поговорим о правильной посадке?

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала

sevmek

Pro
не хочу поддерживать тему тролля, поэтому говорю здесь - что вы имеете ввиду, когда говорите о правильной посадке? только, давайте, не приводить в пример топ всадников, мы говорим об уровне любителей, о тех, кто не поедет на Олимпиаду, а скачет для себя, любимых..для меня это - расслабленная, независимая посадка всадника, всадника, который едет вместе с лошадью, а не отдельно от нее, это может быть и не так прямо сидит, но чувствует лошадь своей попой, знает свои косяки и может их компенсировать, а не забивает попой гвозди в спину коня, когда всадник сидит на коне не за счет того, что вцепился за повод

Я тоже так думала когда-то, теперь, зная и понимая больше, и считаю иначе. К езде "вместе с лошадью" должно быть добавлено и "немного" большее - ехать лошадью... Без правильной, точнее, единственно возможной посадки "на седалищных костях", не может быть "вместе с лошадью" и "ехать лошадью" . Увы. Но если вы едете отдельно от лошади - вы вообще не едете, вы висите на лошади.

Скакать - не ехать. Но всегда найдётся Баба Яга, что против! Мне насрать на скакашей и на ваше мнение, я сказала о своём!

Сва, я уточню... да, езда на седалищных костях. простите, не сказала об этом, немного не доформулировала, независима посадка - это не посадка над лошадью - уточню, а посадка, когда всадник может действовать всеми ручками и ножками отдельно, отдельно тельцем, в нужные моменты, чтобы было понятно

Это то самое чувство, когда ты знаешь чем нужно пошевелить, чтобы лошадь сделала то, что нужно. И не шевелишь другими частями организма хаотично.
В такие моменты создается впечатление, что лошадь не отдельное существо, а кусочек всадника.
Я хз, может это у меня такая лошадь, но она начинает очень чутко прислушиваться к командам. И если в этот момент зажаться - это фиаско))

Если визуально, то это свобода в теле (отсутствие зажатостей), прямая спина, свободно свисающая вниз нога, минимальный подъем над седлом при облегчении на рыси.

Последнее редактирование:
Правильная посадка -- для каких целей?
Чтобы проехать большой приз в выездке, плежер в вестерне, гран-при в конкуре и 160 км в пробегах нужны четыре абсолютно разные посадки. И все они будут по-своему правильные.

У многих конкуристов высотников и у троеборцев прекрасная полуоблегченная посадка.(не сидят они на седалищных костях.)
Ага. Прямо езду в полупосадке едут. А как же иначе)))) На все 4 звезды. Как до цилиндра дотронулся - так ни разу попой седла и не коснулся.
И на манежном галопе над лошадью парят.

девочки, девочки, не спорьте, мы говорим о чайниках, любителях, мы не говорим о спорте... не приводим в пример спортсменов, у них есть тоже различия в посадках, давайте не будем заморачиваться, тут сидят любители, давайте будем говорить о них, о тех, кто едет свой ППД и свой метр, согласитесь, для начала -чайнику надо хотя бы усидеть на лошади и научиться ей руководить, разобраться со своими ручками и ножками, как ими взаимодействовать и работать отдельно

А кто-то спорит? Управлять лошадью не возможно без глубокой посадки и плотного контакта седалища с седлом. Вестерн это или выездка, пробеги или туризм, или кавалерия. В скачках и конкуре направляется лишь нос лошади, всадник же просто не мешает и ускоряет или сокращает и тоже, только через руку, шенкель и хлыст, если тело НАД лошадью. О чём тут спорить?

Вы вчера первый раз на конюшню пришли? Тогда да - до шлема. Каски на стройке, в ВЕ - шлем.
Цилиндры пока еще официально не отменили, но для всадников интернета давайте считать, что их нет и не было)))
девочки, девочки, не спорьте, мы говорим о чайниках, любителях, мы не говорим о спорте... не приводим в пример спортсменов
Спортсменов мама не родила спортсменами. Так же учились с нуля. Есть база. И эта база постигается только на практике с хорошим тренером.

согласна, полностью с вами.. но чайники, они такие забавные чайники, я их очень люблю, но они имеют такие представления о езде верхом, что волосы на голове встают дыбом

согласна, полностью с вами.. но чайники, они такие забавные чайники, я их очень люблю, но они имеют такие представления о езде верхом, что волосы на голове встают дыбом
А то. Я пока, сидя дома со сломанными ребрами, развлекаюсь историями своего первого тренера и нынешнего (по совместительству мужа, поэтому в историях нехватки нет).
Классика: хочу прыгать выше метра. Практика: не учили, как на лошадь садиться.

Каждый второй.

Лучше всех едут те, которые при созвоне обозначают свой уровень как "три аллюра, но не очень хорошо". Вот эти на практике оказываются вполне себе уверенными всадниками на 100-110.

Чайники на то и чайники, чтобы ничего не иметь в представлении. Задача тех, кто понимает, их научить и объяснить, а не умиляться: "ой, они такие глупые - ничего не понимают! Ха-ха-ха!"

Чайники на то и чайники, чтобы ничего не иметь в представлении. Задача тех, кто понимает, их научить и объяснить, а не умиляться: "ой, они такие глупые - ничего не понимают! Ха-ха-ха!"
Ну как их учить, если они давно всему на форуме научены?)))

Сва, а над ними никто и не смеется, они просто не понимают, для них лошадка - милашка, на нее можно сразу сесть и поехать в поля, да еще и галопом, лошадка - друг человека, на лошадке, которая ничему не научена можно ехать на старты, хотите прыгать, хотите выездючить

Сверху