Re: Дневник 2-х ЧВ!!!! Svetlana-Bryansk с Днем Варенья!!!!!!!!
Итак, отчетик о вчерашней тренировки.
Проще всего написать, что сбылась мечта идиота. но все же напишу подробнее.
Я вчера прыгала. это былая первая моя прыжковая тренировка за последний год, а если учесть, что я за этот год ездила раз 15 в общей сложности, то на мое удивление я даже не забыла как и чего надо делать. Косяки конечно были, были и не слабые такие косяки, но все же дело в том, что я, как и писала выше, давно не прыгала, а еще я по началу боюсь, когда мне поднимают препятствия (мне метр кажется безумно большим и я начинаю зажиматься, но это все до первых двух прыжков). А еще, у меня есть такая фишка. что я работаю до первой серьезной ошибки, а потом начинаю косячить еще больше.
Первая рысь была просто бегом по кругу, разминочная. Пошагав Серега сказал делать галоп, и вот тут мы работали над сокращением и прибавлением. Основная моя ошибка, что я все медленно делаю, пока я ее прибавляла, заканчивалась длинная стенка и уже надо было сокращать, и пока я сокращала, уже надо было прибавлять. Но под конец стало получаться все лучше и лучше. И тутСерега поставил маленький такой чухончик (эх сколько же противоречивых эмоций было во мне, когда Серега сказал на чухон заезжать, и радость и страх, и огромное желание попрыгать), на нем вроде все получалось, пару раз прыгала раньше Ляльки, но не криминально, потом мы перешли на брусья, опять е пока высота была небольшой, я все делала болеее ли менее четко, но Серега стал поднимать, я стала сомневаться и "бросать" кобылу на произвол судьбы (за несколько темпов до препятствия, я уже отдавала повод и чуть ли не ложилась на шею. Лялька решила, что ораз я не очень хочу, то может и не надо и обвезла. Потом я ее не дослала и она вкопалась перед препятствием, но меня на удивление почти не выбило из седла, но это была та ошибка, после которой я стала замыкаться (но у меня не было такого страха как раньше, когда я прыгала на Сфере, и я даже не слетела, хотя когда закидывалась Сфера, я летела почти всегда. ну или висела на ушах, а тут осталась в седле, меня лишь слегка швырнуло вперед), Серега сказал, что за такое надо лошадь наказывать, я ему ничего не сказала, но про себя подумала, что наказывать надо меня и жестко. Благодаря Сереге и его подсказкам я собрала себя и прыгнула таки брусья несколько раз подряд, при чем прыгнула вполне сносно. Потом пошли клавиши, Серега мне их не задирал (за что ему большое спасибо, так как клавиши, конечно же, полезны, но я с ними еще не очень дружу). Прыгнули мы тоже относительно не плохо, единственное, что мне не хватало шенкеля, но Лялька справлялась иногда сама, а иногда приходилось подчмокивать (что Серега и делал
). В общем мне и стыдно перед Лялькой (так как пару раз я ее поддернула, когда отставала), перед Серегой, что часть работы он делал за меня (чмокал кобыле, вместо моего шенкеля), но я все-таки довольна собой, во-первых не было панического страха, я довольно-таки быстро смогла собрать себя, а не замыкалась в себе. Во-вторых, ошибки были, но все было не так ужасно, больше половины прыжков я все же отдавала все во время, кобыле почти не мешала и мы действовали слаженно. Хотя мы даже уходили слаженно, Серега и сказал, что она повезла, а я сижу, но все же наверное первопричиной обвозов были мои сомнения и страхи, потому что когда я захотела прыгнуть, вот прямо реально поняла, что я смогу, то мы прыгнули.
Еще один минус над которым мне надо активно работать, это езда, а точнее подъезды к препятствию, ну не умею я пока подводить лошадь правильно, это еще одна причина того, что Лялька меня обносила.
В общем, будем учиться, учиться и еще раз учиться, а там глядишь и на соревновульки поеду (Натаха вроде не против).
А завтра я уже увижу Мелкого (представляю его мордень, когда он меня ночью увидит, так как скорей всего приедем мы под ночь, но это зависит от того, во сколько получиться выехать из Москвы)