Подскажите, пожалуйста, хороший, серьезный КСК в Питере

Честно говоря, я и не сомневался, что Костя без работы в Райдере не останется. :D

ovk, это я. Просто впопыхах войти забывала.

Сколько уже сообщений на эту тему, но никто ничего толкового так и не посоветовал. Неужели на самом деле сейчас вообще негде серьёзно заниматься??? Не покупая и не арендуя лошадь.

А кто-нибудь знает про платные занятия в СДЮШОРе? Там-то есть какие-нибудь перспективы? Тренера и лошади-то там хорошие.

Касаемо платных в СДЮШОРе. Тренерует прокат Костина, пятаки, Комина и вроде как Ерастова, но только детей. Костина очень хорошо сажает, но у нее народ работает достаточно своеобразно - ровненько, чистенько, но "никак". У пятиборцев народ "ездит чтобы ездить" и время от времени чего-нибудь подпрыгивает, основательной выездковой подготовки у них не получить. Комина тренирует на мой взгляд очень прилично, но у нее считанное количество учеников и вряд ли этот список будет расширяться. Под платные занятия дают (из выездковых) Фобоса, Газимура и Дивиза и лошадей из учебки (многие из которых бегут юношеские езды).
Все остальные варианты - пристроиться к кому-нибудь из "старшей выездки" например - предполагают как минимум аренду.

Взять лошадь в аренду для меня вполне приемлемо :)
А еще меня заинтересовал КСК в Шушарах - расскажите, пожалуйста, поподробнее, как там и как найти этот клуб? :)

iren написал(а):
Все остальные варианты - пристроиться к кому-нибудь из "старшей выездки" например - предполагают как минимум аренду.

Сорри за оффтоп но мне тоже интересно. А реально взять на треть в аренду а не в половину или полную? Ну никак я не могу так далеко часто ездить, а в Колтуши хочется :) И у кого из тренеров тогда можно заниматся?

Anonymous написал(а):
iren написал(а):

Сорри за оффтоп но мне тоже интересно. А реально взять на треть в аренду а не в половину или полную? Ну никак я не могу так далеко часто ездить, а в Колтуши хочется :) И у кого из тренеров тогда можно заниматся?
Конечно реально, только на лошади будут ездить три спортсмена. :P

Black Beauty написал(а):
Anonymous написал(а):
iren написал(а):

Конечно реально, только на лошади будут ездить три спортсмена. :P

Да я понимаю. А кому звонить? Сколько будет стоить примерно и можно ли выбирать дни когда приезжать? У какого тренера можно будет заниматся, ну чтоб не просто девочка какая а опытный тренер? Спасибо :D

В СДЮШОРе лошадей в аренду нет. Есть ли у соседей (КСК "Поли Эко") - не в курсе, кто-то из посетителей форума там "стоит" (ник не вспомню точно, Маркуся или что-то похожее). Время от времени тренируют/тренировали частников (значит, чисто теоретически могут тренировать и ученика, арендующего лошадь) почти вся "старшая выездка", кроме разве что Полины Крот, но им нужна лошадь под ученика - своих турнирных, понятное дело, никто не даст, а учебная лошадь может бегать только у тренеров проката.

iren написал(а):
В СДЮШОРе лошадей в аренду нет. Есть ли у соседей (КСК "Поли Эко") - не в курсе, кто-то из посетителей форума там "стоит" (ник не вспомню точно, Маркуся или что-то похожее). Время от времени тренируют/тренировали частников (значит, чисто теоретически могут тренировать и ученика, арендующего лошадь) почти вся "старшая выездка", кроме разве что Полины Крот, но им нужна лошадь под ученика - своих турнирных, понятное дело, никто не даст, а учебная лошадь может бегать только у тренеров проката.

Так чего получается человеку с улицы там реально заниматся только в прокате? Жалко. Поставим вопрос по-другому-где еще в Питере можно заниматся выездкой у хорошего тренера, ну и чтоб клуб был приличный? Аренда на треть.

iren написал(а):
Костина очень хорошо сажает, но у нее народ работает достаточно своеобразно - ровненько, чистенько, но "никак".

