Покатушечный дневник.

ИМХО ты вела себя вполне адекватно и честно. Эх, вот бы эти ваши две конюшни как-нибудь помирились. Действительно, услуги-то разные. И люди вроде и там, и там, вполне ничего, судя по твоим рассказам.
Как все это отразится на Бусе? Теперь ты его уже ни арендовать, ни выкупить не сможешь точно? Или есть какие-то шансы?

Пишу свое ИМХО, жду киданий помидорами.
Итак, с общечеловеческой точки зрения абсолютно нормально предлагать клиенту выбор. И если того или иного нет у вас, то предложить пройти к другому, который услуги предоставляет. Я сама так делаю: ну нет у нас чего-то, зато мы знаем где есть. Но точка зрения работодателя в корне отличается от нашей точки зрения. Работодатель видит как утекают деньги, которые могли бы оказаться в его кармане (и почти уж оказались) к другому человеку. Не вариант! Работодателя не интересует, что вы приносите столько же, сколько и остальные, нахваливающие свою лошадку, призывающие прокатиться только на ней и ни на ком больше. Ведь вы могли бы приносить более солидную сумму, если б не отправляли клиентов к конкурентам. Такова, вероятно, точка зрения работодателя. Он не замечает, что вы приносите много денег, он знает, что вы могли бы, по его мнению, приносить больше, если б не дурацкие (опять с его точки зрения) принципы о свободе выбора клиента. Работодатель не желает вникать в уважение к вам лично клиента за предоставление ему выбора. Работодателя волнует лишь то, что сумма из кармана одного данного клиента не в его карман. В этом смысле работодатель не в состояние, проще говоря, видеть дальше своего носа и просчитывать шаги вперед. Вот и все.

Лиза, все так, плюс еще разные мотивы, оставшиеся за кадром. А данные работодатели, видимо, не в состоянии понять, что если мне нужен экипаж, то не полезу я верхом на грязную, вонючую лошадь, как ты ее не расхваливай. :wink: Боюсь я их. :lol: (Дин, ты всерьез это не воспринимай.) А если у меня ребенок маленький? Я его прокатить хочу, а на лошадь засунуть боюсь? Плюс экипаж (по крайней мере тот, о котором идет речь), как правило, нанимается на долгое время, а не кружок по площади прокатиться. Разные запросы - разные услуги.
Да и еще от мировосприятия клиента много зависит. Я в первый год попыталась тут прокатиться по прокатным конюшням. На одной и лошади неплохие есть и поездить можно, вроде как, резвее, чем шагом. Но у лошадей хребты, ребра, маклоки торчат, причем видно, что от голода. На второй только шаговые прогулки вокруг бухты, там на этих камнях не разгонишься. Лошади гладкие и довольные. Угадай, какую конюшню я предпочла? (А уж про последнюю конюшню с предложением прийти покататься, даром, я вообще молчу. Мне заплатят, я на этих лошадей не полезу.)

"Рыжая и пушистая&, позвольте с Вами не согласиться. Жизнь полосата, это правда. Но полосы не могут быть лишь только черными и белыми, ведь если бы сейчас наступила черная, то я бы не получила вчера диплома на Олимпиаде, у меня не хватило бы денег на новый лабретт (а если бы я его не купила, вот тогда были бы проблемы с губой), если была бы черная полоса, то наверняка у меня отключился бы Интернет, и я лишилась бы последней возможности общаться с конниками.

Вот видите, полосы бывают не только двух контрастных цветов, но более того, они бывают желтые, оранжевые, зеленые, сиреневые – всех цветов радуги. Может, немного не к месту, но я вспоминаю эту открытку. Меня она очень радует.
875be4f6.jpg

Моя любимая - суббота :-)
И как бы хреново мне не было, всегда найдется другая сторона жизни, которая мне улыбнется. Да и вообще, писала я уже, что самые тяжелые потрясения я перевариваю в течение 15 минут, диалог с самой собой – и я успокаиваюсь.

