поговорим о правильной посадке?

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Сва, а над ними никто и не смеется, они просто не понимают, для них лошадка - милашка, на нее можно сразу сесть и поехать в поля, да еще и галопом, лошадка - друг человека, на лошадке, которая ничему не научена можно ехать на старты, хотите прыгать, хотите выездючить
Угу. На меня долго обижался товарищ за то, что я недобро шуганула его ребенка из-под копыт лошади. Злая тетка не дает ребенку пообщаться с милой лошадкой.
Через день я милостью этой лошадки уехала на "скорой", и только милостью Божией вам тут сейчас пишу.
А у того товарища осталась в списке "злых тёток", думаю.
Лишь бы добрая не попалась...

В моем нынешнем понимании, правильная посадка — это правильная биомеханика тела, которая позволяет лошади под тобой тоже двигаться с правильной биомеханикой. Во всяком случае, не мешать лошади оставаться расслабленной в ее естественном положении, если мы говорим о новичках.

Возможно было бы полезно/интересно услышать критику посадок? Например:
View: https://youtu.be/eDvjMCZ2hZI

[Офф: сколько из этих 13 минут можно классифицировать как гиперсгибание??]

А так чуть вперёд.но я не выездюк.может для них это терпимо/ нормально
Не нормально. Лошадь должна стремиться затылком и шеей вперед. Эта лошадь очень зажата, ей категорически не хватает продвижения вперед и захвата пространства.

Как по мне лошадь не зажата. Это фриз - для них характерны движения вверх (махание ногами), вместо вперед.
На боковых не исчезает импульс и сохраняется ритм (не идеально может, но лучше чем у среднестатистического хобби, а значит он достаточно гимнастирован и свободен в движениях)
У него массивная шея и соответствующий постав головы (хз как это правильно называется, у него меньше расстояния в месте прикрепления головы к шее).
Да, хочется вытащить его чуть вперед носом. Но падает за вертикаль он потому, что опускает шею вниз. А поднять его выше всадник почему-то не догадывается.. или не может.
Отпустить повод больше - он упадет вниз с таким же загибом головы к груди.

Но это предположение, послушаю спецов.

насчет скачек не знаю, но первое, чему меня учила конкурный тренер - это забыть про рулежку руками. Только шенкель и корпус.
+100))
Вы вчера первый раз на конюшню пришли? Тогда да - до шлема. Каски на стройке, в ВЕ - шлем.
Скорее оооочень давно, у нас между прочим были каскетки и никаких шлемов, а вот в Битцах были велосипедные шлемы, за неимением каскеток. Вопрос терминологии, такой скользкий, что не надо торопиться всех с дуба понять)))

у нас между прочим были каскетки и никаких шлемов, а вот в Битцах были велосипедные шлемы, за неимением каскеток. Вопрос терминологии, такой скользкий
Это вопрос не терминологии, а грубейшего нарушение ТБ! Какие каскетки и велосипедные шлемы о_О?
Вы в курсе для чего рассчитан велосипедный шлем, и для чего - шлем для верховой езды?

забыли видимо люди тему, про молодую девушку-конницу и блогера-прокони, которая в Москве с обычного неудачного прыжка без шлема - попала в кому, и все...
Вот эту тему посмотрите еще https://www.prokoni.ru/forum/threads/pochemu-ja-noshu-ne-noshu-shlem.124638/

А на русском можно? Здесь не англоязычный форум.

И чего так паниковать? Я вот вполне себе ездила в велосипедном шлеме первые полгода. И даже падала в нем. Если выбирать между шлемом и его отсутствием, то лучше хоть какой-то.

@Grey Star .
а нету ??, может были статьи в ЗМ или КМ но в сети сейчас не нахожу. Вот гугл-перевод, с подправкой. (Конечно хотя бы велосипедный лучше чем ничего, но "каскетка" это вообще сюр).

"Велосипедные шлемы и шлемы для верховой езды изготавливаются по-разному. Вам не следует надевать/выбирать велосипедный шлем для верховой езды.

