_Anhen_ написал(а):
К тому же нам врач рекомендовала подкормку обязательно с глюкозамином и хондроитином, а в Геле их нет.
Тогда лучше все-таки начать с Хондро или аналогичной подкормки других производителей.
В прошлом году ели Хондрил, хрустеть на некоторое время перестал.
ХондрилХорс Эквистро? Если он, то в нем глюкозамина действительно нет (
ХОНДРИЛ Хорс). Он есть в
КАРТИФЛЕКС хорс, но в нем нет хондроитина...
Картифлекс мы тоже кушали. Улучшение были как и с Хондро, но с Хондро лошадь прекрасно двигалась (достаточно было небольшой разминки, движения были нескованными, лошадь энергичной) и это при том, что курс Хондро попал на зиму, когда у нас грунт просто встал намертво, поэтому только бегали в маленькой крытой леваде на свободе.
Пока я больше склоняюсь к Хондро. Мы его кушали по 5 таблеток (профилактич. доза), попробую еще по 8 кушать (что-то среднее между профилактикой и лечебной дозой). Если другую подкормку не куплю.
Говорят Эквиминз творит чудеса, но мне он пока не по карману
Кстати о хрусте: позле зимнего курса Хондро, сейчас заканчиваем курс Геля - хрус практически ушел, так небольшое поскрипывание в самом начале, пока кобыла не разомнется. До этого пробовала МегаБазу, Желатомин - такого эффекта не было! Плюс кобыла просто всасывает эту подкормку 8) Она ей так нравится по вкусу, что вылизывает кормушку до блеска.
Да, еще в том году мы пользовались подкормкой СуперСолвитакс Р-А формула. Он на основе омега3 и омега6. Тоже классная весЧ для поддержания подвижности суставов и организма в целом. Но у нас его достать сложно...
Про действие этих веществ я более-менее поняла, только вопрос об их процентном соотношении друг к другу остался.
Вот про соотношение сама не нашла толком ничего понятного...
Может кто другой подскажет, более грамотный в этих вопросах.
Да, хотела спросить, а ваш ветеринар подкорму какой фирмы советовал? Неужели никакихпредпочтений?
Еще меня очень заинтересовала в свое время подкормках их раковин моллюсков фирмы МастерХорз (Германия), она в Кони-Пони продается вроде. Рассматриваю ее пока как вариант. Вы о ней ничего не слышали?
МАСТЕРХОРЗ-ГСМ-ПУР/ MASTERHORSE-GSM-PUR