Подпруга Wintec with cair. Мнения?

• Автор темы Автор темы Suricata
  • Дата начала Дата начала
Могу привезти такую подпругу. 4500 с доставкой в Москву. Будет в середине мая, если до понедельника закажем. Если надо, пишите в личку. Пока есть все размеры.

koroleva1025 написал(а):
Могу привезти такую подпруга. 4500 с доставкой в Москву. Будет в середине мая, если до понедельника закажем. Если надо, пишите в личку. Пока есть все размеры.
Вы бы уточнили, что значит "все размеры". :D У каждой модели свой размерный ряд.

koroleva1025 написал(а):
У это подпруги размеры 60, 70, 80. Цвета черный и коричневый.

У этой подпруг разные размеры :)

Wintec Elastic Girth with CAIR® Short
Sizes: 60cm/24”, 65cm/26”, 70cm/28”, 75cm/30”, 80cm/32”, 85cm/34”, 90cm/36”
Colours: Black & Brown

Wintec Elastic Girth with CAIR® Long
Sizes: 100cm/40”, 105cm/42”, 110cm/44”, 115cm/46”, 120cm/48”, 125cm/50”, 130cm/52”, 135cm/54”, 140cm/56”
Colours: Black, Brown & Newmarket

источник: http://wintec.net.au/products/mounts/el ... hCAIR.html
Я брала 130 см.

Интересовались именно корротокой подпругой, я ответила, что могу привезти и каких размеров. если кому-то нужны размеры до 130 см - они есть

Хочу вот чего спросить.

Сегодня заметила, что подпруга не ровно на теле лежит, а какими-то волнами что ли, и в некоторых местах (когда подсовываешь руку между грудью лошади и подпругой) по ощущениям - жесткие ребра (внутри подпруги). Сняла, переседлалао лошадь на другую подпругу. Прощупала всю от кончика до кончика - мягко. Т.е. есть наощупь какие-то места сопряжения частей подпруги, но все наощупь мягко.

Кто пользуется, отзовитесь плиз. У вас все гладко лежит на лошадином теле?

вроде все ровненько.....но у нас она еще в состоянии "почти новой",юзаем пару месяцев

Ира, насколько я понял по присланной Вами СМС-ке, привезенная нами подпружка пришлась кстати :)

Вообще одевала подпругу - никаких проблем. Она толстая и, ИМХО по определению ровно-ровно не может лежать. Все было нормально. И лошадь в ней нормально бегает. Наверно показалось.

Попробую при случае сфотографировать чего там как.

Ой как интересно.... Как раз планировала брать себе новую подпругу...
А кто-то видел в сравнении вот эту с Кэир и простую Винтековскую?
Я простую Винтековскую видела, без резинок, посчупала-повертела, показалось, что сам материал довольно эластичный, думала про нее... Точней, думала или ее, или подпругу найти с резинками с двух сторон (седло лежит на коне даже с незатянутой подпругой, никуда не ползет и не слазит, так что общая идея была - гарантировать, что ему удобно будет тянуться вперед-вниз под верхом, затягивать намертво нам не надо, но и болтаться тоже не айс, хочется эластичности).
И даже не знала, что оказывается у них и Кэировская подпруга есть... Так что может быть мне уже начинать другую хотеть...? В ней прям воздушная подушка, как в седлах? Она действительно обеспечивает то самое симметричное giving, как обещают на сайте? Или все ж лучше двусторонние резинки?

B-veter написал(а):
Ой как интересно.... Как раз планировала брать себе новую подпругу...
А кто-то видел в сравнении вот эту с Кэир и простую Винтековскую?
Я простую Винтековскую видела, без резинок, посчупала-повертела, показалось, что сам материал довольно эластичный, думала про нее... Точней, думала или ее, или подпругу найти с резинками с двух сторон (седло лежит на коне даже с незатянутой подпругой, никуда не ползет и не слазит, так что общая идея была - гарантировать, что ему удобно будет тянуться вперед-вниз под верхом, затягивать намертво нам не надо, но и болтаться тоже не айс, хочется эластичности).
И даже не знала, что оказывается у них и Кэировская подпруга есть... Так что может быть мне уже начинать другую хотеть...? В ней прям воздушная подушка, как в седлах? Она действительно обеспечивает то самое симметричное giving, как обещают на сайте? Или все ж лучше двусторонние резинки?
У меня 2 винтековских подпруги. Одна шла в комплекте с седлом. Неопреновая анатомическая, без резинок, хорошая подпруга, лошадь не жалуется. Потом я покупала CAIR, действительно все симметрично. Без резинок подпруги меня не устраивают только по одной причине: если после занятия хочется в поле погулять, то надо следить, чтобы лошадь голову не опустила, а для нее поле/травка - это поощрение за доблестный и тяжкий :mrgreen: час на плаце, приходится переседлывать подпругу. Но обе подпруги без резинок, так что один фиг - переседлывать.

То есть резинки все ж дают больше эластичности, чем винтековские подпруги? :)

B-veter написал(а):
На то они и резинки :) Но в винтековской подпруге CAIR заподпружиться тоже весьма сложновато, хоть она и без резинок.

MIG написал(а):
B-veter написал(а):
На то они и резинки :) Но в винтековской подпруге CAIR заподпружиться тоже весьма сложновато, хоть она и без резинок.
MIG, большое спасибо за пояснения!
Да, она широкая ..., но мне кажется, что наклоняться будет некомфртно именно из-за ширины.

Кстати, ее как лучше пристегивать на 1 и 3 приструги для равномерности или?

Подскажите, пожалуйста, как ее правильно цеплять, "острая" сторона средней части подпруги должна быть направлена вперед или назад?

spiderussia написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как ее правильно цеплять, "острая" сторона средней части подпруги должна быть направлена вперед или назад?
Это же элементарно, Ватсон :) Посмотрите, куда "смотрит" при пристегивании кольцо для мартингала/подперсья. :) Понимаете, о чем речь?

Сверху