подскажите пожалуйста как выкармливать двух недельного же ребёнка?

Я ещё понимаю ситуацию, когда собственная кобыла погибла родами, а жеребёнок выжил. Не забивать же его, надо попробовать выходить. А покупать с отрывом от матери маленького жеребёнка - это изощрённый садизм с мазохизмом. В каком он еще состоянии приедет в коневозе - большгй вопрос. Да и матери, хотя судьба ее незавидна, такой искусственный отъем дастся большим стрессом. Ей на бойне стрессов и так хватает. Хочется помочь - накопите/займите денег и купите обоих. Не можете собрать столько денег, тогда и вскармливание жеребенка не потянете. Без кобылы его выкармливать обойдется тысяч в 30 в месяц, учитывая гемолитан, про и пребиотики, молоко, гранулы, ветов и прочее. И рабочие затраты - 2-3 человека все время рядом.

Неправильно помните. Никого она не выходила, что, собственно, и ожидалось опытным ветеринаром. Таких телят забивают сразу, а у Эллочки, по сути, он просто лишнего промучился. И да, корова на продаже.
Простите за оффтоп. То что корову тяжко содержать, я в курсе, гораздо тяжелее, чем лошадь для души. Про вышеупомянутого теленка.Погиб он вероятно не от неправильного кормления, а от пороков развития. Я с вашим резюме полностью согласна о его исходе.
Но как частично деревенский житель не вижу непосильноготруда выкормить здоровогожеребенка при наличии денег на смесь. 20 кг 8 тыс.

Соова, спорить не собираюсь. Такого опыта не имею и надеюсь никогда его не приобрести. Но если что, ориентироваться буду на Ритутик, как на человека с профильным образованием, владельца весьма приличных по уровню лошадей и имеющей опыт выкармливания жеребенка с рождения, емнип.
Но в любом случае по деньгам, что стадо коз, что корова будут одинаковы. Причем вся эта скотина тоже будет хотеть жрать, что характерно.:D А так же нуждаться в площади для содержания и уборке навоза.

Последнее редактирование:
Кобыла там сильно ламинитная. Вряд ли ее кто купит(
Странно, что жеребенка не хотят резать. А как они его без матери собираются растить? Или на бойне может есть молочные кобылы потерявшие жеребенка - тогда вариант купить такую кобылу и жеребенка. На здоровую кто-то да скинется. Это действительно будет проще, чем козу и бла бла. Только надо посмотреть, чтобы кобыла не агрессивна была изначально.
Это об этом же жеребенке идет речь? Удачи вам, жаль малыша. Их там на бойне зерном кормят, почти без сена, отсюда может и ламинит, а может сдали такую уже.
1NogyQ6liG0.jpg

но а вдруг у человека все получиться
Элементы эксперимента к маленькому живому существу - это охренителдьная жестокость и цинизм.
Дама, как мне кажется, будучи домохозяйкой, соскучилась. Взрослую лошадку спасти неинтересно, надо с огоньком.

Погиб он вероятно не от неправильного кормления, а от пороков развития.
Естественно, от пороков, а от чего же еще-то? Вет сразу сказала, что жить не будет. Именно деревенские сразу и забили бы. Чего самим мучиться и животное мучить? А в данном случае сыграл "городской" фактор "всех жалко".

Но как частично деревенский житель не вижу непосильноготруда выкормить здоровогожеребенка при наличии денег на смесь. 20 кг 8 тыс.
Не знаю, посмотрела Дикий медведь 2 500 за пять кг. Грубо 1,5 кг в день. При этом еще требуют пытаться вводить подкормки.

Или на бойне может есть молочные кобылы потерявшие жеребенка - тогда вариант купить такую кобылу и жеребенка.
В принципе, еще достаточно циничный вариант (но зато реальный), договориться об отсрочке для кобылы на полгода и забрать ее к себе домой. Когда жеребенок подрастет, вернуть кобылу назад.

В принципе, еще достаточно циничный вариант (но зато реальный), договориться об отсрочке для кобылы на полгода и забрать ее к себе домой. Когда жеребенок подрастет, вернуть кобылу назад.
Вот я тоже хотела такое предложить, в принципе любая отсрочка будет упрощать возможность выращивания.