Ну а теперь, как это было.
На днях мы с лошадьми участвовали в открытии концерта, посвященного празднику Наурыз. На репетиции в разговоре с режиссером-постановщиком я поинтересовалась, не привлекают ли они к праздничным действиям другие конюшни, в частности Кобзева, ведь, насколько мне известно, он тоже сотрудничает с местным правительством. Вроде бы все вполне безобидно, но я не видела другой стороны. Как я узнала позже, ради трехминутной проездки с флагами, Тане с Казбеком пришлось немало «подмаслить», дабы получить благосклонность акимата. То есть, это выступление было как бы залогом сотрудничества, или, хотя бы, лояльного отношения правительства к нашей конюшне, к лошадям в городе. Так же у них была договоренность на подобное мероприятие к празднику, посвященному 9 мая. И вот теперь они узнают, что в верхах уже не принимают безоговорочно наших коней на парад, но рассматривают и вариант с лошадьми Кобзева. И все из-за того, что у глупой девчонки слишком длинный язык.

Хозяева были просто в бешенстве. Первым узнал Казбек, еще в пятницу. На следующий день он поостыл, и когда я пришла в субботу, провел долгую беседу. Он вообще очень любит длинные красивые монологи, большую часть которых занимают расписывания во всех подробностях, сколько же всего они сделали для конюшни, как же им трудно поставить ее на ноги, и что ждет лошадей, если им это не удастся. Вот что я в нем не люблю, так то, что его невозможно прервать, вернуться к делу, он будет смотреть по сторонам, куда-то вдаль, мимо тебя, пропуская вопросы мимо ушей, и переводить темы. Приходиться все выслушивать, а потом браться за суть с самого начала.
Тут и выдвинул он свое условие – это война, и ты - либо с нами, либо против нас. Он попытался даже запретить мне тратить заработанные с Буцефалом деньги, свою долю, на обучение в другой конюшне. «Это наши деньги, заработанные на нашей лошади, и ты не имеешь права отдавать их врагу!» - что-то типа того. Правда, тут я его осадила, ведь это – моя зарплата, и уж его совсем не касается, на что я ее потрачу: куплю новые кроссы, сделаю пирсинг или пойду на курсы английского.

Тогда он сказал: «Мы тут посоветовались (ага, телепатически, наверное, ведь он по-прежнему разговаривал со мной), и решили, что никто так хорошо не заботится о Буцефале, никто так не ухаживает бла-бла-бла…, поэтому ты можешь по-прежнему за ним ухаживать, только выезжать на работу будет другой человек» Я в трансе. Перевариваю. Предлагаю свою замену – ту подругу, Катю. На это он мне ответил, что Катя на празднике работала с Наташиной лошадью, Жасмин, и вообще носилась и гоняла ту до поту. Самое неприятное, что он меня обманул. Он и вправду видел Катю в тот день на площади, и хорошо ее описал, но дело в том, что моя подруга уж точно меня не обманывает, да я и сама точно знала, где она провела все то время. Такой нечестный ход бросил на него самого темное пятно.

Видите, какие это люди? Можно ли им доверять? Вот такой поворот событий меня больше всего убивает.
Но тогда Казбек пытался показать себя благородным. Видишь, как ты нам насолила, мы не можем тебе доверять, но я ж не изверг, у меня рука не поднимается разделить вас с Бусом, поэтому мы великодушно позволяем тебе остаться с ним, но наказать, для виду, придется. Так что выезжать на работу будет наш человек, у которого нет совсем желания скорости, он не будит гробить коня, да, у него нет совсем желания работать, но это пока только для виду, пусть старшие видят, что предатель наказан, а лошадь по-прежнему выходит в город.

А потом пришла Татьяна, она была, видимо, в шоке, оттого, что узнала, что я там ляпнула кому-то про Кобзева. Она перевела все мои действия на официальный язык, заговорила о маркетинге, добилась от меня признания, что я развернула рекламную акцию, выгодную для конкурента, и, подведя черту, назвала это предательством. А если не так, то значит, я просто не адекватна. «Я не верю в твою наивность» - так она мне ответила на мои попытки что-то объяснить.
Именно эти ее слова поразили меня больше всего. Она была редким человеком, которого я настолько могла уважать, настоящим авторитетом (а я, со своим эгоистическим складом характера, очень редких людей настолько выделяю).

