Cap
Pro
Смотря какие стоят цели такой езды...Кто что думает насчет правильной посадки на сильно прибавленной рыси? Чтобы было понятно, эдак 30км/час. Не бега "рысь под седлом", но уже далеко не выездка.
Смотря какие стоят цели такой езды...Кто что думает насчет правильной посадки на сильно прибавленной рыси? Чтобы было понятно, эдак 30км/час. Не бега "рысь под седлом", но уже далеко не выездка.
Вот если скорость прибавленной рыси в БП увеличить примерно раза в два и переместиться в поля, то я вот про это. Как сидеть, сидеть ли вообще, прямо с наклоном и т.д.Я не поняла. Вы про прибавленную рысь в Большом призе или какую-то другую? Про учебную или строевую посадку?
Мне тренер говорит, что главное в посадке чтоб удобно было Чтоб можно было легко дать команду лошади и выполнить текущую задачу. А после нных лет езды приходишь к тому, что удобно - это как в учебнике написали про прямые линии от головы до пяток и от плеча до трензеля, баланс на ногах, хорошее офп и вот это все. Это если про классическую ве говорить. Просто у каждого человека строение разное, проблемы разные, лошади разные, поэтому со стороны посадка выглядит по-разному.согласна, полностью с вами.. но чайники, они такие забавные чайники, я их очень люблю, но они имеют такие представления о езде верхом, что волосы на голове встают дыбом
Вы имеете ввиду мах наверное?Вот если скорость прибавленной рыси в БП увеличить примерно раза в два и переместиться в поля, то я вот про это. Как сидеть, сидеть ли вообще, прямо с наклоном и т.д.
Я на своей рысачке ездила в полях махом иногда. Ехала строевой, пока не надоест, но там два раза в секунду нужно из седла вставать. Когда надоедало, ехала в полевой.Вот если скорость прибавленной рыси в БП увеличить примерно раза в два и переместиться в поля, то я вот про это. Как сидеть, сидеть ли вообще, прямо с наклоном и т.д.
прогулки в полях, пробежный тренинг. Актуально в общем то только для рысаков, ибо у верховых это уже хорошо прибавленный галоп.Смотря какие стоят цели такой езды...
мах это уже ближе к 40км/час кажется.Вы имеете ввиду мах наверное?
вот да. а если это не пару минут, а заметно дольше?Ехала строевой, пока не надоест, но там два раза в секунду нужно из седла вставать
Прогулки...))) Ну да ладно... зад просто снять с седла, и всё, но не выше.прогулки в полях, пробежный тренинг.
ну ок, не 30, а 22 км/час. 30 многовато для длительного поддержания. Написал, чтоб точно понятно было, что это совсем не то же самое, что 14-17, которые по факту обычная рысьПрогулки...)))
примерно так оно и получалось, только было обнаружено, что требуется сопровождение движений из стороны в сторонуад просто снять с седла, и всё, но не выше.
Не требуется, если уметь свободно открывать/закрывать колени и т/б суставы.) Больше т/б.только было обнаружено, что требуется сопровождение движений из стороны в сторону
на словах это не очень понятно. И скорее всего так же зависит от того как движется конкретная лошадь. Даже на одной своей я замечаю, что раньше в активном тренинге было одно, а сейчас другое..Не требуется, если уметь свободно открывать/закрывать колени и т/б суставы.) Больше т/б.
Тазобедренные суставы всадника должны сгибаться и разгибаться не одновременно, а по очереди. И свободно.на словах это не очень понятно.
А, ну так понятнее и мало того очень похоже на то, что я и имел ввиду.Тазобедренные суставы всадника должны сгибаться и разгибаться не одновременно, а по очереди. И свободно.
То же самое другими словами: всадник должен позволить свободно двигать свои бёдра - лошади. Свободно = асимметрично.
С коленями то же самое.
У меня тоже машет только в путь, крови рысистые есть. И на маху только в полевой получается ехать, как тут выше кто-то писал, что мол привставать просто приходится часто - не знаю, как там куда на маху привставать можно, только стоять в полевой реально.У меня рысак был после бегов,шпарил так,что чк делали галопы наравне с ним.и там только полевая катила.
Тут вот смотря на чем. На рысаке да. На немцах - вот нет.на прибавленной рыси в поле мне удобней на полевой посадке.