Подкормка для копыт. Какая?

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
У нас бывают зимой такие периоды гололёда и при этом тучи - аж темно, недели по 2.. Вот тут не на всех конюшнях есть возможность выгулять лошадь.
Конечно, головой вникать полезно, но я уже хуже усваиваю. Вы - молодец!

Для тех, кто не в состоянии постичь научные теории о балансе цинка-меди-серы-железа: давайте сырые куриные яйца, 1-2 штуки в день, размешивайте в готовой каше (не горячей).
Если уже проблемы с копытами, то по 2 яйца + правильная расчистка (!!!).
Если профилактически - по одному яйцу в сутки.
Там есть все незаменимые аминокислоты, ведь из яйца появляется цыплёнок с костями, мясом, кожей, пухом, коготками. Лошадьми яйца усваиваются хорошо, давали ещё сто с лишним лет назад, когда и подкормок не было.
Сера в яйцах уж точно есть: во-первых, она есть во многих незаменимых аминокислотах, а во-вторых, ну вот подумайте по-простому - почему тухлые яйца воняют сероводородом? Потому что в них есть сера.
Проверено на лошадке, потому и пишу.
Людям тоже полезно есть яйца (особенно всмятку) для ногтей, волос, кожи.
Доступны даже живущим в отдалённых районах, куда подкормки не возят и их надо специально выписывать.

Cotern, ну, что с Вашим молодым конём?
Лучше стало?
Возраст как раз такой, что надо заниматься копытами. При хорошем кормлении и грамотной расчистке всё должно исправиться.
У нас тоже и гнили, и "вообще", когда только купили. Потом забыли, что такое гниль, рог стал твёрдый-твёрдый. Эх, если бы ещё и более грамотно расчищали!.. Но сделанного не вернёшь.
А что с его наминками? Прошли?
В ближайшее время будем расчищать. Я напишу результат,копыта отросли очень быстро,сейчас уже не храммает , нагрузок тоже не несет.....ждем коваля!!!!!

Итак....коня расчистили,все хорошо,копыто стало крепче,стрелки в норме,есть небольшие на мины,.....считаю что подкормка помогла,буду в будущем использовать,помимо биотина давали еще флексиджойнт для суставов,сейчас начинаем активно тренироваться,хромоты нет.за лето очень вырос.

Сверху