Re: Дневничок оживает, разные новости и подробности ))
Вчера Приехала поздновато к коню , подробности писать не буду.
Лошадь под верхом меня расстроила (не в плане воспитания
, Аня в курсе чем расстроил) в итоге время девать было некуда, пустила коня в бочке на корде, позвала Оксану конюха посмотреть, она подтвердила факт моего расстройства. ну ладно, думаю, пусть конь пошагает со мной в бочке.
Опущу подробности. Я пару раз поднимала его в рысь проверить, может расшагался, но тут случилось вот что, в Зените проснулся араб. я даже телефон достала снять видео, но в бочке очень темно для телефона(
в общем получилось так, что при посыле в рысь бич зацепился зениту за заднюю ногу и тут же спал, но Зенит успел "слегка" напугаться и КАААААК побежит арабской рысью О_о у меня челюсть на пол так и упала.
у него вроде как строение крупа и хвоста такое, что поднять "по-арабски" он не может, но тут он поднял хвост насколько мог (я сначала думала в туалет решил сходить но нет, так и побежал), поставил шею вертикально, раздул ноздри и порысил да так амплитудно и с подвисанием поднимая ноги при этом (ага, проблемки как-будто уже и нет, ну-ну), умудрялся еще на меня крысится и выворачивать шею как бы заводясь и от этого еще выше поднимая шею и хвост, как делают арабы (первый раз за 5 месяцев вижу прижатые уши).. я мигом забыла про проблемку даже забыла что коня надо бы притормозить дабы чего не было. потом очнулась, сказала "шагом" .
в общем суммарно мы пошагали минут 40. чтобы конь в конец не обленился, поделали сгибания на шагу.
Голову и шею он выгибал вот так (нашла иллюстрацию на просторах интернета) и смотрел на меня когда изображал араба
(ну вот кто мне поверит, блин???)