Подкормка Myoplast Equitop кто пользовал?

• Автор темы Автор темы Halley
  • Дата начала Дата начала
Да вроде везде есть)) и в человеческих магазинах/аптеках, и в ветаптеках в составе подкормок
Вот в составе, а я чистую бы хотела)
Обычно при сбалансированном рационе, в тч и по белку + хорошие корма, в тч по питательности - то спирулин не нужен. Если в рационе достаточно протеина/белка, те по норме, тогда такие добавки, в тч аминокислоты не добавляют. Спирулин - это хороший источник вит. В12.
Где в стандартном рационе аминокислоты?
Спирулина обладает антигистаминной активностью, и это самое полезное в ней, особенно при проблемах с дыхалкой аллергического характера (на пыль, грибки в сене, цветение и т.п.)
Мне больше она интересна для мышц, так как тот же милпласт за 15 тыс на половину состоят из спирулины, а вторая половина из сахара

Ну вообще любой белок состоит из аминокислот... В кровь всасываются только отдельные аминокислоты, т.к. у белка слишком большая молекула. Поэтому ЖКТ умеет расщеплять протеин до аминокислот. В спирулине как бэ тоже протеин, а не отдельные аминокислоты.

Если надо доп. белок для мышц - купите концентрат сывороточного протеина, грамм по 20 добавляйте.

Миопласт, думаю, содержит глюкозу, т.к. во время очень высоких нагрузок лошадь тратит много гликогена, поэтому глюкозу тоже надо восполнять и быстро.

Ну вообще любой белок состоит из аминокислот... В кровь всасываются только отдельные аминокислоты, т.к. у белка слишком большая молекула. Поэтому ЖКТ умеет расщеплять протеин до аминокислот. В спирулине как бэ тоже протеин, а не отдельные аминокислоты.

Если надо доп. белок для мышц - купите концентрат сывороточного протеина, грамм по 20 добавляйте.
Я имела ввиду в том кол-ве, которое в спирулине)
Но, спасибо за разъяснение))
Концентрат это в человеческой аптеке или в лошадиной можно найти?

Последнее редактирование:

В рационе есть показатель - протеин - те аминокислоты. Также, для лошадей в рационе обязательно нормируют лизин.

Если нехватка белков в рационе - обычно добавляют корма животного происхождения, очень много протеина (белка) в мясной, кровяной и мясо-костной муке - те это белковые добавки.

Последнее редактирование:
Я давала жеребцу спирулину с витамином С, купленную у Морганы. Он всеяден, потому не обратил внимания на вкус. Есть вопросы с дыхалкой - в течение недели улетучились и эффект держался, пока мы ее ели. Жир исчез, выступили мышцы, хотя нагрузка не менялась и она очень легкая. Шерсть аж горела, весь был в яблоках. Но у этого есть и обратная сторона - 5 нога тоже мышца. И не жеребцующий, хоть и кроющий, жеребец, выдавал родео при виде любой лошади, пол не важен, 5нога держала эрекцию всю тренировку вне зависимости от аллюра. Унять его было нереально, рубашка рвалась на груди каждый день, неважно сколько часов нагрузки и что мы там делали - обтекал потом, но все равно жеребцовал. Конечно не прям буйно, но я себе заводила этого коня, потому что по поведению он был лапочка, и в манеж можно было выйти хоть с толпой кобыл, а так каждый раз приходилось молиться, чтобы кто нибудь не пришел и мы не начали кошками скакать по кругу( сидеть можно но бесило нереально). 100% эффект от спирулины, потому что через неделю после отмены он успокоился. И яблоки ушли, и дыхалка ухудшилась. Я теперь прям в раздумьях, как так ее вернуть и при этом не будить 5ю ногу, больно понравился эффект по здоровью.

Напишите, пожалуйста, о спирулине какой фирмы вы говорите?

Сверху