подскажите пожалуйста как выкармливать двух недельного же ребёнка?

Ну вот всем "злюкам" могу сказать только одно жеребята сироты как правило "сваливаются" на голову далеко не людям с опытом искусственного вскармливания.
Одно дело, когда он свалился на голову, как @Соова или @ritutik, а второе брать целенаправленно. Да еще по принципу "авось". Здесь никто слова плохого не сказал той же Соова. Но ей-то именно что на голову свалился. Она его не покупала.
Но про стада коз хочу разочаровать, козы дают значительно больше молока чем необходимо козлёнку, не знаю как одна но две козы вполне могут справиться, особо с учётом того что молоко надо разбавлять.
При чем тут козленок, если речь о жеребенке? Две козы дадут в сутки 15 литров молока? Где такие водятся? Хочу!! А насчет того, что надо разбавлять, так у Сооова смеси-то 30 литров выпивает. Это молока надо 15.

[QUOTТE="OlgaN, post: 4013101, member: 2943"]При чем тут козленок, если речь о жеребенке? Две козы дадут в сутки 15 литров молока? Где такие водятся? Хочу!! А насчет того, что надо разбавлять, так у Сооова смеси-то 30 литров выпивает. Это молока надо 15.[/QUOTE]
Вот вы опять, даже не потрудившись изучить вопрос.
Для того, чтобы приблизить химический состав козьего молока к кобыльему, необходимо развести его с водой в пропорции 1:1,
Итого получаем что нам надо в день 7.5 литров козьего молока, а вот 4 литра коза дать вполне может? А три козы так просто легко. Опять же есть варианты с коровьим молоком оно дешевле.
Она его не покупала.
Так и тут не покупают жеребёнка от живой здоровой матери, вопрос ровно точно такой же как и со своей сиротой, он или выживет на искусственном вскармливание или не выживет. У него других шансов нет!!! Причем если бы кобыла не была ламинитной вопрос с отсрочкой было бы проще решить, а так есть риски что она или падёт или просто сильно вес потеряет, про то что нельзя сразу есть то кого определёнными препаратами лечили помолчим.

Две козы дадут в сутки 15 литров молока? Где такие водятся? Хочу!! А насчет того, что надо разбавлять, так у Сооова смеси-то 30 литров выпивает. Это молока надо 15.

Для того, чтобы приблизить химический состав козьего молока к кобыльему, необходимо развести его с водой в пропорции 1:1,

Итого получаем что нам надо в день 7.5 литров козьего молока

у меня одной не выходит арифметика?

Вот так - жеребенка корми, трех коз корми, дои, выживет, не выживет, коз потом этих куда. Стоит ли овчинка выделки?

у меня одной не выходит арифметика?
Пропорция 1:1 подразумевает соотношение в равных долях молока и воды и того что бы получить 15 литров мы делим их пополам и получаем 7.5 литра ибо 7.5+7.5=15 !!! У вас реально проблемы с арифметикой !!!

Пропорция 1:1 подразумевает соотношение в равных долях молока и воды и того что бы получить 15 литров мы делим их пополам и получаем 7.5 литра ибо 7.5+7.5=15 !!! У вас реально проблемы с арифметикой !!!
неее, это у вас проблемы, потому что получить-то надо 30)))

Вот так - жеребенка корми, трех коз корми, дои, выживет, не выживет, коз потом этих куда. Стоит ли овчинка выделки?
Овчинка выделки не стоит, за потраченные деньги запросто можно купить здоровую лошадь, но вопрос то стоял о спасении или нет?
А про коз если их можно купить то точно так же их можно и продать!!!

неее, это у вас проблемы, потому что получить-то надо 30)))
_187.png

нинаю. мой знакомый жеребенок лупил спецсмесь из финки только в путь)))
Так это всё равно в конце концов вопрос финансов и не более того, кроме того критичных месяца два, три в дальнейшем уже всё большую и большую роль будет играть обычная для лошади еда, опять же есть опыты так же и на коровьем молоке, оно дешевле и купить его прощё, но это вот тупо финансовая тема или о возможности достать или как то по другому решить.

