О_о, фигасе ценник... Это 1 500 в день, и 45 тыщ в мес на одно молоко! ОК, пусть можно разбавлять и снижать количество, пусть будет вдвое меньше, т.е. 22,5 тыщ в мес только на молоко. Тогда моя оценка в 30 тыщ в мес крайне оптимистична...
А травить тут человека нечего. У него и так может сердце разрывается - ну нет денег на выкуп кобылы и никто не помогает. Ведь еще затраты на перевозку. А кобылу придется лечить и скорей всего это будет инвалид( если выживет.
Я знаю таких людей, с разрывающимися сердцами. От их спасений одни беды, тк амбиций много, а амуниции мало. А разгребать приходится тем, кто вообще в это ввязываться изначально не хотел. Меня поразило "нет денег и никто не помогает". Елки-палки, что за мода помогать взрослым, здоровым и самостоятельным людям? Почему кто-то должен помогать на бредовую идею выкупа ламинитной кобылы с жеребенком? Если у кобылы ламинит - она мучается. Ее надо или лечить, а это очень большие деньги и знания, либо забивать, что с ней и сделают на бойне. Продлевать ей на полгода мучения? Прекрасная идея. Ее жеребенок без нее нежизнеспособен. Продлевать его мучения с неясными перспективами? Я бы еще поняла вариант, когда есть своя/соседская молочная кобыла, к которой можно подсадить жеребенка. Это риск, но он может быть оправдан. Вариант с выкупом другой молочной кобылы с этой бойни, которая гарантировано примет жеребенка тоже хорош. Но когда из-за нехватки денег доброе дело превращается в полудоброе, а по факту совсем не доброе, то лучше направить имеющиеся деньги на другое дело, которое реально принесет всем пользу.
Ну вот всем "злюкам" могу сказать только одно жеребята сироты как правило "сваливаются" на голову далеко не людям с опытом искусственного вскармливания. И начинается узнавание рецептов смесей и т.д. и т.п. по ходу приобретается свой опыт.
Уже ответили. Здесь жеребенок не сваливается. Здесь это осознанный выбор. И этому выборе есть совершенно реальные альтернативы, например выкупить с этой же бойни (если прямо уж так надо спасать) другую лошадь.