Sara, Fulatova, простите, что я всех запутала и увела тему в сторону
.
желатин, хондроитин и глюкозамин -
полисахариды (конечно же!), а не белки
Да, почитала медицинские статьи - они вроде не имеют побочки для печени (могут вызвать только понос и расстройство ЖКТ), даже наоборот - при одновременном применении позволяют снизить дозу нестероидных противовосполительных препаратов и убрать их губительное действие на слизистую желудка. Извините
Просто все знакомые ветврачи твердили, что хондропротекторы плохо действуют на печень, и возрасным лошадям их ни в коем случае нельзя. А я взяла это на вооружение, не проверив.
Sara, по поводу белка - если найду подтверждающую/опровергающую литературу, напишу в личку. Ещё я Вам обещала найти статью, где было написано, что старым лошадям можно только сено, пролежавшее минимум полгода после скоса, помню, если найду, напишу.
По поводу "конной" литературы - недавно прочитала восхваляемый на форуме "Рай в Леваде", я в шоке, если честно.
Чего стоит одна только цитата "Зелёная трава - неестественный корм для лошади и убивает пищеварительную и иммунную систему". Я после этого как-то разочаровалась в конной литературе и теперь понимаю, Вашу, Sara, дотошность и требовательность к фактам
У меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь колол гиалуроновую кислоту в сустав? Был ли эффект, была ли побочка (вроде инфекции в суставе из-за прокола) ???