Подскажите, пожалуйста, хороший, серьезный КСК в Питере

Mariya (kinglion)

Новичок
Ищу КСК в Санкт-Петербурге или пригороде, где бы давали хорошую спортивную подготовку. Интересует выездка. Пожалуйста, посоветуйте :wink:

Для начала необходимо определиться со стороной города (юг, север и т.д.), а то сложновато...

Для меня месторасположение КСК не имеет значения. Главное, что бы это был клуб, где бы тренеры давали действительно серьезную подготовку, где были бы тренировки, а не работа по принципу "клиент всегда прав". Для занятий ВЕ в свое удовольствие существует масса мест, но меня ВЕ интересует как спорт.

Съезди в КСК Ольгино и потренируйся у Русиновых. Когда будешь хорошо держаться, тогда можешь заниматься с Еленой Павловной выездкой или с Владимиром Владимировичем конкуром, а можешь и тем, и другим. Кстати у них сдаются в аренду хорошие лошади, как раз сейчас есть одна выездковая и универсальная. Торопись, это очень опытные и приятные люди. Владимир Владимирович - МС, а Елена Павловна - КМС и судья республиканской категории.

А что, бывают места, где можно получить хорошую спортивную подготовку, не имея своей лошади или хотя бы арендованной?
Это первое. Второе- тренера выберают по результатам, показанными его предыдущими подопечными. Ну и без нормальной спортивной лошади и клуба с нормальными полями и обязательно крытым манежем заниматься спортом- коней смешить. А на счет Русиновых, не знаю что может в спорте показать прокатная лошадь. Метр в конкуре. Хотя и метр для многих питерских так называемых супертренеров и суперспортсменов очень большой спорт.

Согласна с В.Б. смотрите по результатам стартов спортсменов. Логичнее заниматься с их тренерами :roll:
Занималась у Русиновых когда-то...в принципе плохого сказать ничего не могу...впрочем как и хорошего :shock:
Елена Павловна раньше еще занималась с учениками...потом перестала :evil: Не знаю, кто-нибудь из ее учеников сейчас на соревнованиях выступает?
ВВ, по-моему тоже уже давно на все пофиг :x
Года два назад видела пару раз его с учеником на соревнованиях по конкуру...какую высоту ехали они точно не скажу, но вроде супер-результатов не показали...
А на уровне среднего проката думаю у Русиновых вполне...
P/S
Занималась у Русиновых очень давно...может быть сейчас что-то изменилось? Если я не права, поправьте меня :wink:

В.Б. написал(а):
А что, бывают места, где можно получить хорошую спортивную подготовку, не имея своей лошади или хотя бы арендованной?

Согласна. И хотя для покупки собственной лошади я пока не созрела, хотя бы потому, что у меня не хватит знаний и опыта для ее выбора (согласитесь - выбор спортивной лошади несколько сложнее, чем выбор лошади хобби-класса), да и потом, это для меня еще все таки рановато, но заниматься на арендованной лошади - да, мне это подходит. Так что вопрос все равно опять упирается в клуб.

Простите, а Вам сколько лет? Я спрашиваю потому, что если возраст позволяет, то лучше всего обратиться в СДЮШОР.
Могу сказать, только куда не следует обращаться.

ИС написал(а):
Простите, а Вам сколько лет? Я спрашиваю потому, что если возраст позволяет, то лучше всего обратиться в СДЮШОР.
Могу сказать, только куда не следует обращаться.

В СДЮШОР возраст не позволяет - мне 27:)

К Русиновым не езжайте!!!Хоть она и судья,но в прокате у нее мало чему научиться можно...Комарово-отношения между людьми там не очень,да и я не знаю,если там сейчас лошади в аренду,а так там хорошо....Медвежий Стан-одно из самых хороших мест,но там дорого...В Шушарах,есть очень хорошие тренера,но вот с лошадьми сейчас фигово!

Mariya, если есть возможность купить лошадь и большое желание заниматься спортом, так чего тут ещё думать???
За помощью в покупке обратитесь к профессионалам. Очень могу порекомендовать Найдёнышевых. И лошадь по Вашим запросам помогут подобрать, и на постое у них хорошо и не дорого, и тренируют классно. Подъедьте, поговорите.
Тел. 8(921)335-96-48, Наталья Георгиевна.

Думать то как раз есть о чем. Одно дело спорт, другое дело своя лошадь. Это большая ответственность и я думаю многие со мной согласятся. Чтобы купить лошадь, надо все хорошо обдумать. Лучше сначала взять в аренду, чтобы прикинуть по деньгам и по времени и по нагрузкам.
В Шушарах Вы какого тренера имеете в виду?
Да, в Шушарах с прокатными лошадьми не очень. С медвежкой согласна, но готовтесь к большим расходам.

Anonymous написал(а):
Mariya, если есть возможность купить лошадь и большое желание заниматься спортом, так чего тут ещё думать???
За помощью в покупке обратитесь к профессионалам. Очень могу порекомендовать Найдёнышевых. И лошадь по Вашим запросам помогут подобрать, и на постое у них хорошо и не дорого, и тренируют классно. Подъедьте, поговорите.
Тел. 8(921)335-96-48, Наталья Георгиевна.

Абсолютно согласна с ИС.

Со своей лошадью только первое время тяжело. Мне хватило месяца, чтобы втянуться в роль ЧВ. А когда на конюшне грамотные люди, если что-то по планам срывается, можно позвонить, попросить отработать, полечить, и вет. врача без хозяина вызовут, а вопрос оплаты решить уже после. Надо держать лошадь на такой конюшне, где в случае чего всегда можно быть уверенным, что и без тебя разберутся.
У меня 2 лошади и маленький ребёнок. Ответственности, казалось бы, ого-го-го. Но в каких-то форсмажорных ситуациях всегда всё решается.

Anonymous написал(а):
Со своей лошадью только первое время тяжело. Мне хватило месяца, чтобы втянуться в роль ЧВ. А когда на конюшне грамотные люди, если что-то по планам срывается, можно позвонить, попросить отработать, полечить, и вет. врача без хозяина вызовут, а вопрос оплаты решить уже после. Надо держать лошадь на такой конюшне, где в случае чего всегда можно быть уверенным, что и без тебя разберутся.
У меня 2 лошади и маленький ребёнок. Ответственности, казалось бы, ого-го-го. Но в каких-то форсмажорных ситуациях всегда всё решается.

Как я уже писала, я еще не готова к покупке собственной лошади.

В Шушарах сейчас Сочеванова :D :D :D :) :) О.А.,и новый тренер(начкон) :) Для меня Ольша Андреевна самый лучший тренер и берейтор!Она нашла общий язык с моим не простым конем и....В общем она самая классная!

"У меня 2 лошади и маленький ребёнок. Ответственности, казалось бы, ого-го-го. Но в каких-то форсмажорных ситуациях всегда всё решается."
Гость, ты не Наташа? :wink:
Сорри, что не в тему :roll:

Beho написал(а):
Говорят, последнее время там Кульчицкий тренирует, остальных не знаю. :?

Константин Константинович вроде только одного человека там тренирует - Свету Мосову.

Сверху