Изнутри что-то словно начало меня раздирать, такие надрывные, нет, не рыдания, не вопли во весь голос, не всхлипы, я даже не знаю, как сказать… Чтоб успокоиться, мне нужно было лишь одиночество и немного времени, несколько минут. Я вышла в сторону «пастбища», и пошла вокруг него. На обратном пути меня встретил Казбек, и сказал, что Таня не хочет меня видеть на конюшне.

Я надела куртку и поплелась домой.

Скажу что думаю.
Я выросла не в Москве, и потому менталитет у меня западный. Знаете, как принято делать на Западе - в Европе, в Новом Свете? Если у тебя нет чего-то, что нужно клиенту, но ты знаешь, что это есть у другого продавца, ты должен рекомендовать его клиенту. И это не просто хороший тон - это выгода для себя самого, ибо в следующий раз другой продавец отправит клиентов к тебе.
Это справедливо. Это правильно. Это достойно уважения.

Но в нашем обществе, увы, еще не все так, как на Западе. А некоторые вещи, боюсь, не приживутся никогда. И правильно говорит Василизк о недальновидном работодателе, дрожащем за псевдоупущенную выгоду. Такие люди есть, и их, увы, здесь большинство.

В своей жизни я встретила только одного суперпринципиального человека - это был преподаватель латинского, он уже умер, к сожалению. Я прекрасно во всем его понимала. Он пытался донести до студентов мысль, что все надо делать по правилам... безуспешно. На зачетной контрольной они поступили с ним безобразно, бесстыдно обманули его. Все. Все, кроме меня. И он сказал мне, что я поступила правильно, что он уважает меня за этот поступок, что так и нужно впредь поступать.
Но - "не ждите, что хоть кто-нибудь скажет вам спасибо за такое поведение".
Я стала изгоем в своей группе. Меня это ничуть не волновало, я ни разу не пожалела о своем поступке. Но большинство людей поступает не так, как правильно, а так, как им выгодно.

Как поступать - по правилам или по закону выгоды - решать вам.
Я очень уважаю тех, кто поступает так же. Таких людей очень мало, но именно на них держится мир.

Не может так всё закончится...Ты в конюшне сможешь появляться не для работы, чтобы пообщаться с конём?

Динка, я тебя люблю, а потому бить буду. Больно.
Да, с точки зрения "чисто по-человечески" и "почему бы не отдать конкуренту тот кусок, который я сама не ем"? - вроде как все нормально. Но существует такая вещь, как правила игры. Ну вот, например, тебе пример из моей сферы деятельности - журналистской. Есть издания, где журналист может находиться на ставке, но при этом писать и в другие издания. Есть издания, где журналист на ставке может писать только в этом конкретном издании, если его поймают на статье в каком-то другом - выгонят. Ну и практически везде соблюдается правило не писать статьи в издание непосредственного конкурента на рынке. Эти правила игры заданы изначально. С ними можно не согласиться и отказаться от работы, а можно согласиться, но тогда их надо выполнять.
Твоя теория "по сути мы конкуренты, мы не пересекаемся" имеет место под солнцем. Но твои работодатели считают, что ты учитываешь не все, а именно что косвенно они-таки являются конкурентами. В ситуации с праздником таки оказалось, что твое неосторожное слово пошло вразрез с чаяниями Тани и Казбека и спутало их планы. Ну и... в общем, то, что случилось, меня совсем не удивляет. То есть понятно, что мне жалко, что так получилось, но почему так получилось - теперь понятно.
Дин, а если не секрет, смысл тебе был говорить режиссеру о других конюшнях? Простое любопытство? Или так, вырвалось?
На будущее - просто помни о правилах игры. Если их задаешь не ты лично, то лучше их соблюдать.
Все со временем успокоится и уляжется. Все будет хорошо. Мы в тебя верим.

