Чертов коготь, чертов палец, белемнит, коготь дьявола – для старых лошадей - кто что знает на эту тему?Я сейчас старательно продумываю, на какую все-таки лечебную добавку перейти с жидкого страйда. Потому что очередная бутыль закончится числа 20-23. Вету, который нас лечит, попалась реклама добавок от Masterhorse, в частности, ее внимание привлекли всякие добавки для суставов на основе green shell mussles (скорлупы зеленых моллюсков). Она говорит, что этот самый хондроитин, который входит в такие добавки, лучше усваивается, когда он получен из скорлупы всяких морских тварей (если я ее правильно поняла). Еще ее внимание привлекала добавка, которая специально предназначена для старых лошадей и называется «Чертов коготь». Она основана на белемните (это вымерший моллюск, ископаемые останки которого называют «чертов коготь», «чертов палец», «коготь дьявола» и т.п.), и в народной медицине из него изготовляют лекарственные средства против артритов-артрозов. Но эти все добавки продаются в Москве, стоят там достаточно дорого, да и в любом случае куча заморочек с доставкой. А у нас в Питере продается другая добавка:
Добавка обезболивающая "Белемнит" Devils Claw, л
Упаковка: 1 л. Производство: Англия. Травяной состав, изготавливаемый из африканской травы для поддержания гибкости суставов и легкости движений, особенно у немолодых лошадей и лошадей, страдающих артритом. Этот продукт изготавливается путем настаивания травы в спирте и воде в течение месяца с последующим отжимом. В результате получается концентрированный настой, который легко всасывается в кровь пр приеме внутрь. Упаковки хватает на 50 дней.
Стоит 2000 руб. И название очень напоминает тот самый коготь, не так ли? Но почему-то создается впечатление, что сами производители об этом не знают, потому что дают вышеприведенную аннотацию :wink: . Я созвонилась с двумя людьми, которые занимаются распространением это добавки, и спросила, делается ли она из белемнита. Одна из них (№ 1) определенно не знала, что такое белемнит, и даже высказалась в том духе, что не слишком ли глубоко я копаю, и зачем мне вообще это знать :? . Другая (№ 2) сказала, что да, продукт основан на белемните, но уверенности в ее компетентности у меня все равно не создалось (по-моему, я сама ей подсказала: «белемнитовая основа?» - «да, да, белемнитовая» :roll: ). Еще одна причина, по которой я зациклилась на этом продукте: мне его посоветовала еще и другая вет, которого заслуживающий доверия человек порекомендовал мне, как хорошего специалиста по старым лошадям. Говорит, что проверяла на практике, и ее старику этот белемнит очень помог. И она же мне дала телефон № 1. Но если соберусь покупать, куплю у № 2, там человек потерпеливее, а цена одинаковая. И еще, № 1 мне сказала, что жидкий лечебный флексиджойнт, между прочим, сделан на белемнитовой основе, и якобы на упаковке так и написано. Но это уже было ближе к концу разговора, когда она поняла, что я ориентирована именно на белемнит :wink: . И что лучше ничего не придумать. Вот еще раз аннотация на это лекарство:
Добавка лечебная жидкий Flexijoint
Упаковка: 1 л. Производство: Англия. Мощная добавка для восстановления гибкости суставов. Содержит: сульфат кондроитин, глюкозамин, MSM, аскорбиновую кислоту. Используется при необходимости укрепления суставов и для профилактики. Упаковки хватает на 50-60 дней.
Стоит 2900 руб. у № 2 и 3300 руб. у № 1. Но № 2 говорит, что на нем ничего про белемнит не написано :!: .
Если у кого-нибудь есть упаковка или оригинальная аннотация от этого Флексиджойнта, посмотрите, пожалуйста, нет ли там чего-нибудь вроде devils claw в составе.
А еще мы с Олей решили, что надо отдельно купить Ляле какую-нибудь витаминную добавку. Наверное, куплю либо Шевинал+, либо Редгло.