Подскажите пожалуйста как работать на мягком контакте!

С@ш'OK

Новичок
Подскажите пожалуйста кто знает!:sink:
При работе на мягком контакте я не могу делать нормально элементы. На вольту я катаюсь замечательно!:D Но как дело доходит до элементов, то на мягком контакте почти ничего не могу сделать!(На жестком контакте, грубо - скоко угодно, и вполне хорошо!!!) Даже в углах лошадь упирается в повод, выдирается, теряет ритм, вываливает зад на стенку и т.п., примерно тоже самое на элементах!
Объясните пожалуйста как ЧАЙНИКУ чтобы было понятно сразу, если не сложно(а если сложно, то можно и не как чайнику, постараюсь как нибудь понять).
Заранее спасибо!!!

Жесть какая-то...мягкий контакт...грубый контакт... :shock:
О каких элементах идет речь?
Может имеет смысл спросить у тренера? Что он(она) вообще говорят по этому поводу? Тренеру как-то виднее, сложно тут в чем-то помочь, разве что посоветовать следить за своей рукой и учиться не грубить. Вышеописанные случаи неповиновения лошади как раз следствие грубой руки. Так что пообщайтесь с тренером, имхо, он должен помочь. :wink:

Как говорит тренер делать у меня не получается . Может (и скорее всего) я неправильно понимаю тренера. Поэтому и прошу писать как для ЧАЙНИКА.

С@ш'OK написал(а):
Как говорит тренер делать у меня не получается . Может (и скорее всего) я неправильно понимаю тренера. Поэтому и прошу писать как для ЧАЙНИКА.

Может всё-таки Вы нам процитируете тренера, тогда легче будет понять проблему и постараться помочь дельным советом :) .
Подозреваю, что тренер требует работать больше ногами, а не руками...

А у меня сложилось впечатление, что мягкого контакта нет как такового в вашем случае. То о чем вы говорите, скорее всего лошадь сбросилась с повода, т.е. ушла от работы, а вам кажется, что это мягкий контакт т.к. упора в руку не чувствуете. Советую все-таки натолкнуть лошадку на повод - НОГОЙ!!!! Можно попробовать поработать на шпрунте. Но что-либо конкретное можно сказать только при наблюдении.

натия Трв написал(а):
Может всё-таки Вы нам процитируете тренера, тогда легче будет понять проблему и постараться помочь дельным советом :) .
Подозреваю, что тренер требует работать больше ногами, а не руками...
Тренер говорит работать и руками и ногами, тока 1-ая половина того, что говорит тренер как работать этими руками и ногами не получается а 2-ую я не понимаю.
А процитировать тренера довольно проблематично, она много чего говорит.

4 года - срок не маленький, странно. что за это время Вы не выучили терминологию. А вот шпрунтом мучить лошадку я бы не рекомендовала, опять же в силу того, что уважаемый автор не чувствует лошадь рукой.
А вы пробовали просто работать на послушание? НЕ делать никакие элементы, не тянуть за повод, просто поработать на прибавки и сокращения, на остановки, концентрируйтесь на руке, старайтесь за собой следить, и просите тренера вас одергивать, когда вы начинаете тянуть.

Меринга написал(а):
А у меня сложилось впечатление, что мягкого контакта нет как такового в вашем случае. То о чем вы говорите, скорее всего лошадь сбросилась с повода, т.е. ушла от работы, а вам кажется, что это мягкий контакт т.к. упора в руку не чувствуете. Советую все-таки натолкнуть лошадку на повод - НОГОЙ!!!! Можно попробовать поработать на шпрунте. Но что-либо конкретное можно сказать только при наблюдении.
Тренер говорит, что контакт есть, но ТОЛЬКО НА ВОЛЬТУ. А на элементах и по стенке лошадь упирается в повод, выдирается, теряет ритм, и т.п.,

а какие вы элементы делаете? Вы постоянно на одной лошади занимаетесь или на разных?

Kacy написал(а):
4 года - срок не маленький, странно. что за это время Вы не выучили терминологию. А вот шпрунтом мучить лошадку я бы не рекомендовала, опять же в силу того, что уважаемый автор не чувствует лошадь рукой.
А вы пробовали просто работать на послушание? НЕ делать никакие элементы, не тянуть за повод, просто поработать на прибавки и сокращения, на остановки, концентрируйтесь на руке, старайтесь за собой следить, и просите тренера вас одергивать, когда вы начинаете тянуть.
Терминологию не выучил потому, что мой предыдущий тренер объяснял мне всё как как чайнику, без большого кол-ва терминов, и я за ненадобностью их не знал.
А на послушание работать не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо!

Kacy написал(а):
а какие вы элементы делаете? Вы постоянно на одной лошади занимаетесь или на разных?
Элементы юношей и некоторые малого. А езжу я постоянно на одной.

Ситуация мне кажется странной. На лошади ездите только вы, или кто-то еще? Тренер на нее садится? Вообще-то не стоит делать элементы, если лошадь даже в поворотах несбалансирована. Теоретически могу предположить, что лошадь приучена работать на жесткой руке, но практически у хороших тренеров так не едут. Как-то тут все не так.

Blinchic написал(а):
Ситуация мне кажется странной. На лошади ездите только вы, или кто-то еще? Тренер на нее садится? Вообще-то не стоит делать элементы, если лошадь даже в поворотах не сбалансирована. Теоретически могу предположить, что лошадь приучена работать на жесткой руке, но практически у хороших тренеров так не едут. Как-то тут все не так.
Кроме меня на лошади ездит ещё 4 человека. Тренер на лошадь садится редко, но когда садится, что бы мне чего-то показать, у неё всё получается!, а у меня - нет!
И к тому же тренер говорит, что лошадь на которой я сейчас езжу очень терпелива. Поэтому и терпит грубый контакт.

Kacy написал(а):
или автор что-то не договаривает... :roll:
Говорю всё как есть, просто я щас на новой лошади и у меня многое не получается из того, что делал на предыдущей.

Возможно, что ваш тренер хороший всадник, но у нее проблемы с методикой обучения (сначала учатся мягкому контакту, а уже потом элементам малого приза). Может, стоит взять десяток занятий у другого тренера, чтобы стало понятнее, что от вас требуется?

Blinchic написал(а):
Возможно, что ваш тренер хороший всадник, но у нее проблемы с методикой обучения (сначала учатся мягкому контакту, а уже потом элементам малого приза). Может, стоит взять десяток занятий у другого тренера, чтобы стало понятнее, что от вас требуется?
Элементам малого меня учил один тренер, теперь я перешёл к другому, и меня этот тренер теперь учит мягкому контакту.

Сверху