Поговорим о собаках!

Re: Дневничок оживает, разные новости и подробности ))

Я к Вам в ПЧ :D
Стоим в одном клубе, а познакомились на проконях :mrgreen:

А вот и я.
ПроМария, здравствуйте, я вот с Сашей (PssyKiss) На конюшне разговаривала, общалась, потом стали переписываться на проконях и только тогда я узнала Ху из Ху). Часто наблюдала Ваших в манеже, очень мне Джудит нравится, настоящая учебная лошадь, если что не так, то покажет, а если все правильно, то сделает то, что просят (ну это у меня сложилось такое впечатление).
Я снова безработная. Зато такой кайф ездить к Серому чаще. Была в воскресение с друзьями. Конь был отвратителен, но тут, скорей всего моя вина, много отвлекалась, хотела сделать как можно лучше, а получалось только хуже. Детей покатали. Морковкой накормили.
Из плюсов, в воскресение в манеже со своей Ученицей занималась Ольга (хозяйка конюшни), она поставила Девушке крестик и перед ним кавалетти. Я решила за компанию пару раз тоже Серого туда завести. В начале конь упирался, но благодаря Ольгиным советам у нас все получилось здорово. А потом Ольга меня заставила задуматься и воодушивиться. 2 марта у нас в клубе будет междусобойчик, высоты смешные: 60, 80, и 100 см. Вот мне и засело в голову идея попробовать напрыгать Зенита и поучаствовать в соревновульках. Как раз у нас и тренер найден (пока мысля, что поедет тренер), и у меня пока больше времени к Серому ездить. На самом деле не исключаю расклада, что я успею подготовиться, но тут посмотрим, пока не загадываю. Но стимул начать развиваться быстрее явно появился.
В понедельник поехала с утра, вот как отвела Дочу в сад, так сразу и поехала. Конь был мил, и решил отработать вчерашнюю морковку (мы его вчера хорошо морковкой покормили). По началу у нас опять ничего не получалось, но потом я собралась, вспомнила чему учила Лена, и вдруг все заработало. Конь стал опускаться вниз, и так бежать по три - четыре круга. С галопом случались осечки, но в основном по моей вине. Но прогресс был, он на галопе тоже старался опустить нос и бежать кругленьким. В общем и целом, вчера я конем была ну очень довольна.

Вчера Приехала поздновато к коню , подробности писать не буду.
Лошадь под верхом меня расстроила (не в плане воспитания :), Аня в курсе чем расстроил) в итоге время девать было некуда, пустила коня в бочке на корде, позвала Оксану конюха посмотреть, она подтвердила факт моего расстройства. ну ладно, думаю, пусть конь пошагает со мной в бочке.

Опущу подробности. Я пару раз поднимала его в рысь проверить, может расшагался, но тут случилось вот что, в Зените проснулся араб. я даже телефон достала снять видео, но в бочке очень темно для телефона(

в общем получилось так, что при посыле в рысь бич зацепился зениту за заднюю ногу и тут же спал, но Зенит успел "слегка" напугаться и КАААААК побежит арабской рысью О_о у меня челюсть на пол так и упала.
у него вроде как строение крупа и хвоста такое, что поднять "по-арабски" он не может, но тут он поднял хвост насколько мог (я сначала думала в туалет решил сходить но нет, так и побежал), поставил шею вертикально, раздул ноздри и порысил да так амплитудно и с подвисанием поднимая ноги при этом (ага, проблемки как-будто уже и нет, ну-ну), умудрялся еще на меня крысится и выворачивать шею как бы заводясь и от этого еще выше поднимая шею и хвост, как делают арабы (первый раз за 5 месяцев вижу прижатые уши).. я мигом забыла про проблемку даже забыла что коня надо бы притормозить дабы чего не было. потом очнулась, сказала "шагом" .
в общем суммарно мы пошагали минут 40. чтобы конь в конец не обленился, поделали сгибания на шагу.

Голову и шею он выгибал вот так (нашла иллюстрацию на просторах интернета) и смотрел на меня когда изображал араба

(ну вот кто мне поверит, блин???)

