам, метаболизму-должно быть и все 400мг. при норме, в общем то 80-82 на лошадь 500 кг в день, и это будет только на пользу.
С цинком у меди соотношение 3:1. Опять таки, много железа-добавляем цинка до соотношения ж:ц=4:3-10:3, то есть 450-1000 мг! На этом фоне 68 мг цинка кажутся какими-то никакими, даже учитывая, что порядка 250 у меня было в сене, при меди кстати в районе 20 это при минимально необходимых 120, соответственно лишние 10г из подкормки вообще никак не помогли бы).

Для тех, кто не в состоянии постичь научные теории о балансе цинка-меди-серы-железа: давайте сырые куриные яйца, 1-2 штуки в день, размешивайте в готовой каше (не горячей).
Если уже проблемы с копытами, то по 2 яйца + правильная расчистка (!!!).
Если профилактически - по одному яйцу в сутки.
Там есть все незаменимые аминокислоты, ведь из яйца появляется цыплёнок с костями, мясом, кожей, пухом, коготками. Лошадьми яйца усваиваются хорошо, давали ещё сто с лишним лет назад, когда и подкормок не было.
Сера в яйцах уж точно есть: во-первых, она есть во многих незаменимых аминокислотах, а во-вторых, ну вот подумайте по-простому - почему тухлые яйца воняют сероводородом? Потому что в них есть сера.
Проверено на лошадке, потому и пишу.
Людям тоже полезно есть яйца (особенно всмятку) для ногтей, волос, кожи.
Доступны даже живущим в отдалённых районах, куда подкормки не возят и их надо специально выписывать.

Cotern, ну, что с Вашим молодым конём?
Лучше стало?
Возраст как раз такой, что надо заниматься копытами. При хорошем кормлении и грамотной расчистке всё должно исправиться.
У нас тоже и гнили, и "вообще", когда только купили. Потом забыли, что такое гниль, рог стал твёрдый-твёрдый. Эх, если бы ещё и более грамотно расчищали!.. Но сделанного не вернёшь.
А что с его наминками? Прошли?

Последнее редактирование:
Вопрос только о том, нафига лошади, травоядному животному, животный белок остается открытым.
А серосодержащих аминокислот, как правило, хватает в сене.

Там есть все незаменимые аминокислоты, ведь из яйца появляется цыплёнок с костями, мясом, кожей, пухом, коготками.

ОК... соотношение незаменимых аминокислот в мышцах лошади / в яйце (вторая цифра) (в пересчете на 100 единиц лизина):
Лизин 100 / 100
Метионин 27 / 48
Треонин 61 /71
Изолейцин 55 / 85
Лейцин 107 / 127
Гистидин 58 / 35
Фенилаланин 60 / 50
Валин 62 / 94
Аргинин 76 / 96

Серосодержащего метионина в нем действительно больше, чем надо. Но фактически, лизин является лимитирующей аминокислотой, как и в большинстве лошадиных кормов... Протеина в яйце - 13%... чуть меньше, чем в овсе :rolleyes: Одно яйцо весит грамм 60, соответственно протеина в нем - 7-8 грамм. При общей потребности лошади в протеине от 600 до 1200 гр в сутки.

Так что белковая ценность яиц для лошади в количестве одного и даже двух штук в день - весьма сомнительна :rolleyes: (Зюлейка, не обижайтесь. Я ценю народную мудрость, но в данном случае у меня цифры не бьются никак...).

Хотите улучшить усвоение белка лошадью - добавьте ей 10-20 грамм лизина. Он мешками продается, дешево и сердито.

Совершенно не обижаюсь!
Отвечаю по порядку:
1) зачем лошади животный белок и где она его находит в дикой природе - обсуждали, было.
Кратко: в природе ест траву вместе с гусеницами, червячками, что они (лошади) при случае ещё едят - не помню. Кроме того, наши лошади выведены искусственно, их размер больше, чем в природе - уже другие требования к кормлению. Ещё и работают - это главное. И ещё бывают индивид.нарушения-отклонения, тогда мы не смиряемся с естественным отбором, а лечим.
Это можно сказать и о всяких человеческих лекарствах, "подкормках" (напр., спортивное питание - нужно не только спортсменам, но и по индив.показаниям).
2) яйцо содержит мало полезных веществ, в т.ч. и серы (в составе аминокислот) - может, там в какой-то особо доступной форме и в эффективном комплексе (наборе) аминокислот?
Помните, появились подкормки с элементами "в хелатной форме" (когда-то даже в "Науке и жизни" была статья о хелатных формах).
Скажу вам как садовод-любитель, что появились и для растений подкормки с элементами в хелатной форме. Их нужно гораздо меньше, чем обычных удобрений.
Проверила в своём саду - очень эффективны.
Может, так дело обстоит и с куриными яйцами?
3) я ещё иногда пытаюсь догадаться, где живёт человек, который задаёт тот или иной вопрос, и, когда мне кажется, что где-то в таких местах, что и ветеринар там редкость, и подкормку заказать не просто, то даю советы столетней давности.

подкормки с элементами в хелатной форме. Их нужно гораздо меньше, чем обычных удобрений.
Проверила в своём саду - очень эффективны.
Может, так дело обстоит и с куриными яйцами?

Хелатная форма - это соединение минерала с белком (аминокислотами). Сера у лошадей и так усваивается в основном в виде серосодержащих аминокислот - метионина и цистеина. Причем, поскольку лошадь постоянно ест содержащую белок пищу (то же сено - 8%-11% протеина), то недостатка серы в организме лошади практически не бывает, только если наблюдается недостаток белка или вообще еды.

Просто с точки зрения белка давать 1 и даже 2 яйца - бессмысленно, проще лишние 100 грамм сена дать, эффект будет тот же и даже лучше, т.к. животный белок все же - это не естественная лошади, несмотря на жучков и червячков.

Ну... предположим, полиненасыщенные жирные кислоты там есть, но опять же - почему яйцо, а не растительное масло... :rolleyes:

Яйцо - точно ради аминокислот, а не ради жира.
А так глубоко я, кажется, уже не могу вникнуть: помогает - и ладно.
Вникнуть не могу, а давно усвоенное пытаться обыграть (типа вспомнить о катализаторах) - несерьёзно будет.
Опять-таки, человеку 2 куриных яйца достаточно, а лошади, с массой, в 7 раз большей, тоже, получается, 1-2 яйца помогают.
Есть всякие теории, что при малых (но не гомеопатических) дозах еда лучше усваивается, всё из тех яиц извлечётся и пойдёт на пользу - сама о таком недавно услышала.
Несколько лет назад я сама изучала, сколько граммов и миллиграммов чего содержится в одном среднем курином яйце - точно помню свои изыскания: и интересно было, и запоминалось! Действительно было интересно и сравнивала с другими продуктами.
Насчёт куриных яиц - там вит.Д есть ещё (опять возвращаюсь к тому, что действует именно комплекс веществ). В подкормках он распадается за полгода, даже если офиц.срок их хранения больше (так мне говорили).
Ещё ведь "ломала голову": копытам яйца полезны, но способствуют жеребцеванию, как "пройти по лезвию бритвы"? Поэтому и вникала.

Насчёт куриных яиц - там вит.Д есть ещё
Вит. Д - да, это правда. Для лошадей, которые не видят солнца, наверное и правда полезно.

Просто я как человек, никогда никаких эффектов глазами не замечающий (кроме как от снотворного :)), пытаюсь вникнуть во все головой :))

Сверху