нинаю. мой знакомый жеребенок лупил спецсмесь из финки только в путь)))
Вот ещё. Короче не дают кобылы по 30 литров молока.
И. А. Сайгин предложил для этих расчетов такую формулу: Ус=(Уф*24)/t, где Ус - суточный удой кобылы; Уф - количество молока, фактически полученного за учтенное время. t - время, в течение которого получено молоко; 24 - количество часов в сутки. Например, ежедневно с 9 до 21 ч доили кобыл через 2 ч; за это время (12 ч) получили в среднем 9,8 кг молока, а за остальные 12 ч его высасывал жеребенок. Отсюда суточная молочная продуктивность кобылы равна (9,8 x 24): 12 = 19,6 кг. Молочность кобыл, которых не доят, можно приблизительно определить по приросту живой массы жеребят (на 1 кг прироста в первый месяц жизни они используют 10 кг молока). Сначала по разнице в массе месячных и новорожденных жеребят устанавливают прирост за месяц и за сутки, затем среднесуточный прирост умножают на 10. Например, новорожденный жеребенок весит 39 кг, а месячный - 76 кг. Среднесуточный прирост равен (87 - 39): 30 = 1,6 кг. Следовательно, за первый месяц лактации кобыла выделяла в среднем 16 кг молока в сутки (1,6 кг х 10). Наиболее точно молочную продуктивность кобыл определяют путем проведения круглосуточных контрольных доений. При этом совмещается попеременное выдаивание левой и правой половины вымени с подсосом жеребенка. Если, например, выдаивают правую половину вымени, то одновременно из левой все молоко высасывает жеребенок. Спустя 2 - 3 ч выдаивают левую половину вымени, а из правой молоко достается жеребенку. Контрольные доения проводят 2 раза в месяц за двое смежных суток.
http://www.zooclub.ru/horses/molochnost_kobyl.shtml

30 литров это нормальная такая корова с продуктивностью 9000 за лактацию, что на самом деле очень даже не плохо.

000070.jpg

http://konevodstvo.su/books/item/f00/s00/z0000013/st015.shtml

Последнее редактирование:
Блин, действительно, что у народа с арифметикой происходит? Школу не посещали?
По 2-3 литра за 1 заход выпивает) В день аж до 15 литров молока иногда получается (30 литров смеси :eek:).

15 литров, ох! Вы покупаете молоко? Золотой ребенок, мда. Моя литров 7 выдувает, если молока маловато, дободяживаю водой. Как хорошо, что у меня пони, иначе наши козы ее бы не прокормили.
Чего непонятного-то? Правда, я ошиблась. Жеребенок от большой лошади у другого человека. У Соова пони. Тому да, двух коз достаточно.

около стольника за литр
О_о, фигасе ценник... Это 1 500 в день, и 45 тыщ в мес на одно молоко! ОК, пусть можно разбавлять и снижать количество, пусть будет вдвое меньше, т.е. 22,5 тыщ в мес только на молоко. Тогда моя оценка в 30 тыщ в мес крайне оптимистична...

А травить тут человека нечего. У него и так может сердце разрывается - ну нет денег на выкуп кобылы и никто не помогает. Ведь еще затраты на перевозку. А кобылу придется лечить и скорей всего это будет инвалид( если выживет.
Я знаю таких людей, с разрывающимися сердцами. От их спасений одни беды, тк амбиций много, а амуниции мало. А разгребать приходится тем, кто вообще в это ввязываться изначально не хотел. Меня поразило "нет денег и никто не помогает". Елки-палки, что за мода помогать взрослым, здоровым и самостоятельным людям? Почему кто-то должен помогать на бредовую идею выкупа ламинитной кобылы с жеребенком? Если у кобылы ламинит - она мучается. Ее надо или лечить, а это очень большие деньги и знания, либо забивать, что с ней и сделают на бойне. Продлевать ей на полгода мучения? Прекрасная идея. Ее жеребенок без нее нежизнеспособен. Продлевать его мучения с неясными перспективами? Я бы еще поняла вариант, когда есть своя/соседская молочная кобыла, к которой можно подсадить жеребенка. Это риск, но он может быть оправдан. Вариант с выкупом другой молочной кобылы с этой бойни, которая гарантировано примет жеребенка тоже хорош. Но когда из-за нехватки денег доброе дело превращается в полудоброе, а по факту совсем не доброе, то лучше направить имеющиеся деньги на другое дело, которое реально принесет всем пользу.