Хел, ну согласись, что можно было устроить капитальный разнос, можно было ее оштрафовать и неделю зарплату не платить. :D Провести воспитательно-просветительскую беседу. Тем более, что они так и не смогли первоначально четко сформулировать, почему они конкуренты. Я понимаю, что там могут быть аспекты, которые никто не будет освещать, в т.ч. и способы получения приглашений на все эти праздники и парады. В конце концов можно было сунуть кулак под нос и прошипеть: "Еще слово о Кобзеве или Кобзеву и я тебя в песках закопаю." Ну, если за первую же ошибку людям головы рубить, то на земле людей не останется. Это, конечно, при условии, что они не выжидали удобного случая, чтобы избавиться от нее.

Добавлю, поскольку предыдущий ответ написала еще до того, как Дина расказала о конкретной ситуации.

Конечно, вы поступили крайне неосторожно, упомянув Кобзева в разговоре с режиссером. Думаю, у вас это просто вырвалось без всякого умысла - а как же иначе? Но слово - не воробей. Последствия сказанного всего за какую-то секунду слова порой приходится расхлебывать годами.

Мне кое-что не совсем понятно. Откуда Казбек узнал, что именно вы навели режиссера на конюшню Кобзева?

Вот-вот, Оль. Удобный случай. Вот тут и собака порылась.
С одной стороны - помощница классная, доходная, умненькая, с лошадкой возится, ног не отрывает. С другой - уж слишком умная, доказывает что-то непонятное, да еще и со ссылками на авторитеты, это что, признавать придется, что всю жизнь кормили неправильно? На бессознательном уровне это могло отложиться. И в ситуацми проштрафа - вылилось в то, что вылилось.
ИМХО, понятно.

Македонская написал(а):
в верхах уже не принимают безоговорочно наших коней на парад, но рассматривают и вариант с лошадьми Кобзева. И все из-за того, что у глупой девчонки слишком длинный язык.
К сожалению, это правильный комментарий. Что ж, со всеми бывает. Слово не воробей :cry:
Македонская написал(а):
Хозяева были просто в бешенстве. Первым узнал Казбек, еще в пятницу. На следующий день он поостыл, и когда я пришла в субботу, провел долгую беседу.
Бешенство хозяев вполне понятно, и этот Казбек, учитывая ситуацию, еще довольно мягко с тобой поступил (за исключением отдельных бредовых замечаний в стиле военных действий, но это, наверное, такая особенность среды :wink: ). В этой ситуации с его решением следовало смириться и не спорить, вытерпеть это наказание какое-то время. К сожалению, хозяйка отреагировала более болезненно.
Македонская написал(а):
...А потом пришла Татьяна, она была, видимо, в шоке, ...
«Я не верю в твою наивность» - так она мне ответила на мои попытки что-то объяснить. Именно эти ее слова поразили меня больше всего. Она была редким человеком, которого я настолько могла уважать, настоящим авторитетом ...На обратном пути меня встретил Казбек, и сказал, что Таня не хочет меня видеть на конюшне.
Может быть, ее реакция и объясняется именно шоком. Возможно, она тоже относилась к тебе очень тепло и ощутила удар по своему доверию тебе. Ей и хотелось бы верить, но не может. Поэтому и видеть тебя не хочет. Даже не знаю, как ее переубедить. Может быть, со временем и она успокоится и сама все поймет.

P.S.Что такое лабретт?

Горький урок, но он научит тебя понимать правила игры и держать язык за зубами в тех случаях, когда болтать лишнего не надо. Рано или поздно, все мы его получаем.
Татьяна могла действительно просто сильно обидется на тебя, потому что выделяла среди других и доверяла.
Я очень надеюсь, что со временем она оттает и разрешит тебе снова приходить. Может написать ей письмо, где объяснить, что ты не хотела зла, что ты любишь Буса и уважаешь Таню? вдруг это поможет ей простить твою невольную обиду?

