Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

И не говори. Вот человек просил седдо привезти, привезла- чел трубку не берет теперь. А я за седлом спецом на конюшню моталась сегодня, что за гадство(((((

Сразу прошу прощения, нотя буду ныть. Слетела у меня подработка- значит отпуск в минусе, второй год без отпуска мне тяжко, вот такая я амеба(((((((((( Основная работа вроде держится пока, никому на удаленку раб не нужен?((((. Люба: тут поле непаханное, на чужой выездковой лошади силит и работает очень неплохо. Как садится на своего к своему тренеру- оторвать и выбросить. Сидит как-то, вепевки брошены, пятка вверх лезет, конь отдально дите отдельно. Может бросить все, сдать коня в любимые хобики и раз в неделю ездить подкатываться на чужой лошадке? Может я много прошу от 10-летнего ребенка, может я ее тащу не в ту стронону, может вообще прекратить поездом работать???????
Я в полных неплнятках и непонимании чего мне делать, может я мать-сволочь и надо ребенка оставить в покое, пускай просто учится в школе и не лезть со спортом. Прибейте меня((((

Я тебе могу только про разницу в лошадях сказать. Ваш серый просто несбалансирован, потому и сидеть на нем ей тяжело. Но учитывая его несколько нестандартный ход большой вопрос сможет ли его сбалансировать под Любу берейтор. Хотя возможно его просто что-то беспокоит. Вы его таким купили? Я упустила.

Может я много прошу от 10-летнего ребенка, может я ее тащу не в ту стронону,
А Люба чего сама хочет?
Я в полных неплнятках и непонимании чего мне делать, может я мать-сволочь и надо ребенка оставить в покое, пускай просто учится в школе и не лезть со спортом.
Периодически на моё окружение (все с детьми) наказывает тоже самое. Обычно родители тянут детей за уши, а те ничего кроме компьютера не хотят. Родители начинают корить себя, что они плохие, что дети маленькие и не могут. И все в таком же ключе. Проблема в том, что сейчас все обленились. И если не "тянуть в жизнь" сами ничего не хотят. Это не про Любу, а про родителей и детей, которые меня окружают. Я предлагаю вспомнить себя в том же возрасте. Допустим, у меня в 10 лет были танцы (к 12 дошла до профессионального уровня, а это по 2 часа ежедневно), английский (ходила в вуз, пока родители могли оплатить. потом были репетиторы), конкур, 10 км от города (опоздала на автобус, идёшь пешком). Летом шахматы, макраме, шитье и т.д. Это было нормально и никто не считал, что ребёнок перегружен. Да и водила с первого класса везде себя сама.
Нельзя называть себя сволочью за то, что хочешь максимально развить ребёнка и сделать интересной его жизнь;). Но спорт- это то, к чему должно быть рвение, желание трудиться и совершенствоваться. Иначе один требует, второй не хочет делать, в итоге ничего не получается. В этом случае лучше оставить как приятное хобби для тело и души:)
Не претендую на истину. Просто мнение со стороны:)

Юль, я наверноное не совсем понимаю про сбалансированность и нестандартный ход. Серый у меня с 7-ми месяцев.
Оль, я не говорила про перегруженность, я не понимаю чего хочетона и что делать. Я была занята во всем в чем можно.

Ну помимо того что у него рысачий ход, он ещё и бежит как бы одной стороной, что выражается в ваших сложностях со сгибанием. Это его неустакагенное равновесие. Молодой возраст сам по себе накладывает отпечаток, плюс рысистое происхождение, плюс несбалансированность юного всадника. У вас много факторов, поэтому им тяжело вместе и это тернистый путь.

Соглашусь тоже с Юлькой.
Не мое это дело, но всегда с некоторым удивлением наблюдаю твои, Наташ, попытки скрестить молодую лошадь с начинающим всадником.

Ну почему сразу закопала. Как говорил мне всегда папа "на хорошем каждый может" или "без денег каждый может", ну и тп. Ну и выросла такая я в "вижу цель, не вижу препятствий ". Это в общем не очень плохо, после преодоления этих трудностей при прочих данных будет легко и просто. Я тебе хотела донести разницу почему на чужой так, а на своем эдак и намекаю что ожидания немного завышени. Иными словами дай им двоим время, а развивать лошадку лучше не толькот с тренером, а и с берейторством, чтобы тебе коня под ребёнка профессионал сбалансировал. Ну и по возрасту коню тоже время нужно, он наверняка еще растет и у него банально то прпа выше, то холка

В моем случае Саш дело только в финансах, пока была возможность - она ездила на других лошадях. Наверное я все таки лох.
Он сейчас ровны Юль. Да вот опять напишу, не знаю как сказать что сейчас происходит и о чем я думаю. Вы думаете я не понимаю что 2 молодых это не есть гуд, ну вот беда, не у меня сейчас выбора. Видимо окончен путь в этой дисциплине.

дело только в финансах
Это всегда так, Наташ) При наличии бабла можно избежать миллиона проблем, причем всадникам и лошадям всех категорий.
Но надо исходить же как то из того что есть и не пытаться впихнуть невпихуемое, ИМХО.
Без обид есличо. Я правда искренне желаю тебе реально оценить ситуацию и найти оптимальное решение.

Сверху