Я тоже устаю держать бич, поэтому упираю его ручкой себе в бедро )))), так и хожу, или таскаю волоком за собой. Он мне не особо нужен, мне достаточно других действий и интонации, Нюська все отлично чувствует. Если она не хочет бежать, ее и бичом не особо заставишь )))). Бывает пытаюсь ее бичом подогнать, тогда она поворачивает ко мне лицо, с видом...бросаю бич и снова переходим на жесты и интонацию. А бывает Нюся откровенно шкодит на бич, только, что языком не дразнится, вроде такого бе-бе-бе, и чешет задрав хвост и "стреляя" ногами )))) Вообщем, бич совсем не в авторитете ))))) С помощью бича с Нюсей не договориться. У нас как-то так пошло, и...пошло
. Лучше в руках не большой хлыстик держать, от него толку больше. Для подсказки бывает нужен. Бичем так не получится.
Сегодня Нюся не хотела с тренировки уходить, чего-то ее переклинило. Я ее вывожу, а она вкопалась и стоит. Я ей говорю: "Ты чего? Пойдем морковки поедим! Потом гулять пойдешь". Нюся еще посомневалась пару секунд, потом потопала за мной.
Выдрала себе зачем-то кусок челки. Я ее спрашиваю: "Это у вас в табуне мода такая? С косой челкой ходить?" ))))
Иногда кажется, что она готова уже заговорить, но физически у нее не получается. Бред, конечно, но общаться получается гораздо лучше