Да, сейчас многое стало ясным, но сразу я не смогла всего толком осознать. Вы еще узнаете меня поближе – я жуткий тормоз!
Дин, а если не секрет, смысл тебе был говорить режиссеру о других конюшнях? Простое любопытство? Или так, вырвалось?
Мне интересно наблюдать за продвижениями Кобзева, знать, как у него идут дела. К сожалению, в последнее время я лишилась первоисточника, то бишь его сына. А вопрос о лошадях в Актау всегда был важен для меня, мне нужно всегда знать, где и как существуют лошади в нашем городе.
Откуда Казбек узнал, что именно вы навели режиссера на конюшню Кобзева?
Наверное, от самого режиссера. А может, кто из ребят слышал. Казбек вообще любит следить за нами, узнавать, где и как мы работаем. «Высоко сижу, далеко гляжу» - так, наверное. И он очень этим гордится. Бывший следователь-криминалист, как-никак.

Лучше всех меня поняла Ольга, во всяком случае, я именно такого и ожидала. Чтоб не возвращаться на предыдущую страницу, скопирую ее пост сюда:
можно было устроить капитальный разнос, можно было ее оштрафовать и неделю зарплату не платить. Провести воспитательно-просветительскую беседу. Тем более, что они так и не смогли первоначально четко сформулировать, почему они конкуренты. Я понимаю, что там могут быть аспекты, которые никто не будет освещать, в т.ч. и способы получения приглашений на все эти праздники и парады. В конце концов можно было сунуть кулак под нос и прошипеть: "Еще слово о Кобзеве или Кобзеву и я тебя в песках закопаю." Ну, если за первую же ошибку людям головы рубить, то на земле людей не останется.
Это теперь-то я поняла, в чем ошиблась, но ведь с начала меня никто не предупреждал, даже наоборот. Я уже писала, что Татьяна говорила мне насчет конкуренции несколько недель назад.
Ну да ладно, она человек мягкий. Буду ждать, что она решит. Если не от нее самой, так от ребят ответ услышу.

А сейчас я больше всего не хочу выходить на улицу, особенно в солнечную погоду, особенно в выходные. Боюсь увидеть его. Это самое тяжелое.

На мою радость, в воскресенье шел мокрый-мокрый дождь. В такую погоду никто кроме меня даже на море не ездит.
5020a8f8.jpg

А вот эта урна меня улыбнула
4fd730e4.jpg

Что такое лабретт?
Лабрета, в сущности, это простой винт (шляпка с ножкой) на который навинчивается шарик или конус.
labrets-web.jpg

В начале марта я проколола губу. Я вообще давно хотела это сделать, с тех пор, как начала слушать Linkin Park. (Может, найдутся здесь сподвижники?).У их солиста, Честера, кольцо в губе. Мне тогда сильно это понравилось.
Сначала проблем не было, но на вторую неделю шляпка, с обратной стороны губы, начала врастать. Такое часто бывает, когда лабретт короткий. У меня был всего 8 мм. Для нормального заживления рекомендуют 12 мм. Но в нашем маленьком городишке трудно найти что-нибудь подходящее. Вчера купила-таки 10 мм. Разница на утро чувствовалась просто замечательная.
Вот, если кому интересно. Правда, видно не очень хорошо, телефоном фотаю.
29ab13c3.jpg