Вложения

• gnzB4 (1).jpg
    gnzB4 (1).jpg
    41 KB · Просмотры: 735

Катюша, спасибо за отчетик.
Могла бы и прямо написать, что эта Серая Какашка прихрамывает. И ведь именно тогда, когда я к нему могу часто ездить и мы можем активно заниматься.
Надо думать, что делать, грешу на плечо, ибо в одну сторону в бочке бежит нормально, в другую сторону ногу не доносит и сразу переходит в шаг (при этом шагает широко с заступом как всегда).
В связи с этим нужны Ваши советы и телефоны ветврачей. В первую очередь необходим телефон Вики Аликперовой (предполагаю, что на такую ерунду она не поедет, но может хоть советом поможет). Может кто напишет телефоны других ветов, буду очень благодарна. Пора уже нарабатывать конную телефонную книгу, а то в случае чего, даже не знаю кому звонить. Всем заранее Огромное спасибо за инфу.
Телефон Вики Аликперовой и Натальи Уездной прислали. Может у кого есть еще ветеринары с положительными отзывами.

Re: Люди, выручайте, нужны телефоны Ветов!!!

Ань, я бы не стала на хромоту вызывать Вику.
Она замечательный врач, отличный терапевт, колики, жеребость к ней, но вот что касается ног...
С этими вопросами лучше к Ире Ивановой, Мануйлову, Ягупову и т.д. ИМХО.
8 903 517 34 89 Иванова Ира

Катя спасибо огромное. Я вообще не знаю что мне делать. С одной стороны он хромает по минимуму, сейчас его только шагаем, но он без работы дуреет, сегодня бегал свободнее, аритмия чувствовалась, но он бежал и даже убыстрялся и бежал шире. Не хватает ему работы, боюсь, что еще неделька и он и нам покажет Кузькину Мать и сам носиться будет, как бы не потянул ничего.
Как тяжело принимать решение самой, раньше я как-то с таким не сталкивалась. Снимать его совсем с работы, можно ли ему гулять, можно ли ему под верхом, не сделаю ли я хуже? Столько вопросов, и практически ни одно ответа.
Вике позвонила, она сказала что посмотреть и на что обратить внимание. Если не оно, то будем думать. Мне в принципе Вика нужна, не только по хромоте, я бы его зубы посмотрела, может пилить пора (а оно наверняка пора, он в своей жизни (Света из Брянска не даст соврать), как мне кажется, ни разу не пилился. Да и общий осмотр по спине, плечам и прочему яя бы тоже сделала. Да и как-то по своей жизни я сталкивалась только с работой Вики, потому первая мысль была про нее.

Re: Захромал, нужны телефоны Ветов и советы!!!

Да, Вику на хромоту лучше не надо))) Это при том, что она - мой любимый ветеринар))) Но не на ноги.
Я бы Лину позвала (если нужно, дам конткты в личку).

Женя, спасибо огромное, кидай конечно.
Все мозги встали раком. Кстати, Лину я когда-то еще в Брянск хотела звать. Я бы хотела, чтоб она Зенита посмотрела, так как там мне кажется работы не початый край.

Подпилить зубы может любой ветврач, Вику на хромоту я бы тоже не вызывала.
Если он дурит, можешь уменьшить кол-во овса. Ветврач поставит диагноз, скажет, как лечить и какие нагрузки можно на данный момент нести, если нагрузки будут минимальны, пайку не поднимай. Чтобы не дурил. Дурить при хромоте конечно дело опасное. Мы так делаем.

Улетун написал(а):
я бы его зубы посмотрела, может пилить пора (а оно наверняка пора, он в своей жизни (Света из Брянска не даст соврать), как мне кажется, ни разу не пилился.
Не даю соврать :D - не пилился ни разу!
Ань, но здесь по-аккуратнее будь. Зенит не терпит очень сильного ветеринарного вмешательства в свою личную жизнь, поэтому лучше будет его уколоть заранее!
А чего он захромал? Предположения есть какие нибудь?
Гуляет много? Один или в паре с кем то?

