Поговорим о рукоделии? Кто и чем увлекается...

ого :shock: ничего себе.
Я тоже вяжу крючком, но честно сказать, ума не приложу, как можно ТАКОЕ связать крючком...
мега-респект!

praline, очень красиво! Коровку я тоже по этой схеме вязала, но девочки - это высший пилотаж!

Заодно вспомнила, покажу, что еще не показывала =)

0_1e932_da40f9cc_XL

0_1c342_ff4085da_XL

Последний зверек:
0_2e917_474f750f_XL

ЛЮДИ! Спасите-помогите)) Вопрос к вышивающим крестиком:
Нашла свою недошитую работу. Решила дошить. И теперь не могу понять: у меня нитки на 2х карточках с дырочками, там цифры от 1 до 12. А на схеме понятное дело символы, внизу каждому символу приписан номер! Так вот, номера ненормальные какие-то 3хзначные. Где подвох? Помогите плиз.

Hudorozhkina написал(а):
praline, очень красиво! Коровку я тоже по этой схеме вязала, но девочки - это высший пилотаж!

Классные звери у вас)))
а коровку я не про схеме вязала, я к своему стыду не умею схемами пользоваться) :oops:

Еще жду ответ про вышивание...+ еще вопрос: вчера явно с ума сошла))Нашла пряжу, сваяла за пару часов какое-то животное(морду пока не делала, так что хз какое)). Крючок лет 8 в руках не держала, откуда все помню-хз. И Вопрос: кто может кинуть ссылки на вязание зверюшек, только где все предельно понятно для таких как я))? Мои знания ограничиваются воздушной цепочкой, петлей без накидки, петлей с накидкой)

lovehorses2005 написал(а):
Еще жду ответ про вышивание...+ еще вопрос: вчера явно с ума сошла))Нашла пряжу, сваяла за пару часов какое-то животное(морду пока не делала, так что хз какое)). Крючок лет 8 в руках не держала, откуда все помню-хз. И Вопрос: кто может кинуть ссылки на вязание зверюшек, только где все предельно понятно для таких как я))? Мои знания ограничиваются воздушной цепочкой, петлей без накидки, петлей с накидкой)

На счет вышивания не знаю, никогда не занималась этим, а вот что касается игрушек, можно тут попробовать посмотреть http://li-toy.jimdo.com/бесплатные-описания/. не знаю на сколько они могут быть понятны, я сама по ним ничего не вязала))

praline написал(а):
На счет вышивания не знаю, никогда не занималась этим, а вот что касается игрушек, можно тут попробовать посмотреть http://li-toy.jimdo.com/бесплатные-описания/. не знаю на сколько они могут быть понятны, я сама по ним ничего не вязала))
Согласна, у Лиликши самые классные игрушки, я их очень люблю вязать. Жирафы и непонятный зверь - как раз по ее схемам. Только сейчас у нее бесплатных мастер-классов мало, но зато можно недорого купить схемы почти на всех ее зверей =)

ЛЮДИ! Спасите-помогите)) Вопрос к вышивающим крестиком:
Нашла свою недошитую работу. Решила дошить. И теперь не могу понять: у меня нитки на 2х карточках с дырочками, там цифры от 1 до 12. А на схеме понятное дело символы, внизу каждому символу приписан номер! Так вот, номера ненормальные какие-то 3хзначные. Где подвох? Помогите плиз.
не совсем понимаю о чем вы. Вы картинку из набора начали вышивать? Тогда, если набор качественного производителя, никакой проблемы быть не должно. Может, выложите фотки? чтоб понятней было в чем проблема.

В наборах всегда выглядит все вот так:
это кусочек схемы

вот так выглядят нитки. С номерками, а не символами, как и вы говорите

но в каждом наборе есть вот такой вот лист-ключ, где расписано какой номерок нитки какому символу в схеме соответствует

может, вы просто за время "невышивания" потеряли этот ключ?

Символы, я про лист ключ имела ввиду. А символы, которые на схеме вышивания. Вот у Вас тоже на нитках рядом карандашом приписаны номера 4хзначиные. Откуда Вы их брали? Проблема как раз в том, что на листке-ключе 3хзначные символы, а как их ниткам соотнести я туплю.
Работа наполовину вышита уже...лежит года 2.

Вот у Вас тоже на нитках рядом карандашом приписаны номера 4хзначиные. Откуда Вы их брали?
а это уже самопал :roll: :lol:
я ж вышиваю на заказ... поэтому мне не выгодно купить набор, раз отшить и на следующий такой же заказ снова покупать набор. Посему, продавщица в магазине по вышивке уже стала моей знакомой :roll: :lol: , я у нее попросила палитру мадейры, и "ручным" методом подобрала номера ниток. Т.е. взяла с собой эту палеточку с нитками из набора, прикладывала к образцам цветов в палитре мадейры и подбирала номера. Подобрав - подписала. С мадейрой не сложно, у нее не много оттенков, не запутаешься в тонах. А вот с ДМС сложнее так подбирать, не в каждом наборе практикую такое: если есть сомнения по цвету - оно ж может сказаться на итоге отшитой работы, а это ж заказ, будут проблемы и т.д.... Так что одна из причин, за что люблю наборы ЗР - они в мадейре все идут :lol:
у вас, судя по всему, тоже уже подобраные цвета (номера 3хзначные - это номера цветов, наверное). Но... вспоминаю, какая фирма выпускает нитки с !!3-х!! значными номерами... и не припомню :? и мадейра, и дмс - 4х-значные :| может, у вас какие другие нитки.

в общем, показывайте фотки :) проще будет разбираться :wink:

хотя стоп, дмс как раз и есть 3х-значные номера. У них же и 4 и 3х-значные. Это у вас, значит, номера ниток. Но в то же время, у вас же должен быть и вот такой ключ с соотношением символов в схеме к ниткам на палетке. А то, что нитки подписаны 3хзначными номерами - это хорошо, но это второй вопрос.

ну.... тогда все :(
теперь можно попробовать только разве что подобрать нитки к уже вышитым. Ну т.е. вычислить какой из вышитых крестиков каким символом обозначен на схеме, прикладывая к крестикам оставшиеся вариации ниток. Если остались отшитые участки схемы.

Но это сложно и, имхо, малореально :?

а про такую фирму наборов я даже и не слышала :(

Может можно самой подобрать цвета? Трава зеленая - два-три оттенка, небо голубое - аналогично, ну и т.д. Смотря какая схема, конечно, и сколько в ней всего цветов.

Там цветов нереальное кол-во(( штук 30. и некоторые еще и комбинированные на схеме: 1 нитка из 2х такая, другая такая((

Сверху