Мы тут ломали головы, что у Буса с ногами, а вот что мне ответил ветеринар Falk, с Райтера:
То что это ламинит достаточно хорошо видно по фотографиям и вашему описанию симптомов. Они слишком явные свидетельства.
Но многие коневладельцы к сожалению не знают что ламинит и опой это не одно и тоже. Вернее опой это лишь один из вариантов ламинита. Ламинит это воспаление основы копыта ревматического происхождения. Он может возникать как и из-за опоя - классический острый ламинит, так и из-за алллегрических проявление и например послеродовый ламинит связанный с горомональным нарушением. Причин и симптомов много. Но в конечном счёте патфизиология одинакова даже при разлишных типах ламинитов. Здесь вы имеете дело с так называемым "дорожным"ламинитом - хронической формой ламинита одной из наиболее трудно диагностируемых и сложных в лечении.
То что на фотографиии с копытом - называется отслоение роговой стенки от подошвы. Такой тип ламинит а иммет под собой ревматическую базу связанную с обильными углеводистыми кормами - отруби в том числе и работу под твердому жесткому грунту, плюс у коня бабки торцовые что ухудшает только положение из-за плохой амортизации копыт. А вы работаете в прокате и часто по городским улицам, по асфальту наверное.
Возможное проникновение инфекции через нижнюю часть копыта, чаще всего — в месте соединения копытной стенки с подошвой или вблизи него.Инфекция может распространяться вверх, вплоть до венчика, вызывая его воспаление. Это и понятно, так как благодаря насосной функции копыта (механизм, способствующий оттоку венозной крови) инфекционный агент будет проталкиваться вверх.
К сведению поворот челночной кости возможен только при классическом ламините - опое, так что этого вам бояться пока не стоит. Это хорошая для вас весть.
Почему конь стоит не как при классическом ламините. Потому что дорожный ламинит это повреждение основы кожи в области зацепа и лошаде удобнее опираться на зацеп дабы облегчить отток от "висящих тканей" - создать им опору.
Например, так называемый «дорожный» ламинит может быть у крупной, уставшей лошади, весь день проработавшей на дороге с тяжелым грунтом. Я думаю, что в прежние времена тяжелые упряжные лошади часто страдали этим заболеванием.
Пульсации в этом случае вы не отметите так как это хронический не острый процесс имеющий под собой травматическую основу. И копыто может быть не явно горячее.
А вот "деревянные" ноги и скованная походка также классический симптом "дорожного" ламинита связанные с тем что за ночь образуется стаз крови в копыте и последующий недостаток кислорода, ведущий к некрозу (смерти) основы кожи копыта. А в движенни кровь "разгоняется". Как вы, несомненно, знаете, в нижней части конечности лошади практически нет мышц, и отток крови обеспечивается, в основном, за счет работы копыта. Когда копыто не работает, венозный отток нарушен.
И у меня подозрение на то что процесс переходит на ревматику суставов также из-за описанной вами походки.

Мы тут ломали головы, что у Буса с ногами, а вот что мне ответил ветеринар Falk, с Райтера

Дин, а что с этим теперь делать - не написали? Понятно, что в идеале - снять с концентратов, уменьшить нагрузку и работать по мягкому грунту - но где ж его взять??? :(

Македонская написал(а):
Откуда Казбек узнал, что именно вы навели режиссера на конюшню Кобзева?
Наверное, от самого режиссера. А может, кто из ребят слышал. Казбек вообще любит следить за нами, узнавать, где и как мы работаем. «Высоко сижу, далеко гляжу» - так, наверное. И он очень этим гордится. Бывший следователь-криминалист, как-никак.

Тут еще может быть проблема искажения информации. Это часто происходит, когда человек получает информацию из третьих рук, а не является сам свидетелем ситуации. Например, Казбеку могли сказать, что вы не спросили режиссера о его постановочных планах ("А будут ли участвовать такие-то?"), а порекомендовали конюшню Кобзева ("У нас в городе есть еще и другая конюшня, может, их задействуете?"). Видите, какая разница?
Вопреки совету Aime я бы не стала писать письмо Тане. По крайней мере, сейчас. Пока что лучше немного подождать.

Mrs. John, согласна с Вами. Все-таки у Татьяны было более года, чтоб удостовериться в моих чувствах к Буцефалу. Я не вижу в произошедшем моей грандиозной вины, и не собираюсь молить о прощении. Если она решит для себя, что я не заслуживаю такого, она сама даст знать об этом. В противном же случае я постараюсь найти способ заниматься у Кобзева, а еще есть тот лошадь у моей подруги. Но это все совсем не то, что Бус. Нет ни одной, похожей на него, лошади :( .

Хозяева настаивали, чтоб мы ехали на работу в пятницу, сразу после тяжелого рабочего дня. В четверг, после праздника, я отшагала с ним в море, может быть поэтому на следующий день у него не так болели ноги. Но погода никак не хотела определиться, а мне, к тому же, после обеда нужно было быть на открытии Олимпиады. Я тянула время, до своего ухода как могла, чтоб не седлать Буса. Как всегда, мы отправились на море.
98296ac7.jpg

С нами поехал парнишка, Женя, на «закрепленной» за ним кобыле Жулдыз (Звезда). Знаете, я не понимаю смысл такого «закрепления», потому что получается, что он убирает иногда за этой кобылой, иногда катается на ней здесь, рядом с конюшней, а работать ездит на других лошадях, на ком подвернется.
Одно дело, когда ученику меняют лошадей, чтоб не привыкал к одной и не свалился с другой, но здесь немного по-другому.

