Re: Дневник 2-х ЧВ!!!! Новые фотки!!!!!!!!Посоветуйте!!!!!!!!
Света, что касается прыжков, я это люблю, мне это нравиться, страх проходит после двух трех прыжков. А что касается просто возиться, мне нравиться просто возиться, но мне нравиться расти, что-то делать. А основной страх, это страх именно испортить чей-то трд, то есть поддернуть, научить кобылу закидываться. Когда у меня бли так скажем "СВОИ" лошади, которых работала толко я, таких заморочек было меньше, а точнее вообще не было.
Сегодняшний отчет о тренировки. Ехала до конюшни очень долго, приехала, переоделась, посидела немного (так как Среега молодого коня аботал) и пошла собирать кобылу. Собрала, вышли на плац и начинали разминаться. С разминкой я тянула, так как Ольга тренировала Лену на Рассвете, высоты у них стояли ого-го какие, и мешаться им я не хотела.
Как только отпрыгала Лена, Серега сказал размяться галопом, а потом поставил маленький чухончик и заходить, по началу немного портачила (то есть не досылала шенкелем), но потом разобрались и уже два прыжка из трех уже были очень даже не плохими. Потом Серега поставил брусья, вроде с ними как ни страно все получалось хорошо, особенно когда не забывала добавлять ноги. После была канава, но на ней ничего интересного не было. И вот они клавиши, страшные, на выходе брусья. Я еду с Лялькой, даже практически не страшно, но Ляля перед брусьями вкапывается и уходит в сторону. А я за свою привычку лезть вперед паровоза получаю по заслугам и лечу в брусья. Ударилась левой стороной, встала, бедро немного болит, но тут я обращаю внимание на руку, а она немного в крови, оказывается, что я обо что-то поцарапалась. На удивление легко залезла на Лялю и мы заходим еще раз. Тут немного сыграл фактор первого косяка и я зажалась ногами и недосылала кобылу конкретно, итог Лялька встала, но в сторону не ушла и специально приподняла голову, чтоб если что вдруг не навернулась (можете подумать, что я очеловечиваю лошадь, но она реально не первый раз ловит меня шеей, да и Наташа-хозяйка не раз говорила о такой ее особенности. Серега предлагает выпороть кобылу, и пытается дать мне хлыст, но я отказываюсь, завожу Ляльку еще раз. Тут Серега говорит все, что о нас думает (часть была не особо цензурной, но без мата, так что не подумайте ничего плохого о тренере), я при этом кобыле чмокаю и пытаюсь приложить шенкель. Кобыла изворачивается и реально переваливается на ту сторону. Тут Серега понял, что, что-то здесь не то и посчитал расстояние между брусьями и предпоследней клавишей. Оказалось, что это расстояние для Ляльки широковато (просто Ольга для Курицы раздвигала немного, а Серега об этом не знал). Серега поставил все как надо (сказал, что закидка не наша с Лялей ошибка, а вот то, что я упала полностью моя вина, так как ножками держаться надо, да и кобылу чувствовать тоже было бы не плохо), мы поехали, Лялька первый раз подозревала, но под мои и Серегины чмоканья перепрыгнула. А потом все пошло у нас как по маслу, я разжалась, стала считать и помогать кобыле шенкелем, где не хватало ноги, стала причмокивать, в итоге мы отпрыгнули более менее хорошо, и пару раз зашли на стенку. На мое удивление я на нее так сильно как в прошлый раз не заморачивалась, и мы вполдне сносно прыгнули, правду пару раз я сунулась рановато (и сколько же можно меня учить, ведь ни один раз летала из-за того, что суюсь, но горбатого видимо могила исправит. Но последний раз понравился Сереге и мне, на этом и решили закончить и пошли с Гравером шагаться в поле.
Итог сегодняшнего падения:
Левая рука от локтя и до запястья вся исцарапанная,
На левом бедре завтра будет наверное офигенный синячище,
На правй руки, немного обожгла руку, когда пыталась удержать повод (в итогге не удержала, да и не было в этом необходимости, так как Лялька не убегает, а стоит и ждет когда на нее сядут и поедут дальше.
А еще Лялька чувствовала сенбя виноватой, ак как в полях ни разу не разворачивалась в сторону дому, и от конюшни сама :!: пошла в поля. Обячно это выглядит так, как будто я изверг пытаюсь маленькую лошадку отогнать подальше от дома и чего-нибудь с ней там сделать не хоошее, поэтому сопротивляется (но не криминально и почти не заметно, все равно не приятно, всегда следить, тчоб она не развернулась к дому), а тут пошла в сторону поля и даже не разу не намекнула, что хочет домой. В общем спасибо Сереге за терпение, и Ляльке тоже, она моя палочка выручалочка. Теперь осталось мне ее слышать и стараться прыгать вместе с ней, а не по-отдельности.