Ну вот всем "злюкам" могу сказать только одно жеребята сироты как правило "сваливаются" на голову далеко не людям с опытом искусственного вскармливания. И начинается узнавание рецептов смесей и т.д. и т.п. по ходу приобретается свой опыт.
Уже ответили. Здесь жеребенок не сваливается. Здесь это осознанный выбор. И этому выборе есть совершенно реальные альтернативы, например выкупить с этой же бойни (если прямо уж так надо спасать) другую лошадь.

1. Продам Подарим возрастного коня или ищем куратора (М.обл)
Напишите в личку на каких условиях отдаете?
Сообщение от: kykolka 87, 20 июл 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
2. Продается фермерское хозяйство (поместье) с лошадью и собаками в Рязанской обл.
Это вместе с животными?
Сообщение от: kykolka 87, 8 июл 2016 в разделе: Строительство конюшни
3. Срочно! Выранжировка кобыл с к/з им. Первой Конармии
Какие лошади сейчас на продажу?
Сообщение от: kykolka 87, 6 июл 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
4. Продам шикарная кобыла 20 лет
Какая высота в холке?
Сообщение от: kykolka 87, 2 июл 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
5. Продам Арабо-пони Татьяны Ефимкиной, Алеканово, Рязань.
Есть ли кобылки 140 в холке на продажу?
Сообщение от: kykolka 87, 1 июл 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
6. Продам удалить
Можно фото гнедой.
Сообщение от: kykolka 87, 30 июн 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
7. Продам Продам ярких верховых пегашей. Видео!
Цену на кобылку
Сообщение от: kykolka 87, 29 июн 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
8. Продам Пони класс.
Цену в личку?
Сообщение от: kykolka 87, 15 июн 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам
9. Продам Срочно, ахалтекинская и полутракененская кобылки, по 60 т. руб.! СПб
Цена текинки?
Сообщение от: kykolka 87, 12 июн 2016 в разделе: Лошади: Куплю-продам

Чем объясняется такой разброс интересов ?
Купить все равно что ? Или просто "домохозяйка" скучает ?

Блин! "Домохозяйка" скучает. Хотя, не представляю, как у нее это получается. Я тоже домохозяйка. Накорми-напои-поилки помой- корма подготовь-постирай-убери-себе что-нить сготовь. Эти сволочи сегодня уже по второму разу поели, а я еще ни разу. Ну, может, я такая плохая домохозяйка. А если стало совсем-совсем скучно, то всегда можно взять в руки метлу или тряпку.

вопрос ровно точно такой же как и со своей сиротой, он или выживет на искусственном вскармливание или не выживет
Нет, вопрос совсем другой. Логично предположить, что "своя сирота" - это драгоценная память об ушедшем любимом животном. Логично также предположить, что "своя сирота" - это запланированный, желанный и заранее любимый жеребенок. А не нечто, подобранное из чистой жалости (и то сомнительно после поста Юлии).
Чем объясняется такой разброс интересов ?
Ого. Надо же пройтись по этим темам и кинуть ссылку на вот эту тему куколки. Чтобы с куколкой были осторожнее. Жалко возрастных-то лошадок. Человек явно не понимает, чего хочет. Или я не права?
В общем, я это сделала.

Последнее редактирование:
Сверху