Кобыла наша полу-текинка. Женька высокий, больше 180, поэтому вот вам ее экстерьерное фото.
fe615564.jpg

На мой взгляд, это одна из самых бессмысленных покупок. Таня покупала ее необъезженной. Ой, ну да ладно, но ведь это ТАКАЯ кобыла!
c143857f.jpg

Сначала она боялась всего, пряталась за других лошадей. Сейчас получше. Но вы ведь знаете, как у нас принято заезжать лошадей? Стреножить, поставить седло, да и посадить человека покрепче. Сейчас Женька уже сам на ней выезжает (поначалу дикие лошади боятся выходить без соплеменников), но не всегда справляется.
Мне ее жалко. Поначалу Татьяна собиралась выставлять Жулдыз на скачки, чтоб кобыла в городе работала – такого и в мыслях не было. Но кто будет с ней заниматься, кто грамотно объездит и натренирует? Пока еще она ни разу не выходила в город, но кто знает? Боюсь, это время не за горами.
21a56c3d.jpg

Македонская написал(а):
Кобыла наша полу-текинка. Женька высокий, больше 180, поэтому вот вам ее экстерьерное фото.
fe615564.jpg

Обратите внимание, это "дикая" гнедая масть, поскольку "чернота" на передних ногах поднимается до запястья только спереди, сбоку черный чулок сильно размыт, а на задах черноту едва-едва видно из-под белых носочков.

Тут еще может быть проблема искажения информации.
Тут даже не надо искажать информацию. "А она сказала..." Дальше каждый домыслит в меру своей испорченности и в зависимости от своих тайных желаний. Хотя следователь, хм, следователь :?:, мог бы и спросить.

Сегодня Женя заезжал ко мне в гости, тот самый, на Жулдыз. Как я и думала, уже вытаскивают ее в город. На вопрос, не собирается ли он на ней работать, помотал головой:
- Да ты что!? Она ж дурная. Если Казбек так хочет, пусть сам на ней работает.
- А выехал тогда зачем?
- Сказали, пусть к городу привыкает, к людям. А то кроме меня никого не подпускает, никому ездить не дает, - так он объяснился, - вчера Альберт садился, она его скинула, Настю – унесла.
Ну да лето еще только начинается. Посмотрим, к чему они придут этак через месяц.
d5784185.jpg

А вот так совсем пони :-р
47f31989.jpg

За Бусом сейчас «ухаживает» Артем. Ну, как сказать, любви как таковой у него к лошадям нет, работать он тоже не выезжает. Сторожит, корм насыпает, поит иногда. Хотя, из всех наших лошадей, если кто ему и нравится действительно, так это Буцефал. Правда по берегу поносится ему не чуждо, ну да если Бус хромать будет или еще что подобное, то сам не сядет и никому из ребят не позволит.
А так, за эту неделю никто на нем в городе не работал. Но это мало утешает, выходные-то впереди.

За меня ничего особенного не говорят. Разве что передают друг другу, что я заработанные на Буцефале деньги откладывала на Кобзевскую конюшню. Ох, ну даже если б оно так и было, не все ли им равно? Это - плата за мой труд, и мое дело, как с ней поступать. Ну да, им это, конечно, небезразлично :? .

Пока больше ничего не слышно, но ведь это только неделя прошла. В последний раз (Боже, полтора года назад, осенью 2005, а помню, как на прошлой неделе) меня вернули через месяц.

Ну а пока нет возможности давать ежедневные отчеты о работе, я буду перемежать рассказы о себе с воспоминаниями о нашем лошадном прошлом. Думаю, здесь есть люди, кому мало знакома и некоторым образом интересна эта сторона конно-человечьего сотрудничества.

Вы будете не против?

Сверху