А так принципиально вырастить жеребёнка искусственника возможно но очень и очень сложно, и опять по итогу дорого! А вот результат по здоровью непредсказуем, от более или менее до нездорового (((

Соова, спорить не собираюсь. Такого опыта не имею и надеюсь никогда его не приобрести. Но если что, ориентироваться буду на Ритутик, как на человека с профильным образованием, владельца весьма приличных по уровню лошадей и имеющей опыт выкармливания жеребенка с рождения, емнип.
Но в любом случае по деньгам, что стадо коз, что корова будут одинаковы. Причем вся эта скотина тоже будет хотеть жрать, что характерно.:D А так же нуждаться в площади для содержания и уборке навоза.
О чем спорить? Рита выкармливала козьим молоком и она была первым человеком, которому я позвонила, рыдая на обочине Володарского шоссе, после того, как мне сообщили, что моя лошадь внезапно скончалась, оставив нам трехнедельного жеребенка. В нашей же теме про сирот человек и с научной точки зрения поясняет, почему козье. Мне лично было бы удобней коровьим, его больше, но это мне, а жеребенку - козье. И проблем с кишечником серьезных, тьфу три раза, не было

Ну, значит, козьим. Скок стоит одна коза?
Если вы меня спрашиваете то я понятия не имею. Молоко, полагаю, около стольника за литр. Мне пока счет за молоко и услуги по кормлению не выставляли. Спрошу на днях. Не удивлюсь, если и не выставят )))

Да я, в общем-то, так, скорее риторически. Хотя цены на стадо дойных коз и лошадь с мяса было бы интересно сопоставить. Ну, и цены на козье молоко и заменитель тоже. *А пока заменитель дойдет или будут разыскиваться козы, жеребенок подождет в уголке.*
Ну, и не всем же так везет, как вам.;)

Если спасать жеребёнка - только выкупать с кобылой.
Если у неё ламинит (а он по фото есть) - есть риск, что там уже не поможешь, копыта "слезут"... Если можно срочно остановить ламинит (при консультации вета - возможно ли это сейчас), тогда срочно прямо там делать уколы от ламинита, снимать с овса (приехать со своим сеном прямо туда) и думать о выкупе.
Все затеи с искусственным выкармливанием годятся, если жеребёнок от своей любимой кобылы, а она пала.
Ну, всё это уже написали, просто присоединяюсь.

Ламинитная кобыла может уже никуда не доехать, если там запущено( очень красивая лошадь, смотреть эти фото с бойни просто жесть, зная, что туда сдают не табунных, а хозяйских коней.
Козы стоят очень не дорого по отношению к лошади. У меня знакомая купила двух, потом через пару месяцев продала за те же деньги. Главное, чтобы молочная была.
А травить тут человека нечего. У него и так может сердце разрывается - ну нет денег на выкуп кобылы и никто не помогает. Ведь еще затраты на перевозку. А кобылу придется лечить и скорей всего это будет инвалид( если выживет.
Понятно, что выкормить искусственника очень сложно - идет ли речь о лошади или другом животном.
У меня знакомые лосенка выкармливали. Как с ребенком, встаешь и кормишь. Выкормили.

Да, еще хотела написать про ветдокументы. Потому что в памяти ж крутится история про выкуп лошади с жуткой заразной болячкой. Вдруг топик-стартер не в курсе.

Нет денег, не надо и тему заводить. Козье молоко может быть не совсем совместимо с жкт жеребенка и нужно быть готовым к тратам на вета, капельницы и лекарства. А раз денег нет, пусть лучше ее сердце разрывается, чем жеребячье.
Феерично, конечно. Денег нет, знаний нет, хочу спасти. Спасатели хреновы. Там живое существо , а не игрушка.

Слушайте, на надо так резко. Мне тоже ник "куколка" резанул глаз, но уж прямо так-то зачем? Мой ник тоже много кому не нравится. Можно неправильно понять друг друга.

Ну вот всем "злюкам" могу сказать только одно жеребята сироты как правило "сваливаются" на голову далеко не людям с опытом искусственного вскармливания. И начинается узнавание рецептов смесей и т.д. и т.п. по ходу приобретается свой опыт. Кто то с этим всем справляется кто то нет.
Первая проблема это время. Кормление раз в три - четыре часа это тяжёлый график, особо если человек один и подменить некому, вот уж когда действительно жеребёнок это же ребёнок. Ещё мы например в полной мере не столкнулись с тем что жеребёнку то неплохо проводить много времени на травке и при этом с мамкой он как бы не один, а вот как это организовать при её отсутствии это вопрос.
Вторая это молоко, ну или смесь, если это всё покупать то это реально дорого. Но про стада коз хочу разочаровать, козы дают значительно больше молока чем необходимо козлёнку, не знаю как одна но две козы вполне могут справиться, особо с учётом того что молоко надо разбавлять.

Сверху