А что значит "никак"?

Может не в тему...Сдаю в поларенды коника 3500 руб. (все вместе) в КСК "Райдер" (Шушары), реально - выезд на соревнования, выездка. Писать в личку...

Anonymous написал(а):
iren написал(а):
Костина очень хорошо сажает, но у нее народ работает достаточно своеобразно - ровненько, чистенько, но "никак".

А что значит "никак"?

Никак значит никак. Вроде делает все правильно но глаз не цепляет. Бывает человек так работает, что глаз не отвести-а бывает ну едет и едет и Бог с ним, ну это как в любом спорте-пример Кабаева и Барсукова в худ. гимнастике, сравните. Не в обиду Барсуковой, но никакой техникой талант и яркость не заменишь. Сорри за оффтоп.

Всё равно не очень понимаю.
К тому же , может это не от тренера зависит, а от спортсмена, что он "никак" едет. А вот то что он едет "ровненько и правильно" как раз говорит о том, что тренер его хорошо научил

Гость, это тот самый вариант, когда на пальцах объяснить крайне сложно, а показать - элементарно. Ну например, всадник не озадачивается качеством аллюра - не пытается добиться максимально возможного движения от зада и большего раскрытия плеча, оторвать зверика от земли, сделать ритм более четким, саму "картинку" - более конфетистой, "включить повышенную передачу" наконец. И бежит такая лошадка - да, вроде как и в рамочке и ритм редкий, но "тюлюп-тюлюп", а должна (может) "вау-вау" ("смотрите- все- как я- умею!"). Я не знаю, как это объяснить. Ну представьте себе - балет допустим. От одного танцора - дух захватывает, а другой - "ну да, прыгает-крутит, ну и..."

iren написал(а):
Гость, это тот самый вариант, когда на пальцах объяснить крайне сложно, а показать - элементарно. Ну например, всадник не озадачивается качеством аллюра - не пытается добиться максимально возможного движения от зада и большего раскрытия плеча, оторвать зверика от земли, сделать ритм более четким, саму "картинку" - более конфетистой, "включить повышенную передачу" наконец. И бежит такая лошадка - да, вроде как и в рамочке и ритм редкий, но "тюлюп-тюлюп", а должна (может) "вау-вау" ("смотрите- все- как я- умею!"). Я не знаю, как это объяснить. Ну представьте себе - балет допустим. От одного танцора - дух захватывает, а другой - "ну да, прыгает-крутит, ну и..."
То есть во всём важно желание импульса и движения впрёд?

А кто что может рассказать про Комарово? Как то вскользь его коснулись, а все-таки клуб то довольно крупный, насколько я понимаю :?:

iren написал(а):
Ну например, всадник не озадачивается качеством аллюра - не пытается добиться максимально возможного движения от зада и большего раскрытия плеча, оторвать зверика от земли, сделать ритм более четким, саму "картинку" - более конфетистой, "включить повышенную передачу" наконец.

Iren, т. е. Вы считаете, что это недоработка именно тренера, а не всадника. Я так подробно выспрашиваю потому, что слышала о Костиной очень хорошие отзывы, поэтому Ваш пост, что у неё едут "никак" меня и заинтересовал. Кроме того, насколько я знаю, Костина как раз берёт таких, как автор темы - "в годах" :D, но которые чего-то хотят.

... как автор темы - "в годах" :D, но которые чего-то хотят.[/quote]

Я бы сказала "которые ЕЩЕ чего-то хотят" :lol: :wink: :D

Гость, все в этом мире относительно. На фоне представителей КСК "Ручьи" :D С моей точки зрения мы обсуждаем варианты в градации от "очень прилично" до "почти идеально" из тех возможностей, на которые может рассчитывать клиент, вышедший из юношеского возрата и не имеющий своей лошади. Если есть желание продолжить дисскусию, не пойти ли нам в личку?

Iren, чуствуется, что у вас очень большой опыт. Посоветуйте, на ваш взгяд, хороший КСК и серьезного тренера(-ов), который берет на обучение. Вы наверняка знаете все КСК Спб и области не понаслышке :?:

Сверху