А у нас Вика поставила абсолютно правильный диагноз, после подтвержденный УЗИ.

Но вызывать ее на ноги был риск, конечно, в моем случае :)

Может быть Вы выложите видео хромоты? Есть ли отек?

По хромоте мне нравится Ерофеев.

А можно мне тоже телефоны ветов, которые в хромоте разбираются в личку? Буду благодарна

Аня, привет)

По ногам - зови Ерофеева. Ток вот телефон его у меня потерялся, но может кто нить тут кинет.
И поддерживаю идею уменьшить овес пока с хромотой не разберетесь.

PssyKiss написал(а):
По ногам - зови Ерофеева.
А я против данного доктора на все 100%!!!!! Он мне мозги пудрил пол года и осколок в путовом суставе ( видя рентгены) лечил Диклаком и Кетоналом...
Так, что пусть знает страна своих героев!
Ань, извини, не сдержалась :(

Зая
на вкус и цвет конечно ... Нас лечил нормально. Не моего, ттт, а вот Ореха конкретно вытащил. Но выбирать врача безусловно Ане :)

Такс, теперь предыстория.
В понедельник ничего не предвещало беды. Отработались отлично, ничего сверхъестественного, шаг, рысь и немного галопа.
Во вторник позвонила Катя, сказала, что хромает.
Сегодня коня щупала Ольга, пульсации в копыте нет, не греется, отеков вроде тоже нет. У Ольги возникло предположение, что там межкостник, надо проверять и уточнять диагноз.
Мозги мои встали раком, кого звать, где брать столько денег, что совсем забыла про то, что коню пайку надо явно уменьшить и думаю, что надо бы его с прогулок пока снять.
Видимо мое предположение, что он сам отхромается можно забыть как очень красивый, но несбыточный сон, хотя, надежды остаются, что не все так запущено.

Здравствуйте, хочу вмешаться в ваш разговор. Опыт ЧВ 6 лет. В 3 года мой конь захромал, вызывала примерно 7 врачей, кто что только не говорил, чего только не делала, приезжала Вика поставила диагноз межкостник без аппаратуры, после недоверия ко всем врачам повезла в отраду к французу диагноз подтвердился. Далее пол года шагания притирки и так далее. Я вас прекрасно понимаю в ваших метаниях, могу посоветовать вызвать Юлю с отрады, приезжает с узи и прочей апаратурой, или Вику. Межкостник видно только на узи. Ерофеева тоже вызывала, не тратьте деньги, он уже пожилой. Уездную вызывала, диагноз не поставила. Если у вас диагноз подтвердится, пишите чем смогу помогу из своего опыта, могу посоветовать первое ТЕРПЕНИЯ, в основном поможет только шагание по пол часа по жесткому грунту, не кормить овсом, я давала ладошку чтоб истерику не закатывал, колола успокоительными так конь взлетал даже от своего пуканья. Есть хорошее средство называется Ракелин, колется раз в неделю, лошадь не теряет координацию как от ветранквила или комбистреса, просто перестает реагировать на внешние раздражители.Этот момент очень важен так как каждый прыжок нагрузка на межкостник, и ваше лечение может сойти на нет. Мы под ним даже без седла шагали. Вообщем если нужна помощь пишите.

я не вет, но почитала форумы.. этот самый межкостник не дал бы мне делать не манипуляции что я сделала в день обнаружения хромоты. в тот день я пробовала сгибать все суставы ног с с прогрессирующием усилием чтобы обнаружить жалобу коня, но ни на левую ни на правую ногу конь не жаловался в суставах и связках. он же не дал бы мне гнуть ногу будь у него что-то со связками или суставами. так? опухания отечности не было (на переда у него вообще не было никогда при мне жалоб)
а до расчистки я проверяла стрелку путем нажатия на нее пальцами и постукиванием обратной стороной крючка. конь не показывал никакой реакции.. как и после расчистки.

Межкостник находится в глубине, поэтому определить не так просто, надо знать где нажать, при мне врач трогал жалуется, я и так и сяк он не реагирует. Отека у нас тоже не было, именно поэтому долго не могли найти причину.

Сверху