Нужен почти килограмм отрубей, чтобы сбалансировать одну дозу этой подкормки! Все зависит от того, насколько критично у вас уже кальций превышает фосфор в рационеИ у нас кальция по рациону много(( значит нам её нельзя? Или балансировать отрубями? И магнием?(
У нас уже 1:3, значит не пойдёт((Нужен почти килограмм отрубей, чтобы сбалансировать одну дозу этой подкормки! Все зависит от того, насколько критично у вас уже кальций превышает фосфор в рационе
А где это так написано??Но в люцерновой-то муке откуда 20% кальция (как в интернете написано) берется?
А ты ее - в салат! )Кстати, 84 грамма люцерновой ВТМ в день я не прожую
Хм. про кальций. 13,5% в 1кг. Значит в суточной дозе подкормки 50г - всего 6,5г кальция . Это нормальная балансовая доза, без какого то переизбытка. И хорошо если из сена лошадь доберет еще.
Потребность в кальции составляет у взрослых лошадей 4 - 12 г, у молодняка 13 -21 г,
У пожилых повышается потребность до уровня молодых. По этому полно подкормок которые подходят одновременно и пожилым и молодым и жеребым. У них похожие потребности по минералам.А сколько у пожилых лошадей норма кальция? Не могу найти данные.
И встречал ли кто-нибудь что-нибудь где-нибудь про оссификацию внутренних органов у пожилых лошадей от кальция?
Я вот тоже так думала. У нас конюшенный ветврач утверждает обратное. Типа у старых лошадей оссификация внутренних органов от кальция начинается. Я не могу понять, откуда она такое взяла. Ибо та форма кальция, которая может ее вызвать, в сыворотке крови связана с белками. При этом недостаток белка в крови или рационе не может вызвать оссификацию. Потому что эта форма кальция изначально всасывается из ЖКТ только связанной с белками.У пожилых повышается потребность до уровня молодых. По этому полно подкормок которые подходят одновременно и пожилым и молодым и жеребым. У них похожие потребности по минералам.
Значит в суточной дозе подкормки 50г - всего 6,5г кальция . Это нормальная балансовая доза, без какого то переизбытка. И хорошо если из сена лошадь доберет еще.
Потребность в кальции составляет у взрослых лошадей 4 - 12 г, у молодняка 13 -21 г,
Добрый день! Мы ведем исследовательскую работу в этом направлении. Многие наши клиенты давно ждут этих подкормок. Не хочется делать что-то просто с красивым названием, мы задались целью создавать подкормки дающие реальные результаты. Хондропротекторы - это серьезная тема. А еще более серьезная тема - дыхательные подкормки - при этом действенные.Хочу обратиться к технологам и руководству компании Дикий медведь. Подскажите, идёт ли разработка суставных подкормок? Например, хондроитин-глюкозаминового комплекса? Невозможно уже платить бешеные тысячи за импортные подкормки, а лошадей с проблемными ногами - пруд пруди. Рынок есть, бренд Ваш уже узнаваем, клиенты ждут расширения ассортимента - суставные подкормки и дыхательные нужны очень. Поделитесь планами, долго нам ещё Эквиминз и НАФ покупать или будет облегчение? К слову, все ваши подкормки у нас отлично пошли, кроме Хорс Калма, он просто не так эффективен оказался, как Серенити. Перешли полностью на ваш ассортимент, кроме суставных и дыхательных.