Re: Дневничок оживает, разные новости и подробности ))
Era написал(а):
M&M'c написал(а):
Зверь очень симпотный)))
Сколько же вещей у вас в коридоре!!!
Я кстати тоже об этом подумала. Опасна, аднака.
Если честно я тоже считаю, да и нас учили по ТБ что проходе ничего не должно быть. Фотка не передаст того, что сам коридор еще узкий и две лошади расходятся там как две кошки изгибаясь)
Но хозяин барин, в остальном, то конюшня теплая, денники относительно безопасные, конюх хороший, лошадь не изображает свою ужасную голодность более чем обычно (отрывая с руками морковку
))
Вот так вчера с Зениткой проводили время. В конюшне и манеже был аншлаг. В бочке я урвала время. После резинок Зенит даже без седла и самих резинок начал опускать голову, не зажимает рот.
Но позавчера наличие резинок Зениту явно не понравилось, головой то не помотаешь и не задерешь.и пугаться страшного брезента как-то сложнее.
Зенит начал упрямиться, на корде не захотел бегать. Я решила ну раз не хочешь, то сам себя тренируй. На что он сказал "ээээй, а что мне делать теперь?" подошел ко мне, начал губами хватать мой капюшон и лизать перчатки (которые к слову не пахли едой) потом я побегала по бочке, а он походил за мной. Потом я уже села на него, В саму бочку тоже эпично шли: вышли из конюшни, Зенит встал и стоит как изваяние. Ни сдвинуть с места, хлыста не боится, силой не сдвинешь, словом тоже, на силу он сразу включет противодействие. фотограф, который был со мной сказал "а ты просто оставь его и отойди" времени было у нас весь день, я так и сделала: распустила корду и отошла метра на 3, встала боком. Зенит стоял минуты 2 ушами прял, нюхал все, потом ррраз шаг ко мне, я два в сторону бочки, он постоял, все обнюхал, потом снова шаг ко мне, я снова шаг к бочке потом уже на пороге бочки стоим. Зенит не идет. народ вокруг ходит смотрит на это зрелище
ну лошадь то не перетянешь, я стою в бочке, отошла метра на 2 вбок, спряталась, вышла из поля зрения Зенита, держу корду, зенит стоит на пороге. все обнюхал, залез мордой в дырку в конюшне прилегающую к бочке, со всеми познакомился, я корду потянула, Зенит смотрит, я скрылась, где я? и зашел
. В общем я думаю дело тут во вредности и в том, что мы реально первый раз в светлое время суток находимся вне конюшни. и ему все не страшно уже, а интересно. новое все а тут есть время познакомиться. В общем очень интересная лошадь, которая и в руках может быть интересна и под верхом ее есть куда развивать, если человек знающий...
Помыла хвостик. 4 раза замачивала в ведре пока цвет хвоста снизу не приравнялся к серебристому цвету сверху, потом разбирала, из дома прихватила гребень, дело пошло лучше. Осталось еще 1-2 раза доразобрать у основания пару колтунов и хвост будет шик. Я видела как хвост начал развеваться когда конь бежит, красота да и только, не путается в ногах.