Велосипедных шлемов может показаться достаточно для защиты головы, и они могут показаться вам легче, прохладнее и удобнее. Однако велосипедные аварии и падения с лошадей совсем не похожи, и поэтому конструкция шлема кардинально отличается. Результаты, достижения? Велосипедные шлемы не предназначены для защиты головы во время верховой езды! Высота падения с лошади намного больше высоты падения с велосипеда. Велосипедные шлемы не предназначены для выдерживания ударов с высоты лошади. Кроме того, велосипедные шлемы предназначены для защиты верхней части головы, поскольку большинство падений с велосипедов происходит вперед. Падения с лошадей происходят во всех направлениях, поэтому спина и бока головы так же уязвимы. Эти части головы не защищены [так же хорошо] велосипедным шлемом. *

Шлемы для верховой езды стали легче и прохладнее, чем когда-либо. Многие из них имеют вентиляционные отверстия и имеют отличные цвета. Есть много производителей шлемов, которые производят сертифицированные ASTM и SEI шлемы для верховой езды, специально разработанные для падения с лошади...

Шлемы для верховой езды можно купить всего за $39, но ваш мозг стоит гораздо больше. Ваш мозг не лечится так же хорошо, как другие части вашего тела, например, кость. Травмы головного мозга могут иметь последствия на всю жизнь. Носите подходящий шлем для каждого вида спорта."

там еще факты в картинках, например:
- травмы головы кумулятивные
- шлем нужен на любой скорости (да, и на шагу) в виду высоты
- шлем должен быть хорошо подогнан / комфортен и по-размеру
- по-хорошему, после каждого падения шлем следует заменить (ну или хотя бы менять каждые 5 лет и уж точно при видимых повреждениях)

>>>
Интересны еще мнения про всадницу из сообщение №29 :)

Правильная посадка.. Я косноязычна).
Но вот пришел мальчик, несколько занятий и все схватывает. И самое главное - сидит в лошади и проводит. Дано ему. А есть по двадцать лет с тренером и фиг. Дерево-деревом.
Вот это единство с лошадью я считаю правильной посадкой.

Это вопрос не терминологии, а грубейшего нарушение ТБ! Какие каскетки и велосипедные шлемы о_О?
Вы в курсе для чего рассчитан велосипедный шлем, и для чего - шлем для верховой езды?

забыли видимо люди тему, про молодую девушку-конницу и блогера-прокони, которая в Москве с обычного неудачного прыжка без шлема - попала в кому, и все...
Вот эту тему посмотрите еще https://www.prokoni.ru/forum/threads/pochemu-ja-noshu-ne-noshu-shlem.124638/

это для тех было написано, кто читать умеет (стало быть не для @MilaR) ?
Разъясню, хотя что толку, но для особо упертой дамочки.?
Речь идет о временах когда не то что блогеров, а самого интернета еще в проекте не было. Конец 70-х, начало 80-х годов прошлого столетия. Так что перенеситесь во времени, и попробуйте там руководству Битцы про блогершу рассказать, ну и убедить относительно остального?‍♂️??‍♂️

Вы так умеете читать, что пропустили что в изначальном сообщении было:
на что был комментарий "до шлема"

Вы же прискакали с указаниями про "каскетки". Вы разницу между "каскеткой" и "каской" не видите? Каскетка это вот это?
Если кто-то в лохматых 70-х пользовался каскетками, это не делает название шлемов "каской" правильным, и не исключает того, что по грамотной (современной) ТБ - "каскетки" и "велосипедные шлемы" нарушение. Вы можете и дальше ставить ржачные смайлы, но после той трагедии думаю многие пошли и купили шлем, созданный именно для верховой езды.

Слова "каска" и "шлем" синонимы.
Каскетка- облегченный вариант каски (шлема). Этот вид головного убора не обеспечивает должной защиты для занятий КС.
А шлем для верховой езды вполне можно назвать и каской для верховой езды))

Вы вчера первый раз на конюшню пришли? Тогда да - до шлема. Каски на стройке, в ВЕ - шлем.
Цилиндры пока еще официально не отменили, но для всадников интернета давайте считать, что их нет и не было)))
А может уже давно на конюшне)). Во времена СССР как раз называли Каска, а шлемы были у мотоциклистов))

А тут точно про посадку?
Кто что думает насчет правильной посадки на сильно прибавленной рыси? Чтобы было понятно, эдак 30км/час. Не бега "рысь под седлом", но уже далеко не выездка.

А тут точно про посадку?
Кто что думает насчет правильной посадки на сильно прибавленной рыси? Чтобы было понятно, эдак 30км/час. Не бега "рысь под седлом", но уже далеко не выездка.
Я не поняла. Вы про прибавленную рысь в Большом призе или какую-то другую? Про учебную или строевую посадку?

Сверху