Подкормка Myoplast Equitop кто пользовал?

• Автор темы Автор темы Halley
  • Дата начала Дата начала
Я давала жеребцу спирулину с витамином С, купленную у Морганы. Он всеяден, потому не обратил внимания на вкус. Есть вопросы с дыхалкой - в течение недели улетучились и эффект держался, пока мы ее ели. Жир исчез, выступили мышцы, хотя нагрузка не менялась и она очень легкая. Шерсть аж горела, весь был в яблоках. Но у этого есть и обратная сторона - 5 нога тоже мышца. И не жеребцующий, хоть и кроющий, жеребец, выдавал родео при виде любой лошади, пол не важен, 5нога держала эрекцию всю тренировку вне зависимости от аллюра. Унять его было нереально, рубашка рвалась на груди каждый день, неважно сколько часов нагрузки и что мы там делали - обтекал потом, но все равно жеребцовал. Конечно не прям буйно, но я себе заводила этого коня, потому что по поведению он был лапочка, и в манеж можно было выйти хоть с толпой кобыл, а так каждый раз приходилось молиться, чтобы кто нибудь не пришел и мы не начали кошками скакать по кругу( сидеть можно но бесило нереально). 100% эффект от спирулины, потому что через неделю после отмены он успокоился. И яблоки ушли, и дыхалка ухудшилась. Я теперь прям в раздумьях, как так ее вернуть и при этом не будить 5ю ногу, больно понравился эффект по здоровью.

Ого!
Вот это эффект :D
На моем эффекта такого не было правда)))
Другим жеребцам не давала ее, с кем работала.

Вспомнила, у одного из подопечных на высокие дозы витамина С внезапно тоже проснулась пятая нога по любому поводу и без повода.

Вернуть спирулину и уменьшить количество концентратов :)
Это каких ? единственные 750г отрубей убрать? Мои лошади не едят зерновые уже 6 лет.
Сейчас наверное только не умеющий читать не знает, что овес=энергия. Поэтому и смело пишу, что эффект дала спирулина, потому что больше ничего не менялось.

Последнее редактирование:
единственные 750г отрубей убрать?
Хм... :)) А спирулину и витамин С в каких дозах давали? Можно попробовать начать с чуть-чуть и постепенно увеличивать. Может, на какой-то пограничной дозе получится и положительный эффект получить, и не доводить до 5-й ноги :) И по очереди вводить сначала одно, потом другое при необходимости.

(но вообще, сено - это тоже энергия :)))

Мои знакомые кони и мои личные на витамины, если их ранее не получали-так реагировали. Ну и на например остеопата-типа спина чуть болит, ноги чуть болят, какое нафиг жеребцевание и т.д. А когда внезапно стало хорошо-сразу вспоминают, что они жеребцы и всех надо срочно покрыть или побить) Постепенно привыкают к своему новому состоянию и это уходит. С дыхалкой если было не очень, а стало лучше на фоне С и спирулины-могло дать такой эффект.

Так. Прошу прощения за оффтоп) Конь не молодой, а вопросы с дыхалкой только последний год (не хобл, не эмфизема, не буду озвучивать), он у меня 2,5. Витамины получает регулярно, все Морганино) Никогда не жеребцовал так, ни на каких добавках/препаратах, даже когда был весел. И в поле я ходила с толпой кобыл в охоте, максимум пританцовывал. Тут четко смена поведения совпала с добавкой водоросли. Дозу плясала и так и сяк, на столовой ложке без горки вообще жеребцование осталось, а внешнее самочувствие стало похуже, всмысле блеска нет, опять что то по дыханию не в порядке, вернулось как было. Может правда это такое сочетание спирулины с витамином С на самом деле, а не сама спирулина. Микс куркумы с витамином С не давал такого эффекта.
В любом случае водоросль хороша как ни крути:)

Мне заводчик посоветовала ещё такую штуку
848dd2a3f4ec.png

Мне заводчик посоветовала ещё такую штуку
848dd2a3f4ec.png
а вы составы читаете? такую можно намешать самостоятельно, фактически это дрожжи с куркумой, остального там будет немного. Немножко шиповника ради витамина С. Если хочется аминокислот и мышц, можно к дрожжам сыпануть концентрат сывороточного белка. Всегда восхищало, как НАФ делает из обыденных вещей в красивой упаковке суперсенсацию)

а вы составы читаете? такую можно намешать самостоятельно, фактически это дрожжи с куркумой, остального там будет немного. Немножко шиповника ради витамина С. Если хочется аминокислот и мышц, можно к дрожжам сыпануть концентрат сывороточного белка. Всегда восхищало, как НАФ делает из обыденных вещей в красивой упаковке суперсенсацию)
Оно то понятно что намешать можно что угодно самому, но у меня нет времени этим заниматься к сожалению и искать все эти ингредиенты

Оно то понятно что намешать можно что угодно самому, но у меня нет времени этим заниматься к сожалению и искать все эти ингредиенты
честно вам сказать, вы потратите столько же времени, сколько на поиск этой подкормки, все это свободно продается (Дикий Медведь, Моргана, спортивное питание). А на стоимость нафа вы получите раз в 5 больше.

А мне нравятся составы НАФ) Очень любопытные, рабочие. В большинстве подкормок куркума-имбирь-мсм)) в разных количествах) Остальные травы тоже интересны. Вот платить за них меня жаба душит) Хотя отдавали мне с только что прошедшим сроком годности другую их для мышц-эффект был)
А теперь мне просто нравится, как кони реагируют на куркуму-имбирь-мсм)
@Моргана а Аминомикс твой тут не может быть альтернативой спирулине? Оно и без запаха)
аминомикс ну.. просто я спирулину рассматриваю как комплексную добавку для иммунитета, а не как источник белка. там 70% белка в ней, ну то есть, чтобы видеть какой то эффект от белка именно, по мне есть смысл давать от 80 грамм)
Поэтому, тот эффект, который видела я, я отношу к уменьшению проявлений аллергии, улучшение пищеварения, повышение иммунитета.
А именно для развития мышц, обеспечения строительным материалом организм лошади, аминомикс очень в тему, да. Там три основные незаменимые аминокислоты: лизин-метионин-треонин. При их дефиците выработка собственного белка лошадью снижена.

Да вроде везде есть)) и в человеческих магазинах/аптеках, и в ветаптеках в составе подкормок

Обычно при сбалансированном рационе, в тч и по белку + хорошие корма, в тч по питательности - то спирулин не нужен. Если в рационе достаточно протеина/белка, те по норме, тогда такие добавки, в тч аминокислоты не добавляют. Спирулин - это хороший источник вит. В12.

Спирулина обладает антигистаминной активностью, и это самое полезное в ней, особенно при проблемах с дыхалкой аллергического характера (на пыль, грибки в сене, цветение и т.п.)

Сверху