привет. решила задвать вопрос тут, чтоб не плодить темы.
интересует также посадка на прыжке.
В общем проблема вот в чем.
если посмотреть в замедленной съемке прыжок спортсмена, то выглядит это так:
сначала синхронно с поднятием передних ног лошади всадник поднимает таз из седла, а на моменте толчка лошади задними ногами всадник напротив начинает опускать таз назад к седлу сгибая колени. То есть таким образом поглощая инерцию от толчка работой коленного сустава. (я утрированно написала, но надеюсь понятно. если нет, то попробую видео найти, чтоб наглядно было
)
У меня же первая фаза прыжка (когда надо подниматься над седлом) идет хорошо, но почему-то я встаю и... продолжаю стоять на стременах, колененый сустав не мобильный. Поэтому когда лошадь толкается задними ногами меня подбрасывает, ноги не амартизируют. Не сильно, скорее я это чувствую, но из за этой злосчастной ошибки я не могу естественно прыгать бОльшие высоты чем сейчас. То есть если на метре это не настолько критично, то на 120 становится уже серьезной проблемой.
может у кого-то или у учеников была похожая проблема, я просто ни у кого подобного не встречала и не понимаю из-за чего она возникает.
на что обратить внимание и какие упражнения поделать чтоб избавиться от этого?
сразу скажу, гимнастику прыгаю постоянно, но видимо не решает проблемы это в моем случае.
Итак, мои мысли на этот счет.
1. Возможно это происходит из-за чрезмерной зажатости и напряжения. Мышцы, суставы в ногах блокируются и мешают отработать правильно при прыжке.
Но как исправить это не могу понять.
Кстати, пока высоту не подняла даже и не понимала в чем у меня проблема, а выше метра все ошибки заложенные неправльной посадкой сразу вылазят очень явно. И приходится возвращаться к азам. Так что лучше конечно сразу бы правильно научиться, но теперь